Страница 6 из 12
Guk
Teddy Bear писал(а):

книгами

По моему Михалычу самого фюрера надо, читай внимательнее его послание.
Teddy Bear
Непонятно, то ли Михалыч по СССР слёзы льёт, то ли по гитлеровской Германии. Михалыч, ты уж определись.
Знаешь, что тебе в СССР было бы, если бы ты пришёл в библиотеку и сказал, что хочешь Гитлера почитать?
Mihalych78
А что мне сейчас будет если я в библиотеку приду?
Teddy Bear
Guk писал(а):

Teddy Bear писал(а):

книгами

По моему Михалычу самого фюрера надо, читай внимательнее его послание.

В смысле мумию фюрера? hehe
Но её нет в природе. Будь Михалыч хоть Соросом или Ротшильдом, боюсь, что его желание невыполнимо.
Teddy Bear
Mihalych78 писал(а):

А что мне сейчас будет если я в библиотеку приду?

Я не знаю. Я книгами Гитлера никогда не интересовался. Думаю, что в худшем случае за такой вопрос можно попасть на собеседование в вышеуказанный отдел МВД.
В СССР за такой вопрос реально рисковал бы попасть в дурку, по соседству с мадам Новодворской.
Guk
Mihalych78 писал(а):

если я в библиотеку приду

Да библиотек стало меньше, чем раньше церквей, отделённых, кстати от государства раньше.
Mihalych78
Кстати, а чего там общепризнанно мировым наследием? Библия или Вулгата?
Опять же ее в свободной продаже быть не должно. Это священная книга, которую передают по наследству в семье и среди водки в ларьке она продаваться не должна.
Так что даже в этом ссср был культурнее
Mihalych78
Кстати мемуары германских офицеров в ссср печатали
сейчас все больше предателей
Teddy Bear
Mihalych78 писал(а):

Кстати, а чего там общепризнанно мировым наследием? Библия или Вулгата?

Вульгата это латинский перевод Библии.

Mihalych78 писал(а):

Опять же ее в свободной продаже быть не должно. Это священная книга, которую передают по наследству в семье и среди водки в ларьке она продаваться не должна.
Так что даже в этом ссср был культурнее

А вот это интересная аргументация. wwow Такого ещё не встречал. А что ещё должно быть запрещено к продаже и передаваться по наследству в семье? Пушкин, Толстой, Достоевский?
В таком случае самой культурной страной в мире несомненно являлась Камбоджа времён Пол Пота. Там книги были вообще объявлены буржуазным пережитком. Так же как и само образование. Обязанность гражданина была на рисовом поле пахать, а не книги читать.
Mihalych78
А где сегодня можно купить собрание сочинений картавого? Или труды Виссарионыча? Наверное в любом магазине с джинсами
Guk
Михалыч, я вот о чём размышлял по дороге домой: то ли нам восторженно гордиться молодёжью новой формации, то ли горько скорбить тупологизму подрастающего поколения. Ведь даже аватарку сей отпрыск выбрал под любителя модернизаций, а если бы под любителя сортирного мочителя- то б выбрал крысу с пилой....не?
Mihalych78
У тебя ее вобще нет
мне какой вывод делать? Что ты стеснителен или редко туп?
Или для тебя ава и фото в паспорте одно и тоже?
Teddy Bear
Mihalych78 писал(а):

А где сегодня можно купить собрание сочинений картавого? Или труды Виссарионыча? Наверное в любом магазине с джинсами

Нет. Но ты их по крайней мере в крупных библиотеках найдёшь. А иногда в букинистике. При этом тебе не надо будет объяснять офицерам госбезопасности, зачем тебе эта литература и просить пропуск в спецхран.

Книги Сталина кстати после 1956 года тоже находились в спецхранах. Более того, из БСЭ 50-ых годов издания была вырезана даже статья о Сталине. Просто вырезана ножницами. Сам такие книги видел.
Teddy Bear
Guk писал(а):

Ведь даже аватарку сей отпрыск выбрал под любителя модернизаций, а если бы под любителя сортирного мочителя- то б выбрал крысу с пилой....не?

Вы всё ещё убеждаете себя в том, что я "отпрыск"? hehe
Teddy Bear
Вообще я аватару выбрал соответственно моему нику.
Guk
Teddy Bear писал(а):

кстати после 1956 года

Позвольте Вас поправить: после 1953 года.
Mihalych78
Вобщем мне сейчас как и в ссср надо записываться в очередь в крупную библиотеку или искать букинистов?
Да, почему их не печатают то для продажи в рознице?
roadster
Totarin писал(а):

Я перечитал твой вопль души трижды и теперь попробую перевести его на язык нормальных людей:
Раньше было всё кругом колхозное - всё кругом моё, т.е. общее, т.е. ничьё. Поэтому любой колхозник мог пойти на колхозную ферму и безвозмездно набрать (что значит украсть!) ведро комбикорма, а если ведра мало, то можно и два, и три, и даже машину комбикорма, как там уж повезёт и договоришься на месте с "братом по разуму". Этим украденным комбикормом можно было кормить своего порося, кур и корову, можно было и двух, и трёх, всё зависит от совести и наглости. С учётом того, что комбикорм краденный, а цена на рынке на выращенного порося устанавливалась "капиталистическая", то доходы "свиновода за госсчёт" достигали ...000% и "было рентабельно".
Но... Как и со всякой прочей хернеё в СССР, с комбикормами был напряг и спи...дить было порой нечего. Но продать порося по "капиталистическим" ценам хотелось. Поэтому включалась смекалка и такой "колхозник" отправлялся в сельпо за... хлебом. Хлеб, как известно, дотировался и стоил сущие копейки. Поэтому покупалось 5-6 мешков хлеба и свинтус устраивал себе пир до тех пор, пока опять не получится возможность украсть халявного комбикорма с колхозной фермы. Выходило дороже, конечно, ибо краденое - самое дешёвое, но не смертельно. Схема работала.
А тут наступил рынок, колхозы закончились, красть комбикорм уже не получается, а дотации на хлеб исчезли. И что делать колхознику, которому спи....дить неоткуда, а жить хочется хорошо? Работать он отучился, привык лишь воровать и получать всё бесплатно. Но сейчас не поворуешь, угодья кругом частные, да и ни один фермер не даст воровать у себя ни сено, ни комбикорм. И трактор бесплатно не даст, потому что топливо и аммортизация у него не бесплатные. Вот и начинаются стенания о бедности, об СССР и как "всё было и нам за это ничего не было".
То, что воровали комбикорм у колхозных коров и те стояли голодные - это пох. Они же всё равно ничьи, государственные, колхозные или какие там! Они переживут! Вот я думаю, что и вы переживёте распад СССР и отсутствие халявного комбикорма.

Нехило обобщаешь.
Комбикорма выписывали на складе, по ведомости, под роспись. Это ежли в течение лета прополешь и соберешь норму колхозного севка.
После уборки выдавали зерно- в виде натуроплаты.
Отмеряли надел овса (иногда некошеног)- согласно объемов сданного государству топленого масла и молока.
Сено косили сами, косами. Председатель кошеного сена, равно как и косилок для покоса не давал, ибо сам не косил (ему тележками привозили).
Teddy Bear
Guk писал(а):

Teddy Bear писал(а):

кстати после 1956 года

Позвольте Вас поправить: после 1953 года.

Возможно, за точность этой даты не ручаюсь.
Teddy Bear
Mihalych78 писал(а):

Вобщем мне сейчас как и в ссср надо записываться в очередь в крупную библиотеку или искать букинистов?

Ещё раз повторяю. Сейчас ты их сможешь хотя бы в букинистике достать. Раньше тебе запрещённые книги не дали бы ни в какой библиотеке без спецразрешения.

Mihalych78 писал(а):

Да, почему их не печатают то для продажи в рознице?

Это вопрос к книгоиздателям. Одна из причин вероятно - отсутствие спроса. Но при желании всё достать можно.

Ленин
http://www.ozon.ru/context/detail/id/3841465/

Сталин
http://www.dorus.ru/goods/books/prodazha-polnoe-prizhiznennoe-sobranie-sochineniy.html
Mihalych78
Тоесть в ссср был окуенный спрос на библию?
Те кто верил и тогда в церковь ходил и дома ее имел
Teddy Bear
Mihalych78 писал(а):

Тоесть в ссср был окуенный спрос на библию?
Те кто верил и тогда в церковь ходил и дома ее имел

Спрос был. Потому что она была фактически запрещена. Но дело не в спросе, а в том, что она просто была изъята из свободного доступа. Как и некоторые другие книги.
Mihalych78
Труды картавого печатались во многих странах тиражами сравнимыми с библией.
Однако в штатах коммунистическая литература была под запретом.
Но дело в том что когда то наличие библии в доме вело к казни. По просьбе церкви, кстати. И я считаю что это было правильно. Слишком уж сложное и неоднозначное чтиво
Teddy Bear
Mihalych78 писал(а):

Труды картавого печатались во многих странах тиражами сравнимыми с библией.

Они и до сих пор иногда печатаются. В Италии ты найдёшь их в книжных магазинах наряду с Манифестом коммунистической партии.

Mihalych78 писал(а):

Однако в штатах коммунистическая литература была под запретом.

В Штатах сейчас можно купить вообще практически всё.
Но не о Штатах ведь речь, и не об Италии. Речь об СССР и РФ.
Guk
Михалыч, завязывай травить "Малого". Он упёртый.
Новая тема Ответить на тему
Страница 6 из 12
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ