Страница 4 из 4
roadster
кола писал(а):

roadster писал(а):

Эт который для кошачьих сральников?


http://www.bentonit.ru/ru/about_prod/for_wine_clarification/


А что по себестоимости на поллитру получается?
С учетом материалов, энергии и зарплаты в хотя б 15 тыщщ при 40 часовой рабочей неделе?
кола
roadster писал(а):

А что по себестоимости на поллитру получается?


30р за пол литра, с крепостью в 50%
И поверь я знаю, что я пью supercool
Vlad B
El Dron писал(а):

памому это фишка дистиляции- 1ая фракция метил, далее этил, далее неприятный осадок+ эфирные масла.
ну а что вы пили и от чего стало хорошо- другой вопрос.



Первая-куервая, купи справочник температур кипения спиртов и собирай то что надо, хош метанол, хош этанол.



кола писал(а):

Это совсем разные вещи



Я, слава Богу, коллоидную химию тоже изучал, здесь ниче нового нет.
roadster
кола писал(а):

roadster писал(а):

А что по себестоимости на поллитру получается?


30р за пол литра, с крепостью в 50%
И поверь я знаю, что я пью supercool


Давай расчеты:
1. Все сырье.
2. Все расходники.
3. Все энергоносители.
4. Трудоемкость (в человекочасах).

ЗЫ Я Триумфальную с "Родника" по 60 р за поллитру покупаю. В пятилитровых жбанах....
кола
roadster писал(а):

Давай расчеты:

1. Все сырье.

2. Все расходники.

3. Все энергоносители.

4. Трудоемкость (в человекочасах).


Убил нах 63
Кубические метры воды тоже посчитать????
по 3 пункту у меня газ supercool
Vlad B
roadster писал(а):

В пятилитровых жбанах....



Удачи. 63
roadster
кола писал(а):

roadster писал(а):

Давай расчеты:

1. Все сырье.

2. Все расходники.

3. Все энергоносители.

4. Трудоемкость (в человекочасах).


Убил нах 63
Кубические метры воды тоже посчитать????
по 3 пункту у меня газ supercool


Да. Причем, если ты ее фильтруешь, то стоимость фильтра пропорционально отфильтрованному объему тоже учти.
И воду, расходуемую на мытье агрегатов.
И потребление электроэнергии вытяжкой на кухне.
И т д
И т п

И вот когда ты все это посчитаешь, ты поймешь, что аналогичного качества пойло дешевле купить в магазине, а трате времени на самогоноварение есть только одно оправдание- сам процесс, хобби в некотором роде. Smile
Vlad B
roadster писал(а):

Да. Причем, если ты ее фильтруешь, то стоимость фильтра пропорционально отфильтрованному объему тоже учти.
И воду, расходуемую на мытье агрегатов.



Фильтр копейки стоит.

roadster писал(а):

И воду, расходуемую на мытье агрегатов.



Колодец - халява.

roadster писал(а):

И потребление электроэнергии вытяжкой на кухне.



А зачем кухня?

roadster писал(а):

И вот когда ты все это посчитаешь, ты поймешь, что аналогичного качества пойло дешевле купить в магазине, а трате времени на самогоноварение есть только одно оправдание- сам процесс, хобби в некотором роде



Это ты бабкам самогонщицам расскажи. pst
кола
roadster писал(а):

И вот когда ты все это посчитаешь, ты поймешь,


Я даже не знаю как тебе ещё ответить.
Я уже всё 500 раз с калькулятором пересчитовал.
Тебе просто нужно понять и поверить 63
в123вв
Vlad B писал(а):

hehe

Ну не совсем самогон, а т.к. мы химики то получаем нормальный спирт.



На водку уже денег нет? supercool
roadster
Vlad B писал(а):


Это ты бабкам самогонщицам расскажи. pst


У бабок есть ректификационные колонны с бентонитом и они знают коллоидную химию?
roadster
кола писал(а):

roadster писал(а):

И вот когда ты все это посчитаешь, ты поймешь,


Я даже не знаю как тебе ещё ответить.
Я уже всё 500 раз с калькулятором пересчитовал.
Тебе просто нужно понять и поверить 63


Ну давай выкладки, вместе и посчитаем... supercool
El Dron
Vlad B писал(а):

Первая-куервая


и че там, бывает как-то особенно, холодно-перехолодно.
без падъйобки, владег.
знакомцы и гоняли, но отсеченные фракции, выплескивали ихно фсад.
опосля-томительный перегон.
вощемто мало хлебного вена уели, но ноебенились изрядно, ака скоты охуемши.
roadster
El Dron писал(а):

Vlad B писал(а):

Первая-куервая


и че там, бывает как-то особенно, холодно-перехолодно.
без падъйобки, владег.
знакомцы и гоняли, но отсеченные фракции, выплескивали ихно фсад.
опосля-томительный перегон.
вощемто мало хлебного вена уели, но ноебенились изрядно, ака скоты охуемши.


Лепо молвил, боярин. hehe
Stekloduv
El Dron писал(а):

и че там, бывает как-то особенно, холодно-перехолодно.
без падъйобки, владег.
знакомцы и гоняли, но отсеченные фракции, выплескивали ихно фсад.
опосля-томительный перегон.
вощемто мало хлебного вена уели, но ноебенились изрядно, ака скоты охуемши.


Нет смысла заниматься такой х-й. Ибо сахар из "Народного" - 50 процентов вода и примеси(чудес не бывает). Из 1 кг этого говна получится в лучшем случае 1л 20% воняющей сивухой говна bbbee . Повторные перегонки и Активированный уголь и др. сомнительная х-ня. Дадут тебе голову больную на утро bbbee
Vlad B
в123вв писал(а):

На водку уже денег нет?



Лох ты речниковский.

roadster писал(а):

У бабок есть ректификационные колонны с бентонитом и они знают коллоидную химию?



Один хер дешевле чем вотка. supercool
Vlad B
Stekloduv писал(а):

Нет смысла заниматься такой х-й. Ибо сахар из "Народного" - 50 процентов вода и примеси(чудес не бывает). Из 1 кг этого говна получится в лучшем случае 1л 20% воняющей сивухой говна . Повторные перегонки и Активированный уголь и др. сомнительная х-ня. Дадут тебе голову больную на утро



Садись двоечник.

El Dron писал(а):

и че там, бывает как-то особенно, холодно-перехолодно.
без падъйобки, владег.
знакомцы и гоняли, но отсеченные фракции, выплескивали ихно фсад.
опосля-томительный перегон.
вощемто мало хлебного вена уели, но ноебенились изрядно, ака скоты охуемши.



Мля ты мне решил рассказать как я на органической химии лабы делал чтоли?
Уймись манагер, не твоего ума это дело.
El Dron
Vlad B писал(а):

Мля ты мне решил рассказать как я на органической химии лабы делал чтоли?
Уймись манагер, не твоего ума это дело.


владег, как ты делал лыбы, знает токо твоя мля. я про то как купцы капужские гуляют, сказывал.
в123вв
Vlad B писал(а):

в123вв писал(а):

На водку уже денег нет?



Лох ты речниковский...


Ой, кто бы говорил ROFL
Валентиныч63
Сивухой отдает это потому что технология нарушается. Одним жалко первач отделять, другие не дотерпевают когда брага просветлеет, третьи стараются выжать из браги максимум, вот и получается самогон с запахом сивухи, мутный и голова от него на утро болит. Если не жадничать и соблюсти всю технологию двойной/тройной перегонки, то получится отличный самогон - без запаха сивухи.
1. Брагу надо выдерживать до ее просветления ,фильтровать не обязательно, примерно через месяц вся муть осядет на дно.
2. Из 3,5-4 литров осветленной браги надо выгонять 1,2 л самогона. Первые 200 гр. (первач) надо отделять от остального. Далее первач можете употребить, можете использовать на медицинские цели там будет где-то 70 гр.
3. Вот остальной литр надо дисцилировать на медленном огне, что бы не было бурления в трубках и самом дисциляторе. Охлаждать лучше всего проточной водой. Этот литр получается примерно 50-45 гр. Все дальше жадничать не надо, все остальное уже отдельно, если есть желание.
4. Далее литр полученого самого можно пропустить через фильтр, но тогда градус на испорение потеряется. Лучше просто использовать очистку марганцем, розовая консистенция.
5. Разбавляется это литр опять водой до 3,5-4 л и вторичная перегонка. Тут надо уже смотреть есть необходимость отделить первый слив или нет. Все зависит от того насколько качественно было сделано первое отделение первача. Если отделяете первые 100-200 гр, то получится литр примерно 40 гр., если не отделяете то получаете или литр 45 гр. или 1,2 л 40 гр.
6. Если хотите третий раз перегнать то отделять ничего не надо просто произвести вторичную очистку марганцовкой и еще раз повторить процедуру с разбавление и перегонкой.
Все дело в личном опыте. А полученная чистая самогонка, настоянная на чем либо - вещь. У меня батя (царствие ему небесное) на кофе и сккорлупках от грецкого ореха делал, никто не мог от коньяка отличить, только крепость выдавала. После его самогонки уже нкто не мог пить ни водку ни коньяк промышленного производства Good
Bird64
был случай народ попытался прогнать, для очистки, самопляс через фильтрующий элемент от прротивогаза. вылился он оттуда нежно зеленого цвета почему-то hehe , сами "изобретатели" пить побоялись, а местные латрыги - за милую душу употребили Smile
Новая тема Ответить на тему
Показать сообщения:
Страница 4 из 4
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ

Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы