Вобщем сегодня повез детей в новый сводный сад. На лето из всех садов в районе формируют один. Дождь офигенный, но худо-бедно доехали. Дорога с односторонним движением, направо въезд в сад. Сад за железными закрытыми воротами. С правой стороны въезда стоит красная девятка. Я сворачиваю во въезд и ставлю свою машину слева от нее. Все - пошли детей сдавать. Пока заявления писали и все такое минут двадцать прошло. Выхожу из сада, смотрю, что то не так с правым крылом - вмятина небольшая, глубиной 2 сантиметра и полосы до грунта, тоже не много, но заметно. Так же отвалился кронштейн крепления крыла и бампера к кузову. Красной девятки естественно нет.
Я точно знаю, что до этой поездки этого не было. Перца этого я вычислю, т.к. детенок его тоже в этот сад будет ходить минимум месяц. Но вопрос - что делать? Как проверить, а возможно и доказать (или опровергнуть) чья это работа? Вобщем неприятно.
Есть ли у кого опыт в таких ситуациях, когда ты на 90% уверен, кто и что сделал, но доказать трудно, потому что пока я все это пишу перец наверное оттирает свой бампер
Вобщем сегодня повез детей в новый сводный сад. На лето из всех садов в районе формируют один. Дождь офигенный, но худо-бедно доехали. Дорога с односторонним движением, направо въезд в сад. Сад за железными закрытыми воротами. С правой стороны въезда стоит красная девятка. Я сворачиваю во въезд и ставлю свою машину слева от нее. Все - пошли детей сдавать. Пока заявления писали и все такое минут двадцать прошло. Выхожу из сада, смотрю, что то не так с правым крылом - вмятина небольшая, глубиной 2 сантиметра и полосы до грунта, тоже не много, но заметно. Так же отвалился кронштейн крепления крыла и бампера к кузову. Красной девятки естественно нет.
Я точно знаю, что до этой поездки этого не было. Перца этого я вычислю, т.к. детенок его тоже в этот сад будет ходить минимум месяц. Но вопрос - что делать? Как проверить, а возможно и доказать (или опровергнуть) чья это работа? Вобщем неприятно.
Есть ли у кого опыт в таких ситуациях, когда ты на 90% уверен, кто и что сделал, но доказать трудно, потому что пока я все это пишу перец наверное оттирает свой бампер
Это все понятно, вопрос в том, что за это время можно и новый бампер прикрутить. Вобщем я думаю так - нормально поговорить с челом, типа виноват - отвечай. Вобщем посмотрим, попытаюсь пойти нормальным путем.
Это все понятно, вопрос в том, что за это время можно и новый бампер прикрутить. Вобщем я думаю так - нормально поговорить с челом, типа виноват - отвечай. Вобщем посмотрим, попытаюсь пойти нормальным путем.
100 очков он пешком придет, или ваще супругу (бабушку) отправит.
тЕПЕРЬ НИ ЧЕГО НЕ ПОПИШЕШЬ, отказка будет и все, угрозами - так это статья, вымогательство.
Для успокоения души только люлей ему навешать и то чтобы ни кто не видел.
скорее всего это была девушка...
Вечером дождался ее, поговорил, оказалось, что она даже не заметила, что кого то зацепила :ooo: . Вобщем договорились что я оцениваю ремонт в сервисе, она оплачивает.
:-D
Вечером дождался ее, поговорил, оказалось, что она даже не заметила, что кого то зацепила :ooo: . Вобщем договорились что я оцениваю ремонт в сервисе, она оплачивает.
:-D
Вобщем сегодня напрягся. Как договаривались с ней - сделал оценку. Тянет где то на 150$. Снятие, рихтовка, покраска, установка крыла и приварка кронштейна. Сегодня с утра встретился с ей
А она мне и заявляет, что ей на днях кто-то 3 колеса спустил и типа это я сделал (машину она ставит в соседнем дворе рядом с садом). Я так и выпал, говорю, что мне пох%? на ее машину, мне главное, чтобы мне ремонт оплачен был. Она начинает говняться, типа что я вообще ничего не хочу платить, пусть страховая платит.
Вобщем сегодня вечером встречаемся, вызываем ДПС, оформляем ДТП (если получиться), но что дальше? Ведь насколько я понимаю есть три варианта развития ситуации:
1. ДТП оформят, страховая выплатит деньги. Возможно (скорее всего)прийдется заплатить ДПСникам, т.к. могут не оформить ДТП сами понимаете из-за чего.
2. ДТП не оформили, страховая не платит. Что делать в данном случае, если она отказывается платить? Подавать в суд?
3. После отказа страховой, она выплачивает деньги. Маловероятно (теперь).
Как вести себя в первых двух случаях? Посоветуйте плиз.
P.S. Это теперь дело принцыпа. Мало того, что она скрылась с места ДТП,
мало того, что когда ее нашел и доказательства привел в том числе и свидетеля, она сказала, что ничего не заметила, мало того, что просто по-человечески не ИЗВИНИЛАСЬ, так ведь теперь еще и от слов своих отказывается, хотя сама предложила мне оценить и обещала все оплатить. Я не понимаю, КАК можно не заметить СЛЕВА СПЕРЕДИ от себя машину и не ПОЧУСТВОВАТЬ, что цепляешь ее.
Если бы все по-нормальному было, то возможно расстались бы и по-хорошему с минимальными материальными претензиями.
Пункт 2 наиболее вероятен, т.е. денег НЕТ. Вот здесь я бы на??й спалил бы (разрушил, уничтожил) эту красную развалюху и пусть эта пи???а ходит пешком.
...
Пункт 3 тоже оставляет за собой право на существование, но грамотно т.е. берешь свидетеля, гайцев (с %-ми) и оформляете ДТП с учетом того, что бабенка уехала. Далее гайцы находят ее, лишают прав, а ты подаешь на нее в суд и получаешь по суду полную 100% компенсацию (за минусом %-ов гайцев, ну и пива для свидетеля).
Пункт 1 можешь смело отметать, т.к. это называется жульничество и мошенничество.....
Ню-ню! А бабенка приводит десяток свидетелей (может быть уже и настоящих), что в это самое время предполагаемого ДТП ее видели на лекции по международному праву и она из зала никуда не отлучалась, что вполне может соответствовать действительности... Ответственность за дачу ложных показаний никто не отменял! После драки кулаками не машут.
Ню-ню! А бабенка приводит десяток свидетелей (может быть уже и настоящих), что в это самое время предполагаемого ДТП ее видели на лекции по международному праву и она из зала никуда не отлучалась, что вполне может соответствовать действительности... Ответственность за дачу ложных показаний никто не отменял! После драки кулаками не машут.
Пункт 2 наиболее вероятен, т.е. денег НЕТ. Вот здесь я бы на??й спалил бы (разрушил, уничтожил) эту красную развалюху и пусть эта пи???а ходит пешком.
...
2. Любые незаконные меры с его стороны (вытрясание денег и т.п.) могут привести к уголовной ответственности (его).
3. Всегда можно найти кучу свидетелей, которые скажут, что в это время ты был на приеме у английской королевы.
Что делать то, ну хотя бы в вышеописанной ситуации?