У меня вопрос. Если убрать передний кардан. Машина станет ли ехать быстрее, и вообще поедит ли? Было мнение, что поедит только при блокировки дифференциала... Но, вроде, на блокированном дифференциале нельзя ездить более 60 км/ч?
Вот интересно, а если на лето снять передний кардан и заблокировать не блокиратором, а только передний привод, чтоб все 100 процев через деффиринциал шли на задний мост, будет тогда раздатка на скорости гудеть?.
Об'ясняю, почему возник такой вопрос: На зиму по городу и в нормальном состоянии нормально, но летом по трассе на дальнее расстояние - уж больно заморочно это завывание раздатки слушать.
Че тут непонятного-то?
Раздатка через деферинциал делит нагрузку пополам - на передок и задок по 50 процев. В заблокированном состоянии - на передок и задок идет по сто процев нагрузки, но увеличивается износ по одному из колес на передке и задке в следствии их принудительно-равной угловой скорости. Известно, что неизлечимый вой в наших внедорожниках при определенных скоростях издают сателиты деферинциала. Вот я и предлагаю заблокировать один из них принудительно, чтобы вся нагрузка шла либо на задок, либо на передок, т.е. пустить усилие двигателя напрямую на один из мостов.
о возможности устранить характерный вой при езде на таких машинах на большие расстояния, и в треттьих - за исключением терминологии, в моем и Вашем повествовании нет абсолютно никаких противоречий, ну разве что в процентном распределении нагрузок в Вашем понимании.
Слушай consstr, уж че из себя корчить такого уставшего от жизни и от ответов в форуме мена -то?
Чтобы быстрее поехала есть смысл продать Ниву и купить шаху...
Смысла убирать кардан не вижу. Чтобы слететь с дороги?
Вот и у меня по коробочке вопросец назрел: Водитель стал жаловаться, что на трясочках стала иногда 3 непроизвольно вылетать.
Кто подскажет, какими пилюльками этот гемор излечить можно, или только операция?
Вот и у меня по коробочке вопросец назрел: Водитель стал жаловаться, что на трясочках стала иногда 3 непроизвольно вылетать.
Кто подскажет, какими пилюльками этот гемор излечить можно, или только операция?
Господа!
Отключение мостов-это беспридметный разговор!
Машина должна быть полноприводная.