Сегодня еду в Дом Детства Оренбургский, меня втирают в бордюр 5 пожарных машин + 1 газель (я так понял оперативный штаб) + пара уазиков оренбургэнерго и еще два-три чего-то, этот хвост валит с необычных для пожарных скоростью - 70-80
Груженые водой бочки, как блин не перевернулись - х.з.
Подьезжаю к санаторию, толпа народу, на территори вся детвора с воспитателями (типо эвакуировали), я закурил, пошатался, вроде вход свободный, никто из местных, которые разинув рот у ворот стоят, не кидается грудью на ограду с воплями - спасем детей блиа, за родину и т.п....
Вошел, поздоровался с охранником, говорю - а чего у вас тут за самокипиш?
Тот - да типа дым черный из спортзала повалил, сразу мол кипиш, детей вот на солнце выгнали. Тазекенова Валентина Николаевна бегает суетится и пожарных сама лично муштрует
Она директором была, когда я еще не родился, ее любимая поговорка
Я - а, мне мол в бугалтерию. Тот - да иди, если там кто-то есть. Сейф только не трожь
Ну там спустя какое-то время: добазарился по душам с охраной, застал буха, все на чувствах, спасем детей, помог, точнее организовал доставку воды к детям и передал 500 приказаний х.з. от кого, х.з. кому. Отдал все доки и допуски кому надо, она чуть не в обмороке, хозяйственник, женщина очень тихая и добрая, вся на нервах, еле успокоил.
Пожарные вынесли вердикт - в спортзале шел мелкий ремонт, рабочие задели проводку, загорелось несколько тренажеров и виброкресло массажное
Видать в нем самом коротнуло от перепада напруги.
И ретировался, там суматоха, я так понял, надолго.
Валентина Николаевна вообще молодец, сама готова была тушить, уж годы, а все туда же. Не то, что любой другой директор - моментом "в отпуске", чтоб ответственным не быть
У нее муж недавно умер, ну, месяц примерно, тот. что Шатунова воспитал
Одна теперь на себе все это тянет