мехокро
На форуме 15 лет
Человек 1 писал(а):Гомер Симпсон писал(а):есть такое слово - ТРОТУАР
исправлюсь.
Кстати да, поэтому и траурная. Т.е. часть букв не обязательно писать правильно. Уже был такой прикол. И когда бегло слово читаешь - на все буквы не обращаешь внимание.
SDRIVER
На форуме 21 лет
Человек 1 писал(а):АНТИфриз писал(а):Антисорняки.
Кстати, а можно по подробней?
Сорняки начнут расти между плитками, как только полезут надо опрыскать гербицидом, глифосатами поливай например Раундап или Торнадо. Только смотри при неблагоприятных услвиях у них действие запоздалое первую неделю сорняки будут стоять как будто ничего не произошло, а потом загнутся
АНТИфриз
На форуме 18 лет
НЕСТЕР писал(а):Что подробней. Трава начнет без пленки через швы расти. Со всеми вытекающими.
Конечно. Про кипяток это ноухау
Взял на заметку.
rezident
На форуме 18 лет
сначала щебенки 8 сантиметров после песка 6 см после плитка резиновым молотком вколачивается а после все посыпаеш цементом разравниваеш чтобы забила щели и поливаеш водой
АНТИфриз
На форуме 18 лет
Если плитка не серая и с орнаментом не вздумайте цементом посыпать.
Последний раз редактировалось: АНТИфриз (27 Июля 2011 10:50), всего редактировалось 1 раз
Валентиныч63
На форуме 13 лет
Прокладывать пленку, не прокладывать - не важно. Главное дерн снять. Снимаешь дерн, засыпаешьпеском, поливаешь и трамбуешь вровень с землей.
Затем на ширину дорожки кладешь две трубы в полдюйма. Засыпаешь пескоцементом, выравниваешь пескоцемент прям по трубам рейкой.
укладываешь плитку.
Дальше - можешь поливать, можешь не поливать само схватится.
Так между прочим рулежные дорожки на аэродромах делают
Meffex
На форуме 17 лет
Чо-то у вас все сложно. Я просто засыпал все песком, выровнял и укладывал плитку. Все! Лежит без вопросов с 94-го года.
Дерн, наверно, лучше бы снять. Я не снимал, у меня и так все было вытоптано.
Zibnow
Забанен
На форуме 15 лет
Meffex писал(а):
Чо-то у вас все сложно. Я просто засыпал все песком, выровнял и укладывал плитку. Все! Лежит без вопросов с 94-го года.
Дерн, наверно, лучше бы снять. Я не снимал, у меня и так все было вытоптано.
Игоряныч, не плавает плитка? Ну в смысле вверх, вниз. Или попровляешь переодически?
Валентиныч63 писал(а):Прокладывать пленку, не прокладывать - не важно. Главное дерн снять. Снимаешь дерн, засыпаешьпеском, поливаешь и трамбуешь вровень с землей.
Затем на ширину дорожки кладешь две трубы в полдюйма. Засыпаешь пескоцементом, выравниваешь пескоцемент прям по трубам рейкой.
укладываешь плитку.
Дальше - можешь поливать, можешь не поливать само схватится.
Так между прочим рулежные дорожки на аэродромах делают
ей-богу, рассмешил, воин-страитэл
дорожки от досов к военторгу не попутал?
Последний раз редактировалось: Поршеньковский (27 Июля 2011 11:50), всего редактировалось 1 раз
Meffex
На форуме 17 лет
Человек 1 писал(а):Игоряныч, не плавает плитка? Ну в смысле вверх, вниз. Или попровляешь переодически?
На удивление, нет. Мож, где и есть неровности, но со временем это стало настолько незаметно. Ни разу ничего не переделывал.
Валентиныч63
На форуме 13 лет
Поршеньковский нет, воображения не хватает у тебя, там масштаб немного другой, соответствеено и материалы с инструментами другие,принцип вот только тот же.
Отбивается под нивелир маяки, укладываются аэродромные плиты вместо труб, а потом, этакой конструкцией с фермой (вместо рейки), тагач равномерно песко-цементную смесь разравнивает в границах этих маяков. Ну а плиты естественно автокран укладывает.
[Fred]
На форуме 18 лет
Человек 1 писал(а):Камрады, кто знает как правильно её укладывать?
Планирую выложить на даче сеть дорожек и пару площадок.
Нужно ли стелить плёнку под неё?
Насколько важна подушка песка?
Плита 500*500*40.
де напистил?
Lednik
ж0сткая резина
На форуме 19 лет
вместо плёнки нужно класть геотекстиль
песч. подушка обязательна
Валентиныч63 писал(а):Поршеньковский нет, воображения не хватает у тебя, там масштаб немного другой, соответствеено и материалы с инструментами другие,принцип вот только тот же.
Отбивается под нивелир маяки, укладываются аэродромные плиты вместо труб, а потом, этакой конструкцией с фермой (вместо рейки), тагач равномерно песко-цементную смесь разравнивает в границах этих маяков. Ну а плиты естественно автокран укладывает.
Раз ты такой специалист, расскажи мне про пластификатор: какой и сколько добавлять?
а про еродромы, там или бетонка с арматурой на 2 метра вглубь, либо сетка-американка в траве(полевые аэродромы для с/х авиации, например)
На аэродромном факе ЛИСИ даже ботанику читают
Zibnow
Забанен
На форуме 15 лет
[Fred] писал(а):де напистил?
Ещё нигде пока.
А так вон у меня по дороге с дачи до дома (15 км), штук 10 производств этой плитки, ценник 370-400руб квадрат, за серую плиту.
Валентиныч63
На форуме 13 лет
Поршеньковский, это типа мерятся пенисами начинаем
Валентиныч63 писал(а):Поршеньковский, это типа мерятся пенисами начинаем
Ни в коем разе.
Я реально вопрос задал тебе, как бетонщику, про пластификатор. Мне надо знать.
Я же не строитель
А про еродромы, это мне ОБС с аэродромного фака
Валентиныч63
На форуме 13 лет
Поршеньковский, а я не бетонщик и специфику пластификаторов конкретно не изучал, да и не надо этого мне знать. Технология производства работ и технология изготовления бетона - разные профы.
Есть спец. литература, есть интернет, а то у тебя подход как ко врачу - врач лечи горло и не важно, что он, например, проктолог.
Валентиныч63 писал(а):врач лечи горло и не важно, что он, например, проктолог
любой врач - как минимум, терапевт. проктолог - лишь ординатура.
а по нашей теме: цемент+песок+вода=трещины
я раньше гранулированного "электродного клея" добавлял, все так на верфи делали. В электродном цехе набирали. На него даже обои клеили.
А сейчас у меня его запасы кончились. Чем лучше заменить? пва - не вариант, пробовал
Валентиныч63
На форуме 13 лет
Я один раз эксперементировал на лоджии. Лет тридцать назад было . Изготовил "адскую" смесь - цемент, песок и вместо воды добавил какуюто краску-серебрянку (помню на ней авто было нарисовано, наверное чего то для автомобилей). Вот эта смесь схватилась намертво и превратилась в консистенцию близкую к металлу.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ