hakim11
На форуме 14 лет
Gloom писал(а):словосочетание Скин-эффект тебе о чем нибудь говорит?
Gloom писал(а):моножила сечением 3 квадрата оч хорошо передает низкие частоты, для саба самое то.
для саба тоже уже канеш перебор моножила.
моно - для постоянного тока.
она..а пацаны то на подстанциях лохи..по одножилкам и многожилкам ПЕРЕМЕНКУ ГОНЯт
ксттаи..а где утебя на динамике ПОСТОЯНКА???
usv
На форуме 15 лет
hakim11 писал(а):фотку или модель динамика котрый имеет такой КЛЕММНИК чтобы такой провод ЗАТЯНУТЬ
Увольте, сударь, какой клеммник, только ПАЙКА.
hakim11
На форуме 14 лет
usv писал(а):hakim11 писал(а):фотку или модель динамика котрый имеет такой КЛЕММНИК чтобы такой провод ЗАТЯНУТЬ
Увольте, сударь, какой клеммник, только ПАЙКА.
фотку ПЯТАКА под пайку такого кабеля
чур площадью не больше диффузора
а фирмачи у котрых сабы автомобильные с зажимами под кабель до 10 мм2--ФУФЕЛ??
Последний раз редактировалось: hakim11 (19 Июля 2011 11:21), всего редактировалось 1 раз
Gloom
Chip 'n Dale типо)))
На форуме 22 лет
hakim11 писал(а):она..а пацаны то на подстанциях лохи..по одножилкам и многожилкам ПЕРЕМЕНКУ ГОНЯт
для 50Гц не важно.
hakim11 писал(а):ксттаи..а где утебя на динамике ПОСТОЯНКА???
не еблань, читай внимательно.
а вообще, досвидос.
вы тут сами умные шониипаца...
Alexey-Rus.
На форуме 15 лет
Gloom писал(а):словосочетание Скин-эффект тебе о чем нибудь говорит?
Если тебе знакомо это слово, то ты должен быть в курсе, что это за эффект такой. Он имеет место при больших токах. И как раз борются с ним увеличением числа проводников.
usv
На форуме 15 лет
Любой дин, хоть 0,5ГДШ. Провод 2*1,5мм легко и непринужденно припаивается к клемме.
В Ы90 паял на НЧ 2*4мм, правда клеммники пришлось переделать - родные сломались.
hakim11
На форуме 14 лет
Gloom писал(а):hakim11 писал(а):она..а пацаны то на подстанциях лохи..по одножилкам и многожилкам ПЕРЕМЕНКУ ГОНЯт
для 50Гц не важно.
hakim11 писал(а):ксттаи..а где утебя на динамике ПОСТОЯНКА???
не еблань, читай внимательно.
а вообще, досвидос.
вы тут сами умные шониипаца...
Мусьё..вы рано применяте свой хранцузский...
нервы?
как для 50 герц-не важно..Это не НЧ диапазон???
Вопрос-50 гц-это НЧ диапазон или нет???
hakim11
На форуме 14 лет
usv писал(а):
Любой дин, хоть 0,5ГДШ. Провод 2*1,5мм легко и непринужденно припаивается к клемме.
В Ы90 паял на НЧ 2*4мм, правда клеммники пришлось переделать - родные сломались.
для кабеля с жилами толщиной в руку плиз пример клеммника
..до 4-6 мм2 припаять можно к любому нч динамику.
правда..0.5 гдш имеет площадку размером примерно 3х8 мм буквально
а тот же 75гдн(30гд2) -гыыы ТАКУЮ же почти..примерно 4х5 мм
даже сабы-кабель "принимают" 10мм2..а под зажимом-клеммник гыы 3х5-10 мм и плетёнка пошла..
Последний раз редактировалось: hakim11 (19 Июля 2011 11:31), всего редактировалось 1 раз
RuslanVW
На форуме 14 лет
думаю я, что при желании припаять можно что угодно и куда угодно
я однажды на спор запихал пачку от ЛМа в пробку от пива, чувак распрощался с 1000 рублей
hakim11
На форуме 14 лет
RuslanVW писал(а):думаю я, что при желании припаять можно что угодно и куда угодно
я однажды на спор запихал пачку от ЛМа в пробку от пива, чувак распрощался с 1000 рублей
я тебе чего писал ?? ГРАМОТНО..
а грамотно это максимум 1 мм2 к 0.5 гдш(что есть бессмысленно)
и 2.5 мм2 к 30гдн(потмоу что дальше чтобы 4мм или 6мм2 припаять-нужно клеммник менять..опять же бессмысленно)
usv
На форуме 15 лет
hakim11
Значит в авто: пищ - 1,5мм, мид - 2,5мм, саб - от 4мм. Провод от ПВС и до ...
alexey-71
На форуме 15 лет
класс пообщались
, дружелюбно
hakim11
На форуме 14 лет
usv писал(а):hakim11
Значит в авто: пищ - 1,5мм, мид - 2,5мм, саб - от 4мм. Провод от ПВС и до ...
не..саб от 4мм2 до 10 мм2(если зажим примет) в зависимости от длины, размеров итд...6 мм2-за глаза хватит
да..про "ДО"...сколько не жалко за понт..
не забывая что проводка бытовая не рассчитана на перегибы частые
hakim11
На форуме 14 лет
alexey-71 писал(а):класс пообщались , дружелюбно
+100
Alexey-Rus.
На форуме 15 лет
hakim11 писал(а):что проводка бытовая не рассчитана на перегибы частые
Кто, ПВС? Как раз на это и рассчитан.
hakim11
На форуме 14 лет
Alexey-Rus. писал(а):hakim11 писал(а):что проводка бытовая не рассчитана на перегибы частые
не промахнись...он не рассчитан на постоянные перегибы на коротком участке...
по крайней мере опыт эксплуатации--он перебивается раньше в дверях чем всякие мистери
для подключения саба--да..без вопросов..как и проложеный жёсвтко в салоне(аля к задней полке)
alexey-71
На форуме 15 лет
Alexey-Rus. писал(а):hakim11 писал(а):что проводка бытовая не рассчитана на перегибы частые
не так давно был серьезно озадачен данным вопросом. вопрос был менять акустические дешево и сердито, т.е. ПВС или ПВ-3 или подобное, либо спец акустические дорого, типа ДАКСов или подобного.
так вот, посетил кучу магазов, разные провода щупал, смотрел, гнул, и т.д. пришел к выводу не очень они в авто подходят. во всяком случае не в передние двери. грубоваты, изоляция у ПВС толстенная. ИМХО возможны со временем проблемы, типа дырки протруться в гофрах, переломятся, замкнут, ну что то такое. видел когда то провод мягусенький, гибкий, отличный, как называется не знаю, но в магазах их нет. может это ПВС и был, а сейчас продают что то другое с этой маркировкой.
повторяюсь все ИМХО
Alexey-Rus.
На форуме 15 лет
hakim11 писал(а):он не рассчитан на постоянные перегибы на коротком участке
Ну тут да, согласен. Если в дверях, то долго не выдержит. Хотя, это смотря как протягивать. В моей вот коляске за 22 года какой-то китайский проводок только с одной стороны испортился.
alexey-71
На форуме 15 лет
Alexey-Rus. писал(а):hakim11 писал(а):он не рассчитан на постоянные перегибы на коротком участке
Ну тут да, согласен. Если в дверях, то долго не выдержит. Хотя, это смотря как протягивать. В моей вот коляске за 22 года какой-то китайский проводок только с одной стороны испортился.
вероятно в те времена кЕтайцы делали все лучше и руками
hakim11
На форуме 14 лет
Alexey-Rus. писал(а):hakim11 писал(а):он не рассчитан на постоянные перегибы на коротком участке
проще так..если готов после 2-3 лет эксплуатации еси что махнуть провод в двери--пвс спокойно ставить
alexey-71
На форуме 15 лет
hakim11 писал(а):Alexey-Rus. писал(а):hakim11 писал(а):он не рассчитан на постоянные перегибы на коротком участке
проще так..если готов после 2-3 лет эксплуатации еси что махнуть провод в двери--пвс спокойно ставить
ну это еще как ездить, в выходные на дачу и обратно например, или каждый день и по сто раз дверями хлопать. я предпочел на пока мистери хорошего сечения, а потом приличные. ну вот что то на авось надеятся не охота
Alexey-Rus.
На форуме 15 лет
alexey-71 писал(а):вероятно в те времена кЕтайцы делали все лучше и руками
Эт вряд ли. В данном случае они просто почти не сгибаются при открывании-закрывании.
alexey-71 писал(а):по сто раз дверями хлопать
Не по 100, по 50 где-то
alexey-71
На форуме 15 лет
Alexey-Rus. писал(а):alexey-71 писал(а):вероятно в те времена кЕтайцы делали все лучше и руками
Эт вряд ли. В данном случае они просто почти не сгибаются при открывании-закрывании.
alexey-71 писал(а):по сто раз дверями хлопать
Не по 100, по 50 где-то
тоже не мало
karter
На форуме 14 лет
не куя себе тут говно то вскипело
что за провод там чистят я не в курсе мне рассказывал знакомый, один хрен такие провода покупаются в домашку за деньги которые наши дома не стоят
Хаким, если вопросов у тебя преумных докуя дык иди на магнитолу сдесь любители сидят, и им глубоко покуй на твои высеры
если сильно тебе все интересно можешь скататься в блюзмобиль Казань спросишь там Илью с ним и пообщайся тоже неглупый малый, заодно привет из Кирова передашь
а так провода отслушивать надо, далеко не всегда хороший провод стоит дорого и наоборот, так например провода чернов сильно разочаровали хотя лично господин Шубин уверял нас что они такие просто ах, и они сидят и отслушивают их на домашке за десятки тысяч баков
RuslanVW
На форуме 14 лет
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ