у меня стал уходить тосол.скинул головку-тоже каверны в этих же местах.но побольше.поставил новую головку.старую планирую варить и шлифовать.вопрос-отчего такие каверны образуются?от детонации?
BlackHunter666
По моему смысла нет в обоих случаях. Если выбоины на каналах меньше чем 0.3мм, то можно оставить и так.
Если значительно больше, то фрезеровка ничего не даст.
Тем более, что нужно еще постараться качественно шлифануть...
Хотя у опытных мотористов имеется свое мнение =)
Это тебе так кажется что 0.3 мало , это очень много для движка не обожмёт прокладка . И фрезеровка у нас например стоит 200 рублей и при этом идеально фрезеруют . Не раз проверял после на плиьте притирочной после фрезеровки.
сила прижатия прокладки примерно 13-15 кг на см2 и зазор на 0.3 сведёт этот прижим на 0 .
посмотри на толщину щупа 0,3 мми и подумай может прокладка гбц так ужаться чтоб покрыть зазор с нужным усилием
Мне неизвестна технология отлива блоков на заводе, но могу допустить, что отливается он целиком с головой, а позже распиливается. Во всяком случае так можно достичь идеальной геометрии между головой и блоком.
Ага,блок - чугуний, а ГБЦ - люминий.
52й
А не на газу случаем ездишь?У газовых машин просто тоже как правило такая очень чистая камера сгорания и клапана.
И че за масло льешь??
Я тоже хочу такое состояние ГБЦ ну ка рассказывай какое маслице заливаешь?
52й
если обратишь внимание, то нагара в моторе у тебя практически нет, а вот убогая выработка на стенках цилиндров - да! это говорит о неправильном режиме эксплуатации двигателя. О каких ревущих моторах и валильных валах ты говоришь, если у тебя мотор на 83ткм выглядит как на 150 как минимум внутри. какие отливки и распилы моторов?))))))) что такое "хонировка"?)))) 15кг болты плывут и т.д. по твоему тексту. очень любопытные выводы делаешь)))) да и 0,3 снятые можно случайно не заметить
сила прижатия прокладки примерно 13-15 кг на см2 и зазор на 0.3 сведёт этот прижим на 0 .
посмотри на толщину щупа 0,3 мми и подумай может прокладка гбц так ужаться чтоб покрыть зазор с нужным усилием
Хочешь сказать что хонинговка на 1тыс? на чём тогда масло то удерживается?