Ромег писал(а):что то ты не договариваешь.....
да ,в таких вопросах тяжело всё до конца договорить.
Даже если б я был чайлдфри и никуда не собирался уезжать, то я всё равно проходил бы Иудаизм для себя, это я тебе говорю абсолютно точно.
Но так как я хочу еврейскую семью и детей евреев то я выбирал себе девушку-еврейку.
Ромег писал(а):в Германию хочешь
не хочу, хотя моя невеста (и я вместе с ней) может туда легко на ПМЖ без всяких виз уехать, так как она гражданин Израиля (об этом я кстати узнал постфактум, только через полтора года после знакомства, и никогда этим не интересовался). Она иногда так мне говорит, - 'слушай ,а может в Германию поедим?', но я вижу что она сама туда не очень хочет
Кстати, хочу сразу сказать что пройти гиюр и стать евреем, на мой взгляд, (я могу сравнивать) в несколько раз сложнее чем тупо собрать какие-то бумажки/подсуетиться/собрать денег и уехать тем или иным способом куда-либо на ПМЖ. Так что эти инсинуации (о том чтобы люди 3-5 лет проходят процесс гиюра, абсолютно меняют свой уклад жизни, своих родственников/знакомых, отказываются от всего что знали раньше только для того чтобы на годик-другой куда-то там на ПМЖ выехать) выглядят, на мой взгляд, абсолютно нелепо. Особенно со стороны тех кто хоть раз проходил либо первое, либо второе. Про форумно-интернетных теоретигов я сейчас не говорю, они-то свои домыслы могут клипать со скоростью 10 идей в полчаса, причём каждая новая идея зачастую противоречит предыдущей)))