Страница 40 из 243
Alexey-Rus.
karter, если не трудно расскажи, чем по конструктиву отличаются очень хорошие провода (по качеству звука, не по цене) от просто хороших? Скрутка жилы, изоляция, оболочка и т.п., то, что видно невооруженным глазом. Очень интересно.
karter
на стрелки можете внимая сильно не обращать, чтобы эти стрелки начали работать провода должны стоить больше чем наши машины
alexey-71
karter писал(а):

на стрелки можете внимая сильно не обращать, чтобы эти стрелки начали работать провода должны стоить больше чем наши машины

короче забыть и забить. или наоборот. ROFL
Gloom
Alexey-Rus. писал(а):

karter, если не трудно расскажи, чем по конструктиву отличаются очень хорошие провода (по качеству звука, не по цене) от просто хороших? Скрутка жилы, изоляция, оболочка и т.п., то, что видно невооруженным глазом. Очень интересно.

чистота меди, количество проволочек, шаг скрутки, плотность навивки, материал изоляции. Да и конструкция провода разной бывает
hakim11
Gloom писал(а):

Alexey-Rus. писал(а):

чистота меди, количество проволочек, шаг скрутки, плотность навивки, материал изоляции. Да и конструкция провода разной бывает

чистота--везде одинаково по сути

количество проволочек-А НА ЧТО ВЛИЯЕТ???
шаг скрутки-НА ЧТО ВЛИЯЕТ?
плотность навивки и шаг-разные вещи??

материал изоляции--кроме откровенного брака, пробоя на 20-50 вольт не дождёшься
паразитными емкостями и индуктивностями можно пренебречь на длине 5 метров..

и что остается??? красивая изоляция за 100уе?
karter
Alexey-Rus. писал(а):

лучше в инете поищи я так в общих чертах могу
во первых сама медь те чистота без примесей итп, очень сильно влияет изоляция тоже как это не дико звучит влияет на звук, есть тут один охваченный деятель у нас (он по домашке угорает) так вот он показывал провода сетевые (от розетки до усилителя) берем обычный родной втыкаем слушаем, потом берем его самодельный (я начинаю про себя ржать- думаю хня все это) втыкаем разница есть - я в акуе
сплетение тоже влияет, мы сейчас сами плетем провода и колоночные и межблоки, сырье сетевой кабель для наружных работ (не китай), жилы сплетаем вручную
вообже самые дикие провода делают вручную, берется моножила определеннного сплава, чиститься в перчатках пастой гое в определенном направлении, прикасаться руками нельзя, потом на несколько таких жил одеваются пуговицы (лучший изолятор это воздух) скручиваются под углом то ли 48 то ли 52 градуса под тем же градусом что и ДНК потом все это одевается в термоусадку и продается за такие деньги которые нам и не снились
потом допишу пошел работать
hakim11
karter писал(а):

Alexey-Rus. писал(а):

лучше в инете поищи я так в общих чертах могу
во первых сама медь те чистота без примесей итп, очень сильно влияет изоляция тоже как это не дико звучит влияет на звук, есть тут один охваченный деятель у нас (он по домашке угорает) так вот он показывал провода сетевые (от розетки до усилителя) берем обычный родной втыкаем слушаем, потом берем его самодельный (я начинаю про себя ржать- думаю хня все это) втыкаем разница есть - я в акуе
сплетение тоже влияет, мы сейчас сами плетем провода и колоночные и межблоки, сырье сетевой кабель для наружных работ (не китай), жилы сплетаем вручную
вообже самые дикие провода делают вручную, берется моножила определеннного сплава, чиститься в перчатках пастой гое в определенном направлении, прикасаться руками нельзя, потом на несколько таких жил одеваются пуговицы (лучший изолятор это воздух) скручиваются под углом то ли 48 то ли 52 градуса под тем же градусом что и ДНК потом все это одевается в термоусадку и продается за такие деньги которые нам и не снились
потом допишу пошел работать

гыыыыы вот чутьём чую..где то в этой отрасли Петрик и Чубайс

а вы как опрелделяете китайскую медь-провда и например чилийскую?? или немецкие-китайские-турецкие провода??

на вкус-цвет запах-слабо? lol1

Последний раз редактировалось: hakim11 (19 Июля 2011 10:43), всего редактировалось 1 раз
Gloom
hakim11 писал(а):

не скажи....
hakim11 писал(а):

на пропускаемые частоты, на АЧХ одним словом.
hakim11 писал(а):

разные.
hakim11 писал(а):

не только это... сам материал на звук влияет.
hakim11 писал(а):

еще как портится, если система подобающего уровня
RuslanVW
karter напиши пожалуйста, какие именно берутся провода, сечение и т.д. термоусадка - короче хочу по эксперементировать
hakim11
Gloom писал(а):

hakim11 писал(а):

не скажи....
hakim11 писал(а):

hakim11 писал(а):

разные.
hakim11 писал(а):

не только это... сам материал на звук влияет.
hakim11 писал(а):

еще как портится, если система подобающего уровня

раасскажите мне плиз как влияет ЭТО на АЧХ в диапазоне 20-20кгц
и как влияет изоляция..

Слепой тест-прослушку "в слепую" проводки 2х2.5 и крутых акуст. кабелей делал?? и шо?? силикон тройной очистки "лучше звучит"???
RuslanVW
так что спорить то - надо сплести и попробовать
отпуск начинается, вот я и замучу эту тему Smile
Gloom
hakim11
не ипи мне мозги, иди читай книжки в инете.

простой пример, моножила сечением 3 квадрата оч хорошо передает низкие частоты, для саба самое то.
а вот провод на те же три квадрата, но сплетенный из сотен проволочек очень хорошо пропускает ВЧ, с НЧ у него проблема.

почему именно так, идем читать учебник физики.
Gloom
RuslanVW писал(а):

так что спорить то - надо сплести и попробовать

отпуск начинается, вот я и замучу эту тему

есть система на которой это можно услышать? Wink
RuslanVW
ну, может когда и будет - начнём с проводов Smile
hakim11
Gloom писал(а):

hakim11

простой пример, моножила сечением 3 квадрата оч хорошо передает низкие частоты, для саба самое то.
а вот провод на те же три квадрата, но сплетенный из сотен проволочек очень хорошо пропускает ВЧ, с НЧ у него проблема.

Smile энто в каком учебнике физики это есть??

Smile а как тогда НЧ из транзюков-микросхем выходит? там БЕДА...один вывод сечением 1 мм2 буквально и всё..никаких многожилок Smile а дальше ваще-припой и дорожки медные на текстолите

хде же хай фай-хай энд??
Gloom
hakim11 писал(а):

энто в каком учебнике физики это есть??

класс за 9ый за 10ый
вобщем харош тут спамить, иди просвещайся, небось в яндексе да гугле не забанили.
hakim11
Gloom писал(а):

hakim11 писал(а):

энто в каком учебнике физики это есть??

класс за 9ый за 10ый
вобщем харош тут спамить, иди просвещайся, небось в яндексе да гугле не забанили.

как бы помягче..по физике уменя 5 всегда была..

ссылку плиз где написано--по многожилке-НЧ не идёт..а ВЧ-идёт!
ЗЫ да..край непуганых..Smile

Объясни:
1..про микросхемы-писал уже и транзисторы..жду ответа..как у них там ВЧ ВЫХОДИТ ваще Smile

2. а как динамик НЧ то сделан?? у него катушка намотана многожилкой или одножилкой??
и вч динамики как сделаны?? надеюсь в твоем хайэнде не пьезопищалки используются?? Smile
hakim11
Gloom
ещё вопрос..какие реле использутся в хайэнде твоем?? те что на защите акустики стоят(я про бытовые системы)

и..
ты КАК компенсируешь не чистую медь в розетках и прводах...

у тебя на питании аппаратуры какие то особенные автоматы в коридоре7? Smile а проводка сделана из бескислородной меди или фуфел-бытовые провода?
hakim11
Gloom писал(а):

hakim11

я те рекомендую посмотреть на "проводочек" котрый идёт от клеммы сабового динамика ЛЮБОГО производителя к диффузору и показать где там МОНОЖИЛА???
а то НЧ до него наверное не дойдут Smile
Gloom
hakim11
ты уже ЗАЕБАЛ, иди троллить в другом месте, мне допизды че ты тут из себя строишь....
hakim11
Gloom писал(а):

hakim11
ты уже ЗАЕБАЛ, иди троллить в другом месте, мне допизды че ты тут из себя строишь....

ну зачем так грубо..я просто КУЛЬТУРНО поинтересовался у местных "ГУРУ" на тему простых физических вещей..Smile

жду ответов..а то какая то передача энергии в пространстве получается а не электроны по проводам 63 63 63 63
usv
Gloom
В хайэндах наоборот - НЧ - с руку толщиной многожилка, ВЧ - тонкая одножилка с посеребрением, т.к. на ВЧ электроны летают во внешнем слое проводника. Но это не звуковые ВЧ. hehe

Лажа это всё, ставить надо ПВС 2*1,5 - 2*2,5 и будет щасте. Smile
hakim11
usv писал(а):

Gloom
В хайэндах наоборот - НЧ - с руку толщиной многожилка, ВЧ - тонкая одножилка с посеребрением, т.к. на ВЧ электроны летают во внешнем слое проводника. Но это не звуковые ВЧ. hehe

Лажа это всё, ставить надо ПВС 2*1,5 - 2*2,5 и будет щасте. Smile

фотку или модель динамика котрый имеет такой КЛЕММНИК чтобы такой провод ЗАТЯНУТЬ Smile
Gloom
словосочетание Скин-эффект тебе о чем нибудь говорит?
Gloom писал(а):

моножила сечением 3 квадрата оч хорошо передает низкие частоты, для саба самое то.

для саба тоже уже канеш перебор моножила.
моно - для постоянного тока.
Alexey-Rus.
karter писал(а):

чиститься в перчатках пастой гое в определенном направлении

Это в ту сторону, куда звук будет бежать? Good
Gloom писал(а):

hakim11 писал(а):

На АЧХ влияет емкость между проводниками, которая в свою очередь зависит от материала изоляции, для высокочастотных кабелей её делают вспененной. Но это для сотен мегагерц.
Это
karter писал(а):

лучший изолятор это воздух

туда же.
Ещё, изоляция уменьшает скорость распространения сигнала в проводе в 1,5 и более раз, в зависимости от её материала. Но можно ли это заметить на длине 5 м?
Gloom писал(а):

моножила сечением 3 квадрата оч хорошо передает низкие частоты, для саба самое то.

Не читай больше книжки, где такое пишут hehe
Новая тема Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Страница 40 из 243
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ