Страница 2 из 2
мехокро
Человек 1 писал(а):

Гомер Симпсон писал(а):

есть такое слово - ТРОТУАР

pray pray pray исправлюсь.

Кстати да, поэтому и траурная. Т.е. часть букв не обязательно писать правильно. Уже был такой прикол. И когда бегло слово читаешь - на все буквы не обращаешь внимание.
SDRIVER
Человек 1 писал(а):

АНТИфриз писал(а):

Антисорняки.

Кстати, а можно по подробней?

Сорняки начнут расти между плитками, как только полезут надо опрыскать гербицидом, глифосатами поливай например Раундап или Торнадо. Только смотри при неблагоприятных услвиях у них действие запоздалое первую неделю сорняки будут стоять как будто ничего не произошло, а потом загнутся supercool
АНТИфриз
НЕСТЕР писал(а):

Что подробней. Трава начнет без пленки через швы расти. Со всеми вытекающими.

Конечно. Про кипяток это ноухау gpn Взял на заметку.
rezident
сначала щебенки 8 сантиметров после песка 6 см после плитка резиновым молотком вколачивается а после все посыпаеш цементом разравниваеш чтобы забила щели и поливаеш водой
АНТИфриз
Если плитка не серая и с орнаментом не вздумайте цементом посыпать.

Последний раз редактировалось: АНТИфриз (27 Июля 2011 10:50), всего редактировалось 1 раз
Валентиныч63
Прокладывать пленку, не прокладывать - не важно. Главное дерн снять. Снимаешь дерн, засыпаешьпеском, поливаешь и трамбуешь вровень с землей.
Затем на ширину дорожки кладешь две трубы в полдюйма. Засыпаешь пескоцементом, выравниваешь пескоцемент прям по трубам рейкой.
укладываешь плитку.
Дальше - можешь поливать, можешь не поливать само схватится.

Так между прочим рулежные дорожки на аэродромах делают rlzz
Meffex
Чо-то у вас все сложно. Я просто засыпал все песком, выровнял и укладывал плитку. Все! Лежит без вопросов с 94-го года.
Дерн, наверно, лучше бы снять. Я не снимал, у меня и так все было вытоптано. Smile
Zibnow
Meffex писал(а):

Чо-то у вас все сложно. Я просто засыпал все песком, выровнял и укладывал плитку. Все! Лежит без вопросов с 94-го года.
Дерн, наверно, лучше бы снять. Я не снимал, у меня и так все было вытоптано.

Игоряныч, не плавает плитка? Ну в смысле вверх, вниз. Или попровляешь переодически?
Поршеньковский
Валентиныч63 писал(а):

Прокладывать пленку, не прокладывать - не важно. Главное дерн снять. Снимаешь дерн, засыпаешьпеском, поливаешь и трамбуешь вровень с землей.
Затем на ширину дорожки кладешь две трубы в полдюйма. Засыпаешь пескоцементом, выравниваешь пескоцемент прям по трубам рейкой.
укладываешь плитку.
Дальше - можешь поливать, можешь не поливать само схватится.

Так между прочим рулежные дорожки на аэродромах делают rlzz

pst
ей-богу, рассмешил, воин-страитэл
дорожки от досов к военторгу не попутал?

Последний раз редактировалось: Поршеньковский (27 Июля 2011 11:50), всего редактировалось 1 раз
Meffex
Человек 1 писал(а):

Игоряныч, не плавает плитка? Ну в смысле вверх, вниз. Или попровляешь переодически?

На удивление, нет. Мож, где и есть неровности, но со временем это стало настолько незаметно. Ни разу ничего не переделывал.
Валентиныч63
Поршеньковский нет, воображения не хватает у тебя, там масштаб немного другой, соответствеено и материалы с инструментами другие,принцип вот только тот же.
Отбивается под нивелир маяки, укладываются аэродромные плиты вместо труб, а потом, этакой конструкцией с фермой (вместо рейки), тагач равномерно песко-цементную смесь разравнивает в границах этих маяков. Ну а плиты естественно автокран укладывает.
[Fred]
Человек 1 писал(а):

Камрады, кто знает как правильно её укладывать?
Планирую выложить на даче сеть дорожек и пару площадок.
Нужно ли стелить плёнку под неё?
Насколько важна подушка песка?

Плита 500*500*40.

де напистил?
Lednik
вместо плёнки нужно класть геотекстиль
песч. подушка обязательна
Поршеньковский
Валентиныч63 писал(а):

Поршеньковский нет, воображения не хватает у тебя, там масштаб немного другой, соответствеено и материалы с инструментами другие,принцип вот только тот же.
Отбивается под нивелир маяки, укладываются аэродромные плиты вместо труб, а потом, этакой конструкцией с фермой (вместо рейки), тагач равномерно песко-цементную смесь разравнивает в границах этих маяков. Ну а плиты естественно автокран укладывает.

Раз ты такой специалист, расскажи мне про пластификатор: какой и сколько добавлять?
а про еродромы, там или бетонка с арматурой на 2 метра вглубь, либо сетка-американка в траве(полевые аэродромы для с/х авиации, например)
На аэродромном факе ЛИСИ даже ботанику читают
Zibnow
[Fred] писал(а):

де напистил?

Ещё нигде пока. Razz
А так вон у меня по дороге с дачи до дома (15 км), штук 10 производств этой плитки, ценник 370-400руб квадрат, за серую плиту.
Валентиныч63
Поршеньковский, это типа мерятся пенисами начинаем 63
Поршеньковский
Валентиныч63 писал(а):

Поршеньковский, это типа мерятся пенисами начинаем 63

Ни в коем разе.
Я реально вопрос задал тебе, как бетонщику, про пластификатор. Мне надо знать.
Я же не строитель

А про еродромы, это мне ОБС с аэродромного фака
Валентиныч63
Поршеньковский, а я не бетонщик и специфику пластификаторов конкретно не изучал, да и не надо этого мне знать. Технология производства работ и технология изготовления бетона - разные профы.
Есть спец. литература, есть интернет, а то у тебя подход как ко врачу - врач лечи горло и не важно, что он, например, проктолог.
Поршеньковский
Валентиныч63 писал(а):

врач лечи горло и не важно, что он, например, проктолог

любой врач - как минимум, терапевт. проктолог - лишь ординатура.

а по нашей теме: цемент+песок+вода=трещины
я раньше гранулированного "электродного клея" добавлял, все так на верфи делали. В электродном цехе набирали. На него даже обои клеили.
А сейчас у меня его запасы кончились. Чем лучше заменить? пва - не вариант, пробовал
Валентиныч63
Я один раз эксперементировал на лоджии. Лет тридцать назад было . Изготовил "адскую" смесь - цемент, песок и вместо воды добавил какуюто краску-серебрянку (помню на ней авто было нарисовано, наверное чего то для автомобилей). Вот эта смесь схватилась намертво и превратилась в консистенцию близкую к металлу.
Новая тема Ответить на тему
Страница 2 из 2
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ