Страница 6 из 11

эникейщики в большинстве своём это:

• никчёмные муд@ки[ 18 ]37%
  • умные, добрые и милосердные люди[ 8 ]16%
  • и те и другие 50/50[ 18 ]37%
  • зависит от того на чём ездит[ 4 ]8%
Всего голосов: 48
Art_16R
[Fred] писал(а):

А вот когда ты в 50 как и 25 сидишь в одной каморке с поцанаме занимаясь тем же, имея такой же оклад и мечтающим получить полномочия закупщика чтобы откатывать, то это мягко говоря мне не понятно.

Кстати да, в 25 я уже начал командовать закупками и планированием инфраструктуры производственного предприятия. Ниче не развалил ещё hehe

-alex- писал(а):

А по зп.. мои админы получают больше чем бухи и манагеры

так же - получаю как 2,5 буха или 2 менеджера (расходники они). Сколько при мне таких сменилось - "приносящих прибыль"
Goblin
Анекдот в тему:

Не оскудеет душа Админская.
Картина маслом на масле: захожу в отдел, сидит админ и ноготки на ногах обжимом стрижет.
Не могу пишу и плачу, этаже додуматься надо.
-alex-
Art_16R писал(а):

Кстати да, в 25 я уже начал командовать закупками и планированием инфраструктуры производственного предприятия. Ниче не развалил ещё

аналогично Drinks or Beer
только одного производственного и одного проектного предприятий.
Goblin
-alex- писал(а):

Хороший админ - это тот, у которого мало работы, т.к. все отлажено и работает без сбоев.

Золотые слова. Аминь
Перец
Админ - считай тот же обслуживающий персонал, я не так давно чай разлил на стол, вот они и пришли, уборщица протирать, а админ клаву менять Razz
PachaG
-alex- писал(а):

считают их низшим звеном

да так и есть
давайте говорить прямо

бездельники, лодыри, двоешники

как и манагеры, пральна говорят, тока в скайпе и пишут, да на одноклассниках сидят

всех уволить
PachaG
Перец писал(а):

Админ - считай тот же обслуживающий персонал, я не так давно чай разлил на стол, вот они и пришли, уборщица протирать, а админ клаву менять

вооот

сцуко - в подпесь
Санёг
Перец писал(а):

Админ - считай тот же обслуживающий персонал, я не так давно чай разлил на стол, вот они и пришли, уборщица протирать, а админ клаву менять Razz

хорошо начальник ИТ отдела у вас ещё клавы не меняет 63
-alex-
Перец писал(а):

я не так давно чай разлил на стол, вот они и пришли, уборщица протирать, а админ клаву менять

У меня в таком случае уборщица идет протирать, а юзер идет сушить клаву либо покупать новую. третий вариант-вычет стоимости порченного имущества из зп.
Все зависит как себя и отдел поставишь. Кое-где и директор снег зимой чистит..
Перец
-alex- писал(а):

может быть, но когда надо готовить срочную докладную министру, и у него выступление через пару часов в кремле, то сам начальник ит службы бежит, роняя кал, со своей клавой Pardon

такая работа - делать так, что бы другие могли нормально и комфортно работать Razz
PachaG
-alex- писал(а):

У меня в таком случае уборщица идет протирать, а юзер идет сушить клаву либо покупать новую. третий вариант-вычет стоимости порченного имущества из зп.

куйню написал, в нормальных конторах такой отдел разогнять к ипиням

втоя работа обеспечить функционирование

а так и уборщица не пойдет вытирать, чувак сам же разлил кофе, тут как она себя поставит
Alexsa91
Перец писал(а):

алегарх? Smile
-alex-
PachaG писал(а):

куйню написал, в нормальных конторах

в нормальных конторах за чаепитие у компа и влететь может.
для этого отдельные столы либо комната приема пищи.
функционирование мой отдел обеспечивает..
износ оборудования - это одно, а порча - это другое.. клава самое мелкое..
а если бы сервак за 300 рублей "угостил" чаем нечаянно, тоже должны прийти и поменять молча?
Перец писал(а):

такая работа - делать так, что бы другие могли нормально и комфортно работать

тут согласен..
и твоя работа кому-то речи готовить..
а внештатные ситуации всегда могут быть..
PachaG
-alex- писал(а):

тоже должны прийти и поменять молча?

да, именно должны придти и исправить
а что делать с провинившимся и испортившим оборудование - не ваша забота

или если уборщица шваброй выдернет шнур от сервака (ну вот так он стоит криво) - тоже ничо делать не будешь? уборщицу пошлешь исправлять?
Meffex
-alex- писал(а):

Работников ИТ-структуры обычно не замечают, пока все работает в штатном режиме

Пока все работает в штатном режиме, никто никого не замечает. А как только любой винтик при нештатной ситуации выпадает - айтишник, бухгалтер, секретарь, техник, электрик, манагер - тогда хана.
Так что хватит тянуть одеяло на айтишников - нужны все. Нет у вас интегрального подхода, все так, поверхностно. У меня так бывший техдиректор орал: "Уволю всех нах. Сам могу справиться со всем! Вот подучу компьютер - и уволю, только Меффа оставлю! А потом язык подучу - и его тоже нах уволю!" Я ему тогда сказал, что я тоже сейчас ракетостроение выучу, и тоже его уволю hehe
Art_16R писал(а):

получаю как 2,5 буха ... Сколько при мне таких сменилось - "приносящих прибыль"

Бухгалтерия при любой типе экономики и в любой отрасли априори всегда была затратным подразделением. Не надо демонстрировать незнание чужой предметной области.
-alex- писал(а):

PachaG писал(а):

куйню написал, в нормальных конторах такой отдел разогнять к ипиням

Плюсую. Директор снег чистит - типа, начальник дворников себя так поставил? В нормальных конторах айтишники подчиняются начальнику по офисному обеспечению (Corporate Support Services), и их функция - обеспечить функционирование в части своего профиля.
-alex- писал(а):

У тебя как с головой-то?
-alex- писал(а):

износ оборудования - это одно, а порча - это другое.. клава самое мелкое..

Ты совсем Fool ? У манагера других дел нет, кроме как тебя зайопывать и чаем клаву с серваком поливать? Порча бывает и неумышленная. И за чей счет меняется клава тебя не должно волновать.
gkbest
-alex- писал(а):

херня, ибо тогда все будут торчать на кухне неспешно попивая кофий
-alex-
PachaG
уборщица - это вообще главный враг сисадмина hehe
с ней свои счеты
а насчет испортивших оборудования..
я подаю бухам сведения о таких и суммы для удержания с з/п, предварительно согласованные с директором.
естественно речь не идет об увольнении, просто за сервак долго будешь расплачиваться hehe
а то, что молча прийти и поменять сервак.. ты с небес-то спустись..
если завалишь фирменный HP Proliant руководство тебя успеет 10 раз уволить прежде чем детали на него придут, и все это будет явно не молча.. но это уж коли про сервак речь зашла..по-нормальному серваки стоят в серверной.
раньше трудился на предприятии стратегич. назначения., там за компом-только работать, на чай отведены два перерыва + перерыв на обед. залитые чаем клавы-системники грозили порчей дорогостоящих проектов. так что у виска крутите дальше.
в моей конторе (как и в большинстве) админы подчиняются мне, я-директору.
каким боком тут привязан нач. офисн. обеспечения- хз
Руководители тоже не дураки..ИТ-структура очень дорогостоящая.. и таких манагеров, думающих что им сойдет все с рук я уже довольно много повидал..меняются как перчатки, часто не по своей воле. планктон, куле.
а так да, все профессии важны..
OLEG_074
gkbest писал(а):

это быстро вылечивается.
Surbet
-alex- писал(а):

залитые чаем клавы-системники грозили порчей дорогостоящих проектов

Каким образом? Бекапы отменили, для дорогостоящих проектов?
OLEG_074
Перец писал(а):

лошара безноутбучная 63
gkbest
OLEG_074 писал(а):

gkbest писал(а):

это быстро вылечивается.

надо создавать условия работы, а не вылечивать
-alex-
Surbet писал(а):

Каким образом? Бекапы отменили, для дорогостоящих проектов?

в первую очередь имеется ввиду порча работы, сделанной человеком до пролития чая и ещё не сохраненной на серваке.
-alex-
gkbest писал(а):

хрень пишешь
питье чая на рабочем месте - это как раз отсутствие условий для работы и отдыха.
OLEG_074
gkbest писал(а):

Пожалуйста, условия для работы:

gkbest писал(а):

все будут торчать на кухне неспешно попивая кофий

-alex- писал(а):

раньше трудился на предприятии стратегич. назначения., там за компом-только работать, на чай отведены два перерыва + перерыв на обед.

gkbest
-alex- писал(а):

питье чая на рабочем месте - это как раз отсутствие условий для работы и отдыха.

нихера подобного, это совмещение приятного с полезным, а в тех конторах где обед по расписанию и прыжок на месте считается побегом народ быстро не задерживается
Новая тема Ответить на тему
Страница 6 из 11
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ