FHR
На форуме 19 лет
Авто: Audi A6 193 л.с. 2.8л CVT +Нива Шевроле +Мицубиси Каризма разбита
dorinspector писал(а):FHR писал(а):Конечно основа нужна водоотводящая (мелкий щебень) и трубы рядом дренажные иначе вспучит
вот в этом то и весь вопрос...
Это не вопрос, а основы бытия: несущая способность насыщенного влагой и просто влажного
отличается в разы
dorinspector
На форуме 18 лет
FHR писал(а):Это не вопрос, а основы бытия: несущая способность насыщенного влагой и просто влажного отличается в разы
я имею в виду ,что никто никакой дренаж практически не делает...
FHR
На форуме 19 лет
dorinspector писал(а):FHR писал(а):Это не вопрос, а основы бытия: несущая способность насыщенного влагой и просто влажного отличается в разы
я имею в виду ,что никто никакой дренаж практически
не делает...
Если в проекте указано водоотведение то это уже нарушение технологии (компенсируется откатом) и стоит ли реноме фирмы пары камазов щебенки и копеечной трубы, да и гарантию никто не отменял (переделывать тоже денех стоит).
dorinspector
На форуме 18 лет
FHR писал(а):да и гарантию никто не отменял (переделывать тоже денех стоит).
гарантия -это хорошо, если фирма не самоликвидировалась потом
FHR
На форуме 19 лет
dorinspector писал(а):FHR писал(а):да и гарантию никто не отменял (переделывать тоже денех стоит).
гарантия -это хорошо, если фирма не самоликвидировалась потом
Так мы черные схемы обсуждаем или правильную технологию?
dorinspector
На форуме 18 лет
FHR писал(а):Так мы черные схемы обсуждаем или правильную технологию?
мы обсуждаем реальность. Как правило, если фирма хреново кладет асфальт, ее когда он вспучится -днем с огнем не найти
McRae
На форуме 21 лет
меня, честно говоря, вся эта эпопея с плиткой , скажем так, бесит. сцуко, вбухали порядка 3-х ярдов в это дело. можно подумать в москве в плане транспорта и дорожного покрытия больше проблем нет, кроме как плиткой тротуары переукладывать. пидары, лучше-б мосты через жд строили и развязки нормально переделали на мкаде и ттк.
dorinspector
На форуме 18 лет
McRae писал(а):можно подумать в москве в плане транспорта и дорожного покрытия больше проблем нет, кроме как плиткой тротуары переукладывать. пидары, лучше-б мосты через жд строили и развязки нормально переделали на мкаде и ттк.
ты прав абсолютно насчет мостов
[Fred]
На форуме 18 лет
а ларчик просто открывался (С) Жена собянина - выйграла тендер на поставку плитки в москву.
McRae
На форуме 21 лет
[Fred] писал(а):Жена собянина - выйграла тендер на поставку плитки в москву.
это всем известно и понятно. воруй, но потихоньку, кули, в россии живем... но, плять, накуя вот так сразу то вбухивать бабло в плитку? многие пишут, что чел понимает, что рулитьт москвой ему долго не удастся и поэтому пытается нагребсти как можно больше за возможно меньший период. но меня удивляет куда смотрят федеральные власти. мы ж, епт, с коррупцией боремся
[Fred]
На форуме 18 лет
McRae писал(а): мы ж, епт, с коррупцией боремся
кто - "мы"?? Ты и я только рассуждаем, а "они" - не борются, а только делают видимость для народа.
McRae
На форуме 21 лет
[Fred]
хорош тупить, это саркастическое "мы". ты сегодня прям капитан-очевидность
Антонио
На форуме 18 лет
На тротуарах в районе Воробьевых гор поснимали весь асфальт с тротуаров и навезли плитки. А там обычно уйма роллеров гоняла...
dorinspector писал(а):И что непонятно -как их штрафовать? С асфальтом -все ясно, а за плитку санкций вроде и нет
ХитрО поступает "Ира-бордюр"
Бабло в карман течет, а претензий хрен предъявишь.Она явно умнее Батуринской Ленки
Acquirer писал(а):плитка наверное все же дороже чем асфальт в производстве? Да и швы эти...
Да скоро будут такие новости: Любительницы шпилек негодуе и устроили протестные пикеты у здания мерии Москвы
dorinspector писал(а):я имею в виду ,что никто никакой дренаж практически не делает...
Ден, ты мыслишь узкО, не стратегически
Года через два-три все это пойдет дыбом-а это новые заказы на плитку, новые деньги
McRae писал(а):меня, честно говоря, вся эта эпопея с плиткой , скажем так, бесит. сцуко, вбухали порядка 3-х ярдов в это дело. можно подумать в москве в плане транспорта и дорожного покрытия больше проблем нет, кроме как плиткой тротуары переукладывать. пидары, лучше-б мосты через жд строили и развязки нормально переделали на мкаде и ттк.
И ты тоже-недальновиден
.Это ж временщики, им главное карман свой оттопырить по максимуму, а потом хоть потоп
McRae писал(а):накуя вот так сразу то вбухивать бабло в плитку?
Потом , возможно, такой возможности УЖЕ НЕ БУДЕТ.А ща самое время
McRae писал(а):но меня удивляет куда смотрят федеральные власти. мы ж, епт, с коррупцией боремся
Acquirer
На форуме 20 лет
Короче как всегда, каждый следующий тырит круче предыдущего...
Bird64
На форуме 18 лет
Авто: ЗАЗ-968МР->АЗЛК2140->2106-> ВАЗ21093 ->импортные пои..ки->пенсмобиль импорт.
самое главное, чтобы плитку нормальную положили, не скользкую зимой... а то в одном подмосковном городишке весь центр выложили керней какойто, зимой народ не по тротуарам ходил, а рядом, тк ходить по тротуарам было невозможно: даже если стоять - ноги разъезжались
V1T
На форуме 17 лет
dorinspector писал(а):стати тротуар плиточный имеет интересную поверхность -дамы на шпильках будут жутко материться
каблуки в щели проаваливаются чтоле?
ну теперь они будут ходить как утки мелкими мелкими шажками
And777
На форуме 14 лет
Дор, чо ты паришься... в следующем году катанете асфальт прям по плитке и всего делов...
АНТИфриз
На форуме 18 лет
Ночью народ на дачи не растаскает?
Косолапый
На форуме 15 лет
Половину спистили, потом наняли тоджикаф, накидали как получилось и нормально. У нас все так делаеццо
х123ас
Модератор
На форуме 18 лет
Авто: Opel Astra H OPC и снова ВАЗ 2108, бодрый ослик ИЖ 2717
О, до Мск плиточная эпопея докатилась))) У нас был бум года три назад, тогда был мэр Сочи Колодяжный (плитку эту так и называют у нас - колодяжка), а у него заводик плиточный (то ли на сына ,то ли тоже на жену), вооот. Ну и начали по городу повально тротуары переделывать, где получалось - выбивали деньги с владельцев магазинов и прочих предпринимателей. Ну вот так Сочи колодяжкой и покрыли, процентов на 70 наверно. Надо сказать, достаточно практичная вещь, единственное что, некоторая бывает скользкая когда мокрая. А так - нет проблем, для тротуаров самое оно. Женщины не слышал чтоб жаловались, ну на счт каблуков, роллеры так же катаются по ней. единственное что, там где въезды во дворы, есть места где плитка прослабилась, но такое выборочно, думаю основание где плохо подготовили, там и прослабилась она. Так что если МКАД начнут укладывать - протестуйте, не катит эта плитка для дорог
Дмитрий С-Пб
На форуме 17 лет
Антонио писал(а):На тротуарах в районе Воробьевых гор поснимали весь асфальт с тротуаров и навезли плитки. А там обычно уйма роллеров гоняла...
Тридварасы! Там же ещё пацаны из к/ф "Курьер" катались на скейтах
ПС У нас московский пр. скоропостижно закатали этой грёбаной плиткой (кажется к прошлому саммиту). Сейчас, во многих местах буграми всё пошло и частично вываливается
ППС Делали, естественно, абизянки
ПППС Сколько же пилят, и все знают, и всем пох
Bom-rus
На форуме 16 лет
dorinspector писал(а):Meffex писал(а):Дор негодуэ - его оставляют без работы?
я боюсь, шо ее еще больше буит. Да мне и так хватит- остальное-то асфальтом
Около дома была плитка на проезжей части. Вечный ахтунг. Ямы, волны, и частичное выпадение плитки. Рядом с люками постоянный трындец. Весной убрали это безобразие, накатали асфальт.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ