Страница 1 из 2
NWorker93
Вобщем сегодня повез детей в новый сводный сад. На лето из всех садов в районе формируют один. Дождь офигенный, но худо-бедно доехали. Дорога с односторонним движением, направо въезд в сад. Сад за железными закрытыми воротами. С правой стороны въезда стоит красная девятка. Я сворачиваю во въезд и ставлю свою машину слева от нее. Все - пошли детей сдавать. Пока заявления писали и все такое минут двадцать прошло. Выхожу из сада, смотрю, что то не так с правым крылом - вмятина небольшая, глубиной 2 сантиметра и полосы до грунта, тоже не много, но заметно. Так же отвалился кронштейн крепления крыла и бампера к кузову. Красной девятки естественно нет.
Я точно знаю, что до этой поездки этого не было. Перца этого я вычислю, т.к. детенок его тоже в этот сад будет ходить минимум месяц. Но вопрос - что делать? Как проверить, а возможно и доказать (или опровергнуть) чья это работа? Вобщем неприятно.
Есть ли у кого опыт в таких ситуациях, когда ты на 90% уверен, кто и что сделал, но доказать трудно, потому что пока я все это пишу перец наверное оттирает свой бампер Very Happy
kyzmyk
NWorker93 писал(а):

Вобщем сегодня повез детей в новый сводный сад. На лето из всех садов в районе формируют один. Дождь офигенный, но худо-бедно доехали. Дорога с односторонним движением, направо въезд в сад. Сад за железными закрытыми воротами. С правой стороны въезда стоит красная девятка. Я сворачиваю во въезд и ставлю свою машину слева от нее. Все - пошли детей сдавать. Пока заявления писали и все такое минут двадцать прошло. Выхожу из сада, смотрю, что то не так с правым крылом - вмятина небольшая, глубиной 2 сантиметра и полосы до грунта, тоже не много, но заметно. Так же отвалился кронштейн крепления крыла и бампера к кузову. Красной девятки естественно нет.
Я точно знаю, что до этой поездки этого не было. Перца этого я вычислю, т.к. детенок его тоже в этот сад будет ходить минимум месяц. Но вопрос - что делать? Как проверить, а возможно и доказать (или опровергнуть) чья это работа? Вобщем неприятно.
Есть ли у кого опыт в таких ситуациях, когда ты на 90% уверен, кто и что сделал, но доказать трудно, потому что пока я все это пишу перец наверное оттирает свой бампер Very Happy

Нужно было вызывать ментов, говорить, что тут стояла такая-то авто. Когда он бы пришел забирать дитя, ты бы его сам спросил, если не сказал бы, то через экспертизу вполне реально доказать. Но долго....
Chud
ИМХО,только попробовать его на пушку взять,типа я все видел(или жена,теща и т.д.),только добежать не успел. Smile
NWorker93
kyzmyk писал(а):

NWorker93 писал(а):

Нужно было вызывать ментов, говорить, что тут стояла такая-то авто. Когда он бы пришел забирать дитя, ты бы его сам спросил, если не сказал бы, то через экспертизу вполне реально доказать. Но долго....

Это все понятно, вопрос в том, что за это время можно и новый бампер прикрутить. Вобщем я думаю так - нормально поговорить с челом, типа виноват - отвечай. Вобщем посмотрим, попытаюсь пойти нормальным путем.
Chud
NWorker93 писал(а):

Это все понятно, вопрос в том, что за это время можно и новый бампер прикрутить. Вобщем я думаю так - нормально поговорить с челом, типа виноват - отвечай. Вобщем посмотрим, попытаюсь пойти нормальным путем.

Вряд ли получится,если б это был нормальный чел,он бы тебя дождался,сказал бы так и так,вот задел.Или телефон бы под дворник сунул,если спешил.А поскольку по-тихому свалил,значит будет до последнего патрона отбиваться,имхо.
NWorker93
Chud писал(а):

NWorker93 писал(а):

Вряд ли получится,если б это был нормальный чел,он бы тебя дождался,сказал бы так и так,вот задел.Или телефон бы под дворник сунул,если спешил.А поскольку по-тихому свалил,значит будет до последнего патрона отбиваться,имхо.

Посмотрим. И на бампер его посмотрим. Я сегодня с работы пораньше уйду, чтобы его дождаться, а то за выходные все можно замаскировать...
Vant
100 очков он пешком придет, или ваще супругу (бабушку) отправит.
тЕПЕРЬ НИ ЧЕГО НЕ ПОПИШЕШЬ, отказка будет и все, угрозами - так это статья, вымогательство.
Для успокоения души только люлей ему навешать и то чтобы ни кто не видел.
Жек
практически всегда в таких случаях (когда пара-тройка машин стоит в относительно безлюдном месте и реально можно задеть, если баран за рулем) запоминаю/записываю номер стоящей рядом тачки. А вообще стараюсь подальше от всяких уродов ставить, если возможно.
S.V.A.T.
скорее всего это была девушка...
NWorker93
Vant писал(а):

100 очков он пешком придет, или ваще супругу (бабушку) отправит.
тЕПЕРЬ НИ ЧЕГО НЕ ПОПИШЕШЬ, отказка будет и все, угрозами - так это статья, вымогательство.
Для успокоения души только люлей ему навешать и то чтобы ни кто не видел.

Да это точно. Второй день уже не вижу этой машинки. Вмятина не очень большая, краска немного повреждена (полосы) но не до грунта. Поэтому наверное забью на это дело (всмысле поиска). Будет время - выправлю в сервисе. Very Happy
Svalik
Увидишь машину - можно втихаря и навредничать... На сумму ущерба ессно Smile
NWorker93
S.V.A.T. писал(а):

скорее всего это была девушка...

Ты прав, это была девушка. :-D
Svalik
Компенсацию бери натурой! :cool:
NWorker93
Вобщем так. В понедельник спросил охранника не знает ли он что по моей проблеме. Охранник сказал, что к нему подходил мужик, который видел, как все было и номер той машинки записал. Во как мне повезло :-D :-D :-D . Во вторник я получил номер этой машины (оказалась красная восьмерка), мало того, эта машина стояла в соседнем дворе. Оказывается дэвушка приезжает из пригорода, отдает дите в сад и идет на работу, машину оставляет рядом с садом в соседнем дворе, а вечером забирает ребенка и едет обратно. Посмотрел ее машинку - все правое крыло ободрано, но видимо не только об мою машинку. Скорее всего у нее стиль вождения такой.
Вечером дождался ее, поговорил, оказалось, что она даже не заметила, что кого то зацепила :ooo: . Вобщем договорились что я оцениваю ремонт в сервисе, она оплачивает.
Еще раз получил повод задуматься на тему "дама за рулем".
:-D
не Шумахер
NWorker93 писал(а):

Вечером дождался ее, поговорил, оказалось, что она даже не заметила, что кого то зацепила :ooo: . Вобщем договорились что я оцениваю ремонт в сервисе, она оплачивает.

Ну, если девушка все нормально оплатит, то и напрягаться не надо.Удачи!
NWorker93
не Шумахер писал(а):

NWorker93 писал(а):

Ну, если девушка все нормально оплатит, то и напрягаться не надо.Удачи!

Вобщем сегодня напрягся. Как договаривались с ней - сделал оценку. Тянет где то на 150$. Снятие, рихтовка, покраска, установка крыла и приварка кронштейна. Сегодня с утра встретился с ей Mad
А она мне и заявляет, что ей на днях кто-то 3 колеса спустил и типа это я сделал (машину она ставит в соседнем дворе рядом с садом). Я так и выпал, говорю, что мне пох%? на ее машину, мне главное, чтобы мне ремонт оплачен был. Она начинает говняться, типа что я вообще ничего не хочу платить, пусть страховая платит.
Вобщем сегодня вечером встречаемся, вызываем ДПС, оформляем ДТП (если получиться), но что дальше? Ведь насколько я понимаю есть три варианта развития ситуации:
1. ДТП оформят, страховая выплатит деньги. Возможно (скорее всего)прийдется заплатить ДПСникам, т.к. могут не оформить ДТП сами понимаете из-за чего.
2. ДТП не оформили, страховая не платит. Что делать в данном случае, если она отказывается платить? Подавать в суд?
3. После отказа страховой, она выплачивает деньги. Маловероятно (теперь).

Как вести себя в первых двух случаях? Посоветуйте плиз.

P.S. Это теперь дело принцыпа. Мало того, что она скрылась с места ДТП, мало того, что когда ее нашел и доказательства привел в том числе и свидетеля, она сказала, что ничего не заметила, мало того, что просто по-человечески не ИЗВИНИЛАСЬ, так ведь теперь еще и от слов своих отказывается, хотя сама предложила мне оценить и обещала все оплатить. Я не понимаю, КАК можно не заметить СЛЕВА СПЕРЕДИ от себя машину и не ПОЧУСТВОВАТЬ, что цепляешь ее.
Если бы все по-нормальному было, то возможно расстались бы и по-хорошему с минимальными материальными претензиями.
OlegD
Пункт 1 можешь смело отметать, т.к. это называется жульничество и мошенничество. Реально гаи 100% захотят быть в доле и деушка должна тоже быть согласна с условиями. Короче выглядеть должно так: девушка полностью признает себя виновной, гайцы получают %-ты и составляют схему. Реально от страховой получаешь сумму меньше 150$ (с учетом износа) и вычитаешь из нее %-ты гаишников. В итоге если повезет ты хоть какое-то бабло получишь (хотябы на рихтовку)

Пункт 2 наиболее вероятен, т.е. денег НЕТ. Вот здесь я бы на??й спалил бы (разрушил, уничтожил) эту красную развалюху и пусть эта пи???а ходит пешком.

Пункт 3 тоже оставляет за собой право на существование, но грамотно Wink т.е. берешь свидетеля, гайцев (с %-ми) и оформляете ДТП с учетом того, что бабенка уехала. Далее гайцы находят ее, лишают прав, а ты подаешь на нее в суд и получаешь по суду полную 100% компенсацию (за минусом %-ов гайцев, ну и пива для свидетеля).

Короче я запункт 3 (если что всегда есть пункт 2 Wink )
SergeySergey
NWorker93 писал(а):

Вобщем сегодня напрягся. Как договаривались с ней - сделал оценку. Тянет где то на 150$. Снятие, рихтовка, покраска, установка крыла и приварка кронштейна. Сегодня с утра встретился с ей Mad
А она мне и заявляет, что ей на днях кто-то 3 колеса спустил и типа это я сделал (машину она ставит в соседнем дворе рядом с садом). Я так и выпал, говорю, что мне пох%? на ее машину, мне главное, чтобы мне ремонт оплачен был. Она начинает говняться, типа что я вообще ничего не хочу платить, пусть страховая платит.
Вобщем сегодня вечером встречаемся, вызываем ДПС, оформляем ДТП (если получиться), но что дальше? Ведь насколько я понимаю есть три варианта развития ситуации:
1. ДТП оформят, страховая выплатит деньги. Возможно (скорее всего)прийдется заплатить ДПСникам, т.к. могут не оформить ДТП сами понимаете из-за чего.

Нормальный вариант. Главное, правильно расставьте автомобили и сотрите пыль с разбитых мест.

NWorker93 писал(а):

2. ДТП не оформили, страховая не платит. Что делать в данном случае, если она отказывается платить? Подавать в суд?

Если ДТП не оформили, то его де-юре и не было. На основании чего в суд подавать?

NWorker93 писал(а):

3. После отказа страховой, она выплачивает деньги. Маловероятно (теперь).

Думаю, что не выплатит.

NWorker93 писал(а):

Как вести себя в первых двух случаях? Посоветуйте плиз.

P.S. Это теперь дело принцыпа. Мало того, что она скрылась с места ДТП,

Но сам-то ты тоже скрылся с места ДТП. Надо было сразу вызвать ГАЕВ, оформить все как положено, потом приложить к делу показания свидетеля, девицу бы вызвал дознаватель, ее машинку подвергли экспертизе, ну и т.д., все по закону. Ее страховая выплатила бы тебе ущерб, а потом накатала на нее регресс. Не надо было тебе скрываться.

NWorker93 писал(а):

мало того, что когда ее нашел и доказательства привел в том числе и свидетеля, она сказала, что ничего не заметила, мало того, что просто по-человечески не ИЗВИНИЛАСЬ, так ведь теперь еще и от слов своих отказывается, хотя сама предложила мне оценить и обещала все оплатить. Я не понимаю, КАК можно не заметить СЛЕВА СПЕРЕДИ от себя машину и не ПОЧУСТВОВАТЬ, что цепляешь ее.

Запросто можно, женщина ведь...

NWorker93 писал(а):

Если бы все по-нормальному было, то возможно расстались бы и по-хорошему с минимальными материальными претензиями.

Если девица тебя пошлет, то у тебя нет никаких законных шансов получить с нее деньги, ибо, как я уже сказал, оба вы покинули место ДТП и ничего не оформили, де-юре никакого ДТП не было, оба одинаково виноваты.
SergeySergey
OlegD писал(а):

Пункт 2 наиболее вероятен, т.е. денег НЕТ. Вот здесь я бы на??й спалил бы (разрушил, уничтожил) эту красную развалюху и пусть эта пи???а ходит пешком.
...

Отличный вариант, может иметь 2 последствия:
1. В одно прекрасное утро на месте своей машины увидишь обгорелый остов.
2. В одно прекрасное утро, открывая дверь на неожиданный звонок, увидишь в "глазок" удостоверение сотрудника милиции, а под окном -- "черный воронок"...
SergeySergey
OlegD писал(а):

Пункт 3 тоже оставляет за собой право на существование, но грамотно Wink т.е. берешь свидетеля, гайцев (с %-ми) и оформляете ДТП с учетом того, что бабенка уехала. Далее гайцы находят ее, лишают прав, а ты подаешь на нее в суд и получаешь по суду полную 100% компенсацию (за минусом %-ов гайцев, ну и пива для свидетеля).

Ню-ню! А бабенка приводит десяток свидетелей (может быть уже и настоящих), что в это самое время предполагаемого ДТП ее видели на лекции по международному праву и она из зала никуда не отлучалась, что вполне может соответствовать действительности... Ответственность за дачу ложных показаний никто не отменял! После драки кулаками не машут.
NWorker93
OlegD писал(а):

Пункт 1 можешь смело отметать, т.к. это называется жульничество и мошенничество.....

Смысл в том, что она не отказывается платить, а НЕ хочет платить сама, то есть ищет варианты, как бы не платит или платить не самой.
Поэтому вариант с вызовом ДПС ее устраивает. Она свою вину не отрицает. Поэтому не понимаю в чем жульничество, если все сделать как было (авто в тех же позициях), ну на худой конец цепануть (тихонечко) еще раз. Very Happy Very Happy Very Happy
Все же не просто так люди деньги за ОСАГО платят, а то, что она уехала, скорее всего это незнание ПДД и договора ОСАГО. А мне что оставалось делать в данной ситуации? Я на 100% был уверен, что не найду виновника, а если даже и найду, то не смогу доказать его вину.
Все же, какие подводные камни могут быть по п.1 и по п.2.?
NWorker93
SergeySergey писал(а):

Ню-ню! А бабенка приводит десяток свидетелей (может быть уже и настоящих), что в это самое время предполагаемого ДТП ее видели на лекции по международному праву и она из зала никуда не отлучалась, что вполне может соответствовать действительности... Ответственность за дачу ложных показаний никто не отменял! После драки кулаками не машут.

Мля, ну что за страна. То есть по Вашим рассуждениям, я могу на глазах у другого владельца машины просто пнуть нехило в дверь и с улыбкой на глазах уйти, зная, что:
1. Никто ничего не видел, свидетелей нет.
2. Любые незаконные меры с его стороны (вытрясание денег и т.п.) могут привести к уголовной ответственности (его).
3. Всегда можно найти кучу свидетелей, которые скажут, что в это время ты был на приеме у английской королевы. Shocked

Что делать то, ну хотя бы в вышеописанной ситуации?
OlegD
NWorker93 писал(а):

SergeySergey писал(а):

Мля, ну что за страна. То есть по Вашим рассуждениям, я могу на глазах у другого владельца машины просто пнуть нехило в дверь и с улыбкой на глазах уйти, зная, что:
2. Любые незаконные меры с его стороны (вытрясание денег и т.п.) могут привести к уголовной ответственности (его).
3. Всегда можно найти кучу свидетелей, которые скажут, что в это время ты был на приеме у английской королевы. Shocked

А чего ты сразу паникуешь? Smile Я бы сначала сходил бы к свидетелю, побеседовал бы с ним, вполне возможно нормальный мужик и согласится (пусть и за вознаграждение) оформить свои показания. Далее побеседовал бы с гайцыами курьирующими данный участок на предмет оформления задним числом (т.е. в день аварии, дата и время совпадают) ну естественно простимулировал бы ребят на подвиги. Далее я уверен, что поле этого с легкостью рождается акт о ДТП с участием скрывшегося авто. Ну и теперь пусть бабенка приводит кучу свидетелей, которые подтвердят, что в этот момент она цепляла ваш авто у садика. Главное не прозевай время (т.е. пока еще есть теплый свидетель ищи гайцев и в путь). Лже свидетельствование нужно еще доказать, а вот гайцы сделают все как надо и баба замучается свидетелей искать. И главное по нашим законам лжесвидетельствование притянуть очень сложно, скорее дело развалится и все останутся при своих.
OlegD
SergeySergey писал(а):

OlegD писал(а):

...

Отличный вариант, может иметь 2 последствия:
1. В одно прекрасное утро на месте своей машины увидишь обгорелый остов.
2. В одно прекрасное утро, открывая дверь на неожиданный звонок, увидишь в "глазок" удостоверение сотрудника милиции, а под окном -- "черный воронок"...

А кто сказал, что машина сгорит именно сегодня, а не через 2-3 месяца? И откуда потом эта тетя узнает виновника? Да судя по манере ее езды она часто всем должна Wink Главное не угрожать, а тихо свалить, пусть остынет и забудет. А дальше как говорится делай что хошь. А чтобы уголовку пришить нужно:
1. Найти орудие преступления
2. Найти свидетелей
3. Доказать факт причастности

Любой из этих пунктов может легко отсутствовать. А так максимум хулиганка. Да и вообще машина может и не сгореть, а легко поздно ночью протараниться ворованым (купленным по письменной доверенности на дяду Васю, списаным) запором, скрывшимся с места ДТП и следов не найти. А месть иногда такой сладкой бывает Rolling Eyes
SergeySergey
NWorker93 писал(а):

SergeySergey писал(а):

Увы, многие именно так и делают... Sad К тому же, пнуть ногой в дверь авто это не ДТП.

NWorker93 писал(а):

Это так. ...и это правильно, ибо беззаконие может породить только еще большее беззаконие.

NWorker93 писал(а):

Мы говорим о свидетелях, а не о лжесвидетелях. Тебе предложили оформить аварию как только что случившуюся и найти лжесвидетеля, который скажет что видел как это произошло. Я бы так делать не стал, почему объяснил выше.

NWorker93 писал(а):

Законно уже ничего не сделать, сам виноват, что ВОВРЕМЯ все не оформил. Незаконно лучший выход номер 1 -- встаете в позицию, легонько стукаетесь и вызываете ГАЙцев, страховая платит. Но, т.к. вы с девицей по сути виноваты оба, ибо вместе уехали с места ДТП, то такой расклад возможен только при вашей общей доброй воле.
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 2
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ