Otto Frija
На форуме 20 лет
витмар писал(а):Просто хочу узнать травматик-это что?Если это приятно провести время,стреляя по мишени(тогда зачем кобура или"сбруя"),то это одно,или это демонстрация силы и есть-ли уверенность в ней?...
С него особо по мишеням не постреляешь, мне так думается. По мишеням - пули 4,5 воздушки.
Раманыч
На форуме 15 лет
KyZZMI4 писал(а):А чем Сайга отличается от другого полу автомата в 12 калибре?
Сменные коробчатые магазины, это первое, что на ум приходит. А вообще то по опасности она от остальных не сильно то и отличается, с любым таким полуавтоматом можно за раз разукрасить общественное место яркими красками и прославиться на долгие годы переплюнув Евсюка, ведь у него был всего лишь пистолет
Dark_Angel
Модератор
На форуме 19 лет
Ромег
На форуме 19 лет
Авто: Большой белый холодильник-универсал, кал угнали, пришлось обфокусица....
Раманыч писал(а): с любым таким полуавтоматом можно за раз разукрасить общественное место яркими красками и прославиться на долгие годы переплюнув Евсюка
что такое евсюк по сравнению с брейвиком......
STAS152005
На форуме 19 лет
Ромег писал(а):
что такое евсюк по сравнению с брейвиком......
Брейвик выбрал ГРАМОТНОЕ орыжие..в отличие от понторезной Сайги...
Сайга это тотем любителей...Выглядит красиво..стреляет громко и быстро...Но не достаточно быстро по сравнению с боевым автоматом...И не достаточно точно по сравнению с охотничьими ружьями...Этакий промежуточный вариант не рыба не мясо...
Ромег
На форуме 19 лет
STAS152005 писал(а):в отличие от понторезной Сайги...
сайга то вроде как раз обратно - антипонторезная......
STAS152005
На форуме 19 лет
Ромег
Сайга это просто игрушка для взрослых детишек... В роликах пострелять...На эффектность...
Есть собственно два параметра у оружия..
Либо скорострельность...Сайга сливает по нему АКа...
Либо точность...Сайга сливает нормальному ружью...
Занимая некую промежуточную нишу...
А потому я к ней совершенно равнодушен...
Ромег
На форуме 19 лет
STAS152005 писал(а):Либо скорострельность...Сайга сливает по нему АКа...
Либо точность...Сайга сливает нормальному ружью...
не соглашусь......я думаю брали бы калаши люди, если бы продавали по лицензии охотничей конечно.....
а когда тебе в дверь ломятся не важна эта точность......
одним словом, от безысходности.....
STAS152005
На форуме 19 лет
Ромег писал(а):
одним словом, от безысходности.....
Ну вот это правильный момент...
KyZZMI4
Предупреждений: 1
На форуме 16 лет
Авто: Продан: ВАЗ 2114 2004 был с запаской+домкратом; Авео 1,4 автомат — угнали; Ока — вернул другу; Нива 2121 1990; Toyota Prius 1.5
Чудо свершилось! Я получил лицензии.
Вот только попросили месяц не покупать оружие, чтобы всё бумаги до района дошли.
Теперь надо думать, что покупать и что продадут по обычной лицензии...
Серго К.
На форуме 19 лет
KyZZMI4 писал(а):Чудо свершилось! Я получил лицензии.
Вот только попросили месяц не покупать оружие, чтобы всё бумаги до района дошли.
Теперь надо думать, что покупать и что продадут по обычной лицензии...
И здесь поздравляю
KyZZMI4
На форуме 16 лет
Авто: Продан: ВАЗ 2114 2004 был с запаской+домкратом; Авео 1,4 автомат — угнали; Ока — вернул другу; Нива 2121 1990; Toyota Prius 1.5
Серго К.
Спасибо
Раманыч
На форуме 15 лет
Комрады, все кто хотел купить Стример имейте в виду вот это:
После большого настрела решил совершить полную разборку и почистить его как следует. Очень много разных маленьких деталюшечек, вот когда оцениваешь по достоинству гений Макарова, насколько он родной проще и удобнее
3 часа просидел, с первого то раза, каждая деталюшечка была очень здорово загрязнена сажей, пропитана маслом и пылью, так что геморрой считаю оправданным НО как же это муторно! А револьвер сфоткать забыл, но он тоже в разборе гораздо сложнее того самого ПМ.
В общем завидую обладателям ПМ-оидов в этом плане.
пс
Сайга против 2-х стволки, это как современный скоростной локомотив против паравоза.
Серго К.
На форуме 19 лет
Раманыч
Ну ты силен!
Только зачем такая полная чистка и разборка?
Раманыч
На форуме 15 лет
Серго К. писал(а):Раманыч
Ну ты силен!
Только зачем такая полная чистка и разборка?
Спасибо
А разборка такая нужна наверное обязательно. Я часто стрелял, настрелял уже несколько сотен наверное, плоды свои такие интенсивные тренировки конечно таки дали но и сажи внутри УСМ было уже очень много. После стрельбы я его чистил Ганексом 2000, так вот когда разберал то увидел, что все детали эти буквально в каше были из нагара, пыли, частиц не сгоревшего пороха и этого самого Ганекса 2000. Хорошо ещё, что пистолет всё стрелял, хороший, надёжный пистолет
KyZZMI4
На форуме 16 лет
Посмотрел сегодня на Осу, 8000, 8500 и 4-2 под 18,5х55 за кажется 9500. Посмотрел на ЛОМ 13, цену забыл... Гладкого мало, турков не было, в основном наши. Близко не смотрел времени было не много, да и пойду в магазин по больше, что бы было с чем сравнивать. Лом конечно красивый, но 5-ти зарядный, тогда уж лучше Осу. Все резинострелы и ОСы идут по лицензии ЛОа.
Otto Frija
На форуме 20 лет
Раманыч писал(а):...
пс
Сайга против 2-х стволки, это как современный скоростной локомотив против паравоза.
Не-а. Сайга против 2-х стволки это катер против электровоза - что из них быстрее пройдет Нордшляйффе Нюрбургринга? Но я точно знаю - у нас достаточно людей, норовящих поездить по асфальту на катере. Если на хорошем, и если он на прицепе, и если не стрёмно, что народ как-то особо широко улыбается - почему бы и нет?
ALIGAN
На форуме 19 лет
Otto Frija писал(а):Не-а. Сайга против 2-х стволки это катер против электровоза
Спасет СКС-почитай АКМ,ну на гашетку надо давить.
Серго К.
На форуме 19 лет
KyZZMI4 писал(а):Посмотрел сегодня на Осу, 8000, 8500 и 4-2 под 18,5х55 за кажется 9500. Посмотрел на ЛОМ 13, цену забыл... Гладкого мало, турков не было, в основном наши. Близко не смотрел времени было не много, да и пойду в магазин по больше, что бы было с чем сравнивать. Лом конечно красивый, но 5-ти зарядный, тогда уж лучше Осу. Все резинострелы и ОСы идут по лицензии ЛОа.
Лом хорошая машинка, но дюже дорогая... В районе 18 тыс.
ОСА в этом плане вне конкуренции... Но боеприпасы дорогие...
MIK1982
На форуме 19 лет
STAS152005 писал(а):Либо скорострельность...Сайга сливает по нему АКа...
вот только Сайгу можно купить официально а АК нет (((
MilleniumD
На форуме 18 лет
Авто: не ржавый соап, не цвета эшториал блау, не на эвакуаторе
В оружии я не силен, поэтому спрашиваю обитающих здесь киллеров))) На фотках ниже пистолет отдает как бы ржавчиной, а не чисто черный, это че такое?
P.S. фотки не мои
Серго К.
На форуме 19 лет
MilleniumD писал(а):В оружии я не силен, поэтому спрашиваю обитающих здесь киллеров))) На фотках ниже пистолет отдает как бы ржавчиной, а не чисто черный, это че такое?
Тебя марка интересует или откуда ржавчина взялась?
Марка - ИЖ-78-9Тм - в простонародье ПСМыч...
Та самая "игрушка" (как говорит Стас), из которой подполковник Маурин убил снегоуброщика...
Ржавеют и боевые пистолеты...
Когда сыну брали ПМ-Т - это травматический пистолет переделанный из боевого - на многих тоже ржа проступала... Но у них год выпуска 1953-1958-1963-1976 (выбирали из четырех)
Tinman
На форуме 16 лет
У 78 такое воронение с краснотой. В пазах затвора остатки консерванта.
m3taN
На форуме 16 лет
Сдал сегодня все доки в лро на травмат, инспектор дал талон-уведомление что принял доки и рапорт который должен участковый заполнить по поводу сейфа и во вторник пойду в лро сдавать знание законов и этот рапорт. Киньте плз ссылку где можно почитать все что будут спрашивать
MilleniumD
На форуме 18 лет
Авто: не ржавый соап, не цвета эшториал блау, не на эвакуаторе
Серго К. писал(а):MilleniumD писал(а):В оружии я не силен, поэтому спрашиваю обитающих здесь киллеров))) На фотках ниже пистолет отдает как бы ржавчиной, а не чисто черный, это че такое?
Тебя марка интересует или откуда ржавчина взялась?
Это точно ржавчина?
Tinman писал(а):У 78 такое воронение с краснотой. В пазах затвора остатки консерванта.
Так это не ржавчина?
На 2-ой фотке за затворе около предохранителя есть ребристые полоски, между ними тоже как ржа, это точно не ржа?
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ