Art_16R
На форуме 20 лет
Ситуация - Товарищ покупает новую машину и сразу продаёт её. обязан ли он ставить её на учёт? Может есть какие варианты?
hakim11
На форуме 14 лет
Art_16R
На форуме 20 лет
hakim11 писал(а):помоему запросто
вот и я думаю - а гаи не хотят. грят ставьте на учёт и снимайте - только после этого оформим
может есть нормативные документы которые это регулируют?
Bird64
На форуме 18 лет
Авто: ЗАЗ-968МР->АЗЛК2140->2106-> ВАЗ21093 ->импортные пои..ки->пенсмобиль импорт.
Art_16R писал(а):hakim11 писал(а): помоему запросто
вот и я думаю - а гаи не хотят. грят ставьте на учёт и снимайте - только после этого оформим
а нафига к гайцам ехать? в ближайшем автосалоне делается договор купли-продажи и "аля-улю-гони-гусей"
hakim11
На форуме 14 лет
птс на руках в птс хозяин..какие траблы??
договор купли продажи и со старым птсом покупатель ставит на учёт..гаи и впишет его..
имхо конечно
Guzh
На форуме 18 лет
Авто: Ока>ВАЗ 2109>Lancer 9>ВАЗ 21140 2005 г.>ВАЗ 2191 2018 г.
пускай предыдущий хозяин пишет гендоверку сразу на конечного покупателя и сней лучше в коммерческое мрэо.
AMAROCK
На форуме 17 лет
Bird64 писал(а):Art_16R писал(а):hakim11 писал(а): помоему запросто
а нафига к гайцам ехать? в ближайшем автосалоне делается договор купли-продажи и "аля-улю-гони-гусей"
Только товарищ, вроде, все равно должен будет налоговой. 3 года с покупки не прошло и сумма превышает 250 тыров.
Я ошибаюсь ?
hakim11
На форуме 14 лет
AMAROCK писал(а):Bird64 писал(а):Art_16R писал(а):hakim11 писал(а): помоему запросто
Только товарищ, вроде, все равно должен будет налоговой. 3 года с покупки не прошло и сумма превышает 250 тыров.
Я ошибаюсь ?
надо продать дешевле чем купил в этот период
_Remus_
На форуме 17 лет
Ну а как тогда перекупы и перегоны машины гоняют? Ониж ни одну машину на учет не ставят...
Bird64
На форуме 18 лет
Авто: ЗАЗ-968МР->АЗЛК2140->2106-> ВАЗ21093 ->импортные пои..ки->пенсмобиль импорт.
AMAROCK писал(а):Только товарищ, вроде, все равно должен будет налоговой. 3 года с покупки не прошло и сумма превышает 250 тыров.
Я ошибаюсь ?
не ошибаешься, только тут такая ситуация: для б/у машины всегда можно стоимость вписать нужную, ниже которой налог не берется, а вот для новой - хз.
Бермадей Кукуевич
На форуме 14 лет
_Remus_ писал(а):Ониж ни одну машину на учет не ставят...
по генералке.
Art_16R
На форуме 20 лет
т.е. можно оформить генеральную доверенность на машину не поставленную на учёт?
а потом с ней поставить на учёт на другого человека?
Bird64
На форуме 18 лет
Art_16R писал(а):т.е. можно оформить генеральную доверенность на машину не поставленную на учёт?
может быть законы поменялиь за 2-3 года, но чел, на которого нарисованна генералка, сам себе продать не сможет и придется ему третье лиццо искать
hakim11
На форуме 14 лет
Bird64 писал(а):Art_16R писал(а):т.е. можно оформить генеральную доверенность на машину не поставленную на учёт?
может быть законы поменялиь за 2-3 года, но чел, на которого нарисованна генералка,
сам себе продать не сможет и придется ему третье лиццо искать
и близкому родственнику тоже помоему..
Bird64
На форуме 18 лет
hakim11 писал(а):и близкому родственнику тоже помоему..
а вот это - всегда пожалуйста: я Бате продавал свою, когда генералка кончалась
, дружок - жене своей продавал в такой же ситуации
Art_16R
На форуме 20 лет
Bird64 писал(а):я Бате продавал свою, когда генералка кончалась
но машина-то на учёте была? и тебе пришлось снимать с учёта - ставить заново?
хотя у меня другая ситуация. генеральную доверенность нотариус делает? надо звякнуть узнать
Art_16R
На форуме 20 лет
позвонил нотариусу - генеральную доверенность на машину не поставленную на учёт они не делают((((
Extreme
На форуме 15 лет
гаи тут ваще никаким боком не влияет.
купил продал
Bird64
На форуме 18 лет
Art_16R писал(а):но машина-то на учёте была?
снял с учета, по месту регистрации авто (по генералке снимал) - отогнал по месту прописки отца (другая область), продал отцу (МАШИНА НА УЧЕТЕ В ГАИ НЕ СТОЯЛА: транзиты не приписывают аппарат ни к какому отделу ГАИ), поставил на учет на отца, написал от руки доверку и уехал по месту проживания
(в качестве профита получил "безлмитную" ОСАГО за 700рублей (это я с девяткой своей бывшей так мутил)
OLEG_074
На форуме 20 лет
Art_16R писал(а):Ситуация - Товарищ покупает новую машину и сразу продаёт её. обязан ли он ставить её на учёт? Может есть какие варианты?
Art_16R писал(а):вот и я думаю - а гаи не хотят. грят ставьте на учёт и снимайте - только после этого оформим
в чем вопрос?
Art_16R
На форуме 20 лет
Bird64 писал(а):продал отцу (МАШИНА НА УЧЕТЕ В ГАИ НЕ СТОЯЛА
это понятно. а тут не хотят(
OLEG_074 писал(а):в чем вопрос?
получается иванов покупает машину - ставит её на учёт, делает страховку и в тот же день снимает ее с учета и продаёт петрову. петров опять ставит её на учёт и делает страховку. получается переплата за постановку на учет и страховку(ну там не возвращается часть полюбому)
OLEG_074
На форуме 20 лет
Tchuba
На форуме 18 лет
Art_16R писал(а):hakim11 писал(а):помоему запросто
можно без получения номеров - поставить на учет-снять в один день. цена сто рублей. сделал так на прошлой неделе. номера не выдают. просто нужна запись для гайцов в птс. делов на три часа. либо салон должен заключать договор сразу с тем кому чел продать хочет
терциум нон датур(
Darth
Ситх-летописец
На форуме 19 лет
AMAROCK писал(а): 3 года с покупки не прошло и сумма превышает 250 тыров.
нех писать в договоре истинную сумму
пишешь маленьку
берешь с продавца расписку, шо деньги он получил - с указанием правильной суммы и вуаля
Art_16R
че-то гайцы у вас не знают, как еще изъепнуться в даунизме..
SDRIVER
На форуме 21 лет
Art_16R писал(а):hakim11 писал(а):помоему запросто
Это регулируют "Правила регистрации транспортных средств..." в этих правилах есть исчерпывающий список оснований для отказа в регистрации. Чем мотивируют отказ в твоем гаи? В ГАИ дауны сидят полные, требуй письменный отказ с этим отказом обращаешься в прокуратуру и суд, с решением суда идешь в ГАИ регистрируешь.
Можешь почитать решения судей по этой проблеме гайцы не правы 100%, для начала покажи им судебную практику может до них дойдет
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ