Всем привет!
Так сказать и до меня очередь дошла - угнали сегодня ночью машину (ваз 2112 снежка, конец 2003года)
в 7.30 утром обнаружил пропажу. Вышел смотреть. Гарант снять не смогли (у меня гарант-2 стоял) точно. Руль был вывернут и они чтоб выехать как-то, снесли правой стороной машины забор железный, а дальше, судя по всему, поставили на тележку переднюю часть (есть такие тележки маленькие для буксировки, на обычный фаркоп вешаются) и укатили. Соседи по дому клянуться, что ничего не слышали. За последний месяц это вторая машина "дернутая" с этого же места, только я узнал об этом только сегодня..Заявление приняли, ориентировку на угон дали, только обольщатся не советтовали, "альтернативной" помощи не предлагали.
А вообще меня очень удивило упорство с которым машину воровали - забор снесли и не бросили, хотя наверняка все крыло разворотили.Я думаю, что поставили ее где рядом в гаражи -отстойники. Обидно, что страховку от угона все откладывал на потом...
Мораль собственно: Страхуйте! и помимо гаранта, необходим замок на капот. Хотя это все от методов работы с "эвакуатором" не спасет.
ДЛя сведения: Машину угнали в Северном Медведкове в районе Студеного проезда (10квартал)
Как считаете, надеятся ли на возвращение или может на меня из "них" кто-то выйдет?
ЗЫ. Больше всего обидно, что в машине было очень много "музыки" и прочих вещей сделанных собственными руками (подиумы различные, ящик саба и т.д.) Да и состояние самой машины было близко к идиалу.
Мои соболезнования...
А вот с последней фразой поспорил бы....
Страховка понятно, а вот замок на капот зачем, если не слова про сигнализацию или иммобилайзер при чем ихние блокировки должны быть под капотом.
И слова типа -может быть пагер - тоже хорошо.
Сирену можно порезать, монтажной пеной залить, да и просто кто на них внимание обращает. Пагер в данном случае это твое индивидуальное и поближе к уху.
Говно этот пейджер!
У меня он только до 10-го этажа добивает, а живу я на 16-м :-(
Еще у него минусы есть-интересно-напишу.
Говно этот пейджер!
Говно этот пейджер!
Говно этот пейджер!
Мангус.Был уже установлен в салоне на машину, я и взял ее, чтобы сразу уехать
Помимо дальнобойности и неудобности пейджера с точки зрения эргономики, осн. проблема в том, что на лобовое стекло машины приклеена антенна.пейджер снимает-ставит на охрану только если он направлен четко в лоб машине.Сбоку и сзади он не работает.Поэтому я его не использую, а пользуюсь вторым, обычным брелком, к-рый срабатывает в любом положении.
Ну это уж совсем ни в какие ворота не лезет. У Вас явно что-то работает неправильно или брак. Но, в любом случае, Mongoose - не лучший выбор.
А какой лучше? А то советуют тут Mongoose Duplex поставить...
Смотря какие у Вас требования и какой бюджет. Но с Mongoose луче вообще не связывайтесь, с точки зрения охраны - плохой выбор. Хорошие сигнализации: MS, Excellent.
Специалисты есть??? Объясните почему все цепляются к сигналкам с обратной связью? Почему не автономный пейджер?
Требования - двусторонняя. Чтобы приходил сигнал на пейджер. Пейджер - свой, без оператора.
Хотелось бы в р-не 100 у.е. Хотя это не жестко..
Сигналка с пейджером: плюсы-один брелок на все дела, проще установка и подключение, минусы-как правило меньшая дальность и как правило отсутствие проверки связи.
У меня стоит KGB5000 - дисплейчик, на нём всё видно - есть связь или нет, когда слабый удар или сильный и тд, есть проверка связи автоматически только каждые 15 мин (так как стоит ещё Гарант и блокиратор капота думаю успеет, к тому же показывает если даже сняли другим брелком), дальность около 300-400 м, когда машина около работы или ночью около дома хватает всегда, когда за 2 квартала связи нет.