Страница 4 из 11

Продали бы?

• Да бы[ 2 ]4%
  • Нет бы[ 37 ]86%
  • Хз[ 4 ]9%
  • Давно продал[ 0 ]0%
Всего голосов: 43
Bart2
Быдл-О писал(а):

Я ответил, а остальные сцыканули Испугались, что взаправду Дьявол придет и их заберет, после того, как они "Да" кликнут. Атеисты хреновы!

Не. Не так.
Если ты сказал да, то продажа возможна и дьявол есть.
Если нет-то: а) нельзя, т.к. дьявола нет.
б) нет, т.к. нехочу, а хочу к боженьке.
Если атеист то надо говорить - нет не продал бы.
Быдл-О
Bart2
Атеист без чувства юмора так бы ответил. А веселый атеист предложил бы свою душу любому желающему за пиво.
PachaG
lol1 писал(а):

дьявола пытались наипать столько раз, что на данный момент у него все ходы просчитаны

а в чем найопка?
честная сделка
надеяца шо ангелы спасут ак фауст глупо

все по чесноку, теб ща хорошо, потом будь добр оплати

кстати, ведь хорош при жизни же может быть как? может ты или твой сын станете президентом раши и поднимете ее с клен, да и вообще мир во всем мире организуете

че? тебе жалко свою душу за это отдать?
dmitr033
Potap писал(а):

Нет. Ибо лукавый наипет при любых раскладах.

+1 Именно так.
Быдл-О
dmitr033 писал(а):

Potap писал(а):

Нет. Ибо лукавый наипет при любых раскладах.

+1 Именно так.

С чего вдруг?
dmitr033
Быдл-О писал(а):

С чего вдруг?

Ну смотри: он тебе делает предложение, значит у него в этом деле есть выгода. Но если дьявол, что то получил - значит отобрал у тебя. В любом пари один дурак, другой подлец. В случае с дьяволом совершенно очевидно, кто есть кто.
PachaG
dmitr033 писал(а):

В любом пари один дурак, другой подлец

это не пари, а сделка
обмен чем-то ценным
тут не обязательно кто-то подлец. а кто-то терпила
Быдл-О
dmitr033 писал(а):

Быдл-О писал(а):

С чего вдруг?

Ну смотри: он тебе делает предложение, значит у него в этом деле есть выгода. Но если дьявол, что то получил - значит отобрал у тебя. В любом пари один дурак, другой подлец. В случае с дьяволом совершенно очевидно, кто есть кто.

Речь идет не о пар, а о взаимовыгодном сотрудничестве. Если Дьявол предлагает мне персональный договор, значит, я чем-то могу быть для него полезен.
Bart2
Быдл-О писал(а):

А веселый атеист предложил бы свою душу любому желающему за пиво.

Ну тогда... я веселый атеист. Но продать душу не могу, т.к. уже продал за пиво. Razz
PachaG
Bart2 писал(а):

Но продать душу не могу, т.к. уже продал за пиво.

атеист может нескольо раз душу продавать
Bart2
PachaG писал(а):

атеист может нескольо раз душу продавать

ROFL
dmitr033
Быдл-О писал(а):

Речь идет не о пар, а о взаимовыгодном сотрудничестве.

Я говорю об оценке сделки: ты оцениваешь свою сделку с дьяволом и он делает тоже самое. Так как ты отдаешь бессмертную душу в обмен на нечто материально, то что нельзя взять с собой на той свет, то ты автоматом проиграл. Цель средства не оправдывает - это из этой же оперы. Важен процесс, а не результат - с возрастом это понимаешь все отчетливей.
Bart2
Быдл-О писал(а):

Речь идет не о пар, а о взаимовыгодном сотрудничестве. Если Дьявол предлагает мне персональный договор, значит, я чем-то могу быть для него полезен.

Дьявол скажет, что у него публичный договор. И хрен этот договор полностью найдешь. "В соответствии с подзаконным актом №.... "
cry
PachaG
dmitr033 писал(а):

с возрастом это понимаешь все отчетливей.

я думал с возрастом о близких думаешь, о приземлнном
не?
dmitr033
Реально в 20 лет хочется достичь некой цели, и наплевать как. В 40 уже ясно, что процесс достижения целей это и есть сама жизнь.
Potap
Парни, вы вообще не с той стороны к делу подошли.
Варианта всего два.

1.
Бога/души/лукавого нет. Тогда и весь разговор ниочем - из раздела если бы у бабки был куй...

2.
Бог/душа/лукавый есть. В таком случае менять ВЕЧНОСТЬ на секундный (в масштабах вечности) ништяк для себя и своих ближних как минимум не очень умно.
PachaG
да нуу, это потому как помощи от Дьявола нет
а с помощью будешь думать не об процессе, а о целях

благое дело же
PachaG
Potap писал(а):

В таком случае менять ВЕЧНОСТЬ на секундный (в масштабах вечности) ништяк для себя и своих ближних как минимум не очень умно.

ну вон у БыдлА ормаьный договор же
dmitr033
Это называется пари Паскаля:
Цитата:

Бог есть или нет. На которую сторону мы склонимся? Разум тут ничего решить не может. Нас разделяет бесконечный хаос. На краю этой бесконечности разыгрывается игра, исход которой неизвестен. На что вы будете ставить?
На что делать жизненную ставку — на религию или на атеизм? Для поиска ответа Паскаль предположил, что шансы существования или отсутствия бога примерно равны или, по крайней мере, конечны. Тогда возможны два варианта:
1. Жить без веры крайне опасно, так как возможный «проигрыш» в случае существования бога бесконечно велик — вечные муки. Если же его не существует, то цена «выигрыша» невелика — безверие нам ничего не даёт и от нас ничего не требует. Реальным выигрышем атеистического выбора будет уменьшение расходов на размер затрат на религиозные обряды.
2. Жить по канонам веры неопасно, хотя и чуть более затруднительно из-за постов, всяческих ограничений, обрядов и связанных с этим затрат средств и времени. Цена «проигрыша» в случае отсутствия бога невелика — затраты на обряды. Зато возможный «выигрыш» в случае существования бога бесконечно велик — спасение души, вечная жизнь.

В соответствии с теорией игр, при принятии решений в пользу одного из вариантов действий (ставок, событий), которые происходят с разной вероятностью, для сравнения и количественной оценки нужно возможный приз (выигрыш, премию, результат) умножить на вероятность этого события. Какова же оценка рассматриваемых вариантов?

1. При умножении пусть даже большой вероятности, что бога нет, на небольшую ценность приза получается величина возможно и большая, но всегда конечная.
2. При умножении любой конечной, даже очень маленькой, вероятности, что бог окажет человеку милость за его добродетельное поведение на бесконечно большую ценность приза получается бесконечно большая величина.

Паскаль делает вывод о том, что второй вариант предпочтительнее, что глупо хвататься за конечные величины, если можно приобрести бесконечные:

Чем вы рискуете, сделав такой выбор? Вы станете верным, честным, смиренным, благодарным, творя­щим добро человеком, способным к ис­кренней, истинной дружбе. Да, разумеется, для вас будут заказаны низменные наслаждения — слава, сладострастие, — но разве вы ничего не получите взамен? Говорю вам, вы много выиграете даже в этой жизни, и с каждым шагом по избранному пути все несомненнее будет для вас выигрыш и все ничтожнее то, против чего вы поставили на несомненное и бесконечное, ничем при этом не пожертвовав.

Быдл-О
У пари паскаля есть и опровержение, не надо об этом забывать. Smile
PachaG
dmitr033 писал(а):

Да, разумеется, для вас будут заказаны низменные наслаждения — слава, сладострастие, — но разве вы ничего не получите взамен?

а еще говорят, что жизнь одна и прожить ее надо как следует
Potap
PachaG писал(а):

Предположим, нормальный, только права и обязанности сторон не прописаны, а также санкции за неисполнение условий договора - вот где поле для деятельности - смекаешь? Лукавый он потому и лукавый, что для него создать ситуацию, когда твоё очко переходит в зал, как два пальца об асфальт. Более того это и есть его основное занятие - наяпывать. Good
PachaG
Potap писал(а):

Предположим, нормальный, только права и обязанности сторон не прописаны, а также санкции за неисполнение условий договора - вот где поле для деятельности - смекаешь? Лукавый он потому и лукавый, что для него создать ситуацию, когда твоё очко переходит в зал, как два пальца об асфальт. Более того это и есть его основное занятие - наяпывать.

ну яж писал, что ри реаьно заключени сделки кончно надо по возможноси все учесть

к тому же, с чего вы се взяли, что основное заняие дьявола эт найопка всех и вся?
Otto Frija
dmitr033 писал(а):

Это называется пари Паскаля:...

Старик Паскаль не шарил в атеизме и атеистах.
Быдл-О
Potap писал(а):

PachaG писал(а):

Предположим, нормальный, только права и обязанности сторон не прописаны, а также санкции за неисполнение условий договора - вот где поле для деятельности - смекаешь? Лукавый он потому и лукавый, что для него создать ситуацию, когда твоё очко переходит в зал, как два пальца об асфальт. Более того это и есть его основное занятие - наяпывать. Good

Если Лукавый может не исполнить договор, то что ему мешает просто безо всяких договоров забрать мою душу?
Новая тема Ответить на тему
Страница 4 из 11
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ