Страница 5 из 12
Totarin
Mihalych78 писал(а):

Ну так че делать людям с доходом 6-10 тыр? Пусть дохнут неудачники?

В "Пятёрочку" велком.
Mihalych78 писал(а):

Я думаю япония в состоянии завалить Россию дешевыми шитбургерами. Кушайте господа. И никакое сельское хозяйство не нужно

Где в Японии столько дерьма взять?
Guk писал(а):

Сейчас перестали массово держать скотину и птицу не от лени, вовсе нет, а от того, что распались колхозы, которые обеспечивали колхозников дешёвыми (да читай бесплатными) кормами. А если сейчас покупать по рыночным ценам корма, то овчина выделки не стоит. Раньше зерно фуражное покупали за копейки, сено вообще бесплатно косили, а сейчас везде частные угодья, да и привезти стало очень дорого, так как тракторов колхозных не осталось. От бедности всё это, пойми.

Я перечитал твой вопль души трижды и теперь попробую перевести его на язык нормальных людей:
Раньше было всё кругом колхозное - всё кругом моё, т.е. общее, т.е. ничьё. Поэтому любой колхозник мог пойти на колхозную ферму и безвозмездно набрать (что значит украсть!) ведро комбикорма, а если ведра мало, то можно и два, и три, и даже машину комбикорма, как там уж повезёт и договоришься на месте с "братом по разуму". Этим украденным комбикормом можно было кормить своего порося, кур и корову, можно было и двух, и трёх, всё зависит от совести и наглости. С учётом того, что комбикорм краденный, а цена на рынке на выращенного порося устанавливалась "капиталистическая", то доходы "свиновода за госсчёт" достигали ...000% и "было рентабельно".
Но... Как и со всякой прочей хернеё в СССР, с комбикормами был напряг и спи...дить было порой нечего. Но продать порося по "капиталистическим" ценам хотелось. Поэтому включалась смекалка и такой "колхозник" отправлялся в сельпо за... хлебом. Хлеб, как известно, дотировался и стоил сущие копейки. Поэтому покупалось 5-6 мешков хлеба и свинтус устраивал себе пир до тех пор, пока опять не получится возможность украсть халявного комбикорма с колхозной фермы. Выходило дороже, конечно, ибо краденое - самое дешёвое, но не смертельно. Схема работала.
А тут наступил рынок, колхозы закончились, красть комбикорм уже не получается, а дотации на хлеб исчезли. И что делать колхознику, которому спи....дить неоткуда, а жить хочется хорошо? Работать он отучился, привык лишь воровать и получать всё бесплатно. Но сейчас не поворуешь, угодья кругом частные, да и ни один фермер не даст воровать у себя ни сено, ни комбикорм. И трактор бесплатно не даст, потому что топливо и аммортизация у него не бесплатные. Вот и начинаются стенания о бедности, об СССР и как "всё было и нам за это ничего не было".
То, что воровали комбикорм у колхозных коров и те стояли голодные - это пох. Они же всё равно ничьи, государственные, колхозные или какие там! Они переживут! Вот я думаю, что и вы переживёте распад СССР и отсутствие халявного комбикорма.
Дмитрий С-Пб
Mihalych78 писал(а):

Да, пусть дохнут. Наши правители-управители прям так (своими делами), об этом и говорят. Нахуа стране учителя, врачи и т.п., особенно в сельской местности?.. Пусть подыхают.

ПС Вчера мимо зомбоящика проходил, там ВВП у какого-то чинуши спрашивает - "...а какая ЗП сейчас у учителя муз. школы?..", тот, потупив зенки - "4 - 6 тырлов..." Такое удивление на фейсе Пу было неискреннее (явно ему абсолютно похЪ), грит - "Надо с этим что-то делать"
Клоуны мля lol1 vfac
Guk
Дмитрий С-Пб писал(а):

ПС Вчера мимо зомбоящика проходил, там ВВП у какого-то чинуши спрашивает - "...а какая ЗП сейчас у учителя муз. школы?..", тот, потупив зенки - "4 - 6 тырлов..." Такое удивление на фейсе Пу было неискреннее (явно ему абсолютно похЪ), грит - "Надо с этим что-то делат

А что с ними делать: удавить наверное, и проблем не будет.
Teddy Bear
Mihalych78 писал(а):

Наверное им делать надо то же самое, что в советское время делали миллионы людей, живших на так называемую "колхозную пенсию" в 30-40 рублей. Выживать.
Totarin
Teddy Bear писал(а):

в советское время делали миллионы людей, живших на так называемую "колхозную пенсию" в 30-40 рублей.

Это потому русские люди на 30-40 сидели, что из Прибалтики делали "западную витрину", а из Средней Азии - "восточную". На всех стекла просто не хватило, сожрали всё лимитрофы.
Guk
Totarin писал(а):

всех стекла просто не хватило, сожрали всё лимитрофы.

Гы-ы, это точно.
Totarin
Guk писал(а):

Гы-ы, это точно.

Иного и быть не может. "Вставание с колен", хуле...
Mihalych78
Вранье
у колхозников 12 рублей пенсия была
и с голоду не умирали
а вы тут про голод на 120 р звездите
и даже 300
Teddy Bear
Mihalych78 писал(а):

Вранье
у колхозников 12 рублей пенсия была
и с голоду не умирали

Покажи мне сейчас умерших с голода на зарплату в 10 000.
Guk
Teddy Bear писал(а):

Покажи мне сейчас умерших с голода на зарплату в 10 000.

Что же ему, идти усопших откапывать и выставлять тебе на обозрение. Михалыч настоящий джентельмен, поэтому, давайте поверим ему на слово (вот тут, Петька, карты у меня и попёрли). Гы-ы!
Mihalych78
На зарплату в 10?
Легко
тут знакомый 2го ребенка завел и решил квартирку прикупить
вобщем у него на содержании щас жена и 2 детей. И на каждого должно по закону приходиться 5200 р прожиточного минимума. Не считая квартплаты.
Сечеш че такое 10 тыщ? Это не на одного, дурик, это на семью
Guk
Mihalych78 писал(а):

Это не на одного, дурик, это на семью

Михалыч, ну так сделай снисхождение, ну не экономист он (типа Гайдара с его программой 500 дней).
Teddy Bear
Mihalych78 писал(а):

На зарплату в 10?
Легко
вобщем у него на содержании щас жена и 2 детей. И на каждого должно по закону приходиться 5200 р прожиточного минимума. Не считая квартплаты.

Работать надо вдвоём, а не выгуливать свою тёлку по барам. Тогда и денег будет хватать.
А если денег мало, вовсе не обязательно вторым ребёнком обзаводиться.
Раманыч
Mihalych78 писал(а):

Я думаю япония в состоянии завалить Россию дешевыми шитбургерами. Кушайте господа. И никакое сельское хозяйство не нужно

Щас будут орать, что у них шитбургеры просто замечательные. 63
And777
Totarin писал(а):

Поэтому любой колхозник мог пойти на колхозную ферму и безвозмездно набрать (что значит украсть!) ведро комбикорма

Ну и дурачек же ты.... корма работникам колхозов выделялись за копейки, ветеранам ВОВ - вообще бесплатно, участки под сенокос - бесплатно, поэтому и скотины на каждом дворе дохрена было... не жил ты при совке раз таких элементарных вещей не знаешь.
And777
Teddy Bear писал(а):

Тогда и денег будет хватать.

Работам с женой на двух работах каждый... денег не хватает... Pardon
Mihalych78
Teddy Bear писал(а):

Mihalych78 писал(а):

На зарплату в 10?
Легко

Работать надо вдвоём, а не выгуливать свою тёлку по барам. Тогда и денег будет хватать.

его жена ребенка грудного кормит, и старшего воспитывает
если ты мать своих детей телкой гуляющей по барам зовеш, мне тебя жалко
AND517
And777 писал(а):

участки под сенокос - бесплатно, поэтому и скотины на каждом дворе дохрена было... не жил ты при совке раз таких элементарных вещей не знаешь.

Сейчас участок под сенокос денег стоит. Заплатишь - будешь косить, будет у тебя молочко, а государю прибыток. Не заплатишь - не будешь косить, не будет у тебя молочка, трава на поляне сгниет, государь в убытке не останется как и в прибытке, а у тебя корова сдохнет, за которую деньги плачены. Сами государя выбрали. На кого жаловаться-то?
And777
AND517

Да какой сейчас сенокос если все поля без исключения бурьяном и кустами заросли... Pardon
Teddy Bear
Mihalych78 писал(а):

Teddy Bear писал(а):

Mihalych78 писал(а):

На зарплату в 10?
Легко

его жена ребенка грудного кормит, и старшего воспитывает
если ты мать своих детей телкой гуляющей по барам зовеш, мне тебя жалко

Расскажи мне, сколько в СССР платили пособие на детей, и сколько давали декретный отпуск?
Teddy Bear
Кстати, речь в топике шла о цензуре в СССР.
Объясните мне пожалуйста, почему в СССР нельзя было купить вот эту книгу например.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%C1%E8%E1%EB%E8%FF
Mihalych78
А с чего ты взял что в ссср библию было не купить? Не, не хочеш идти в церковь читай в библиотеке. Или ты про то что как сегодня в ссср библию и иконы в одном отделе с водкой не продавали?
А в каком магазине я сегодня Гитлера купить могу?
АНТИфриз
And777 писал(а):

AND517

Да какой сейчас сенокос если все поля без исключения бурьяном и кустами заросли... Pardon

Не везде. Сейчас котеджи растут как бурьян. Smile
У меня по соседству добрый фермер есть. Засеял свои сотни две га люцерной. Уже лет пять люди с его полей кроликов кормят и баранов с козами. Не отстреливает и денег пока не просит. Pardon Может и сдаст земли свои под застройку со временем.
Teddy Bear
Mihalych78 писал(а):

А с чего ты взял что в ссср библию было не купить?

С того взял, что я жил в то время. Библии в билиотеках не было в свободном доступе. Было такое понятие, спецхран. Вот в спецхране она и хранилась. Взять её можно было по специальному разрешению.

Mihalych78 писал(а):

Ещё недавно продавался на книжных рынках. Потом запретили. И правильно сделали. Библия - общепризнанная часть культурного наследия человечества. Майн Кампф - это чтиво для одержимых маниакальными идеями психопатов, и сравнивать эти две книги довольно неумно.

А ты интересуешься книгами Гитлера и экстремистскими идеями? Тогда тебе вот сюда.
http://www.mvd.ru/mvd/structure/unit/extrim/head/
Guk
Mihalych78 писал(а):

Михалыч, ну на фига тебе фюрер сдался? Ты в запальчивости наверное хотел сказать: где купить книгу Гитлера" Моя Борьба" (Main Kampf)?
Купить ты можешь только Ленина в Мавзолее, и то поспешай, а то скоро земле придадут его ЕдРисня.
Новая тема Ответить на тему
Страница 5 из 12
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ