alternator.rar | ||
---|---|---|
Описание: | Диагностика работы генератора осцилографом | Скачать |
Имя файла: | alternator.rar | |
Размер файла: | 2.06 MB | |
Скачано: | 2726 раз(а) |
вот до этого места разветвления я добраться не смог
напруга сразу до 11 в
открутил все болты на крышке - думал, что крышка на них держится
где накосячил, что делать?
Это ты на клеммах аккумулятора намерил такую напругу ?
кстати точную модельку генератора напиши и какой РН н.о. пытался вкрячить.
возможно тв накосячил с текстолитовыми шайбами, не исключено что где то коротит у тя , а может уже и вентиль пробит...
Кардинально вопрос можно решить заменой подковы + РН н.о. который подходит к модели твоего генератора.
З.Ы. Проверь ещё раз, что никаких "лишних" проводков не осталось, что нет коротыша между болтом подковой -тоесть проверь правильность установки текстолитовых шайбочек.
ИМХО
Напругу показывает БК Штат
Внимание, ВСЕ замеры напряжения которые озвучиваются в сообщениях проводить ТОЛЬКО НА КЛЕММАХ АККУМУЛЯТОРА, показания бортовых компьютеров тут никому не интересны
Гена 90 А БАТЕ, а регулятор ставил такой http://www.12v.ru/site.xp/050054049124050050048124.html
Напругу показывает БК Штат
Сейчас побегу в магазин за новой подковой и РН. На месте, не снимая гену, можно подкову поменять?
А доп диоды у тя на подкове есть ?
В принципе я менял, но очень геморно - на подъемнике проще в разы менять подкову, если возможность есть конечно.
Прежде чем бежать в магазин, проверь диоды на старой подкове прозваниваться должны в одну сторону.. диэлектрики ещё раз переставь как положено - прозвони что нет коротыша.
подкову менять, надо что нибудь паять или просто тупо старую открутить и новую прикрутить?
Но важно помнить следующие моменты:
если ставить РН н.о. то надо брать подкову без допдиодов для 90А генератора иначе придется их выкусывать.
Если ты хочешь оставить старый РН (или же вкрячить трехуровник) то надо брать подкову для 90А генратора но с доп диодами.
Подкова для 80А генератора отличается от подковы для 90А генратора тем, то у второго все дырки заняты диодами , а для 80-а гены есть два пустых места.
Вот за это большое спасибо - все просто и понятно!
сколько выводов у твоего генератора 3 или 4-ре, от этого будет зависить сколько основных диодов на подкове, 6 или 8 - читай выше.
тебе надо брать подкову с тем же количеством силовых диодов что у тебя сейчас установлено.
Снял я диодный мост, обмотка статора звезда,4 провода из статора, а мост маркировка БВ03-105-09. На нем стоит 8 больших диодов и 3 маленьких.
нигде нет РН 93.3702 -Астро
9444.3702 - Украина,ВТН
И если я его или все таки найду Астро, выкусывать надо маленькие диоды по отдельности или все таки вот так
Куда подключаются провода которые из него выходят?
выкусывать надо маленькие диоды по отдельности или все таки вот так
из-за того что вот эту клемму не перепаял на круглую и не одел на вывод из гены?
Ну думаю напоследок еще раз заведу, завел и обратно значок горит на приборке. Что за нах, то работает, то нет.
Сразу замерил напругу на холостую на гене выход - 13.9, на клеммах АБ 13.6.
Сразу замерил напругу на холостую на гене выход - 13.9, на клеммах АБ 13.6.
щетки?