Страница 21 из 39
Вова Длинный
Меня на Шкоде это не только не напрягает, а в какой-то мере удовлетворяет. Может потому, что все это корректнее работает? Ну такой глупости, как
не Шумахер писал(а):

Это не я дурак, а ты рассуждаешь о том, чего не знаешь, как в Поло реализовано:в дневном режиме и задние габарит и подсветка номера горят.Отличие его от \"ночного" только в том, что не горит пресловутая приборка и элементы ближнего света в фарах горят не в полный накал.И всё!

у меня нет. Дневной свет работает так, как я описал и переключение так же, как мною описано, происходит, что на мой взгляд, правильно.
Задний дворник "шкребет" тоже адекватно.
Единственное, что напрягает, так это "тупление" датчика света (описал выше) и "тупление" датчика дождя (на маленькой скорости он не всегда адекватно срабатывает).
Но это я отношу к несовершенству системы (у приятеля на Мерине тож датчик дождя "гоняет" временами).
Хотя есть ортодоксы (другой мой кореш на Скауте), которые считают, что все эти приблуды сажают аккумулятор.
maxred
Вова Длинный писал(а):

другой мой кореш на Скауте

это ты про шубина?
не Шумахер
а остались нынче машины, у которых завдний дворник не включается автоматически,если включен ЗХ и передний дворник? Я, кроме Гётца, уже и не упомню машин без этой фичи. Разнообразие в другом:у Пунто при включённом ЗХ автоматически включалась рециркуляция.У Поло-резко прибавляются обороты вентилятора, но рециркуляция не включается(вот зачем это надо-х.з.).У Тигуана, вроде, ничего не происходит, хотя, может, и происходит, но у него режимы климата показываюцца на экранчике радио, а при включённом ЗХ он не климат кажет, а парктроники.
Ёхан Палыч
не Шумахер писал(а):

а остались нынче машины, у которых завдний дворник не включается автоматически,если включен ЗХ и передний дворник?

Я у себя этого вроде не замечал. Но у меня датчик дождя и передний дворник как бы всегда включен... Эт надо смотреть в дождь, когда передние дворники машут.
А паркуюсь я по боковым зеркалам, такшта не обращал внимание.
oleg_21093i
не Шумахер писал(а):

а остались нынче машины, у которых завдний дворник не включается автоматически

у меня не включается Smile да и вообще у меня никуя из этих датчиков нету, что меня вполне устраивает
ближний горит постоянно, после заводки авто (это я сам так выставил), приборка горит по умолчанию всегда, т.к. приборы в глубоких колодцах и без подсветки даже днем ничего не было бы видно
дворники сам ручками включаю и каких либо затруднений от этого не испытываю Wink
dezruptor
не Шумахер писал(а):

а остались нынче машины, у которых завдний дворник не включается автоматически,если включен ЗХ и передний дворник?

Верно, и это минус, ибо переденее стекло растопить печка может мощная или обогрев как на форде электрический, а заднее... ну вроде во льду, но сдать задом то можно, а оно начинает пытаться примерзший дворник отодрать и по льду пошкрябать, тьфу... идиотен. Наверное следущим шагом будет отключение этой автоматики в случае минусовой температуры.
oleg_21093i
dezruptor писал(а):

Наверное следущим шагом будет отключение этой автоматики в случае минусовой температуры.

следующий шаг - это камера заднего вида как у меня Smile
боковые зеркала, растопленные обогревом Wink , парктроник и камера заднего вида, накуй еще это смотреть на это стекло сзади, тем более у мну оно в приличной тонировке?
я никогда не парковался по салонному зеркалу или как таксеры советских времен, скрутив голову на 180 градусов назад и обняв правой рукой подголовник пассажирского кресла,
раньше парковался только по двум боковым зеркалам, потом добавился парктроник, сейчас еще есть камера заднего вида - этого больше чем достаточно
Роман-НН
не Шумахер писал(а):

Посидел в нью Пассате

Кстати, замечу, что с виду новый Пассат стал значительно проще, что, на мой взгляд, не айс.... Утратил он внешнюю солидность, опростоволосился что ли... Имхо.
dezruptor писал(а):

Взмах дворников через несколько секунд после того как помыл стелко и основное кол-во раз они отмахали... на трассе... по сухому...

Что за фигня? Не было у меня такого... Не скажу конечно, что дворники включались совсем уж как мне бы хотелось, но вода орошала стекло когда они еще и половины ПЕРВОГО взмаха не сделали...
dezruptor писал(а):

или автоматически включаемый дворник при езде задним ходом если включены были передние или взмах передними сделал (ага... зимой...

У меня же был знаменитый футболист Зидан Smile Я сам его выбрал Smile Не зря значит...
Так что мне тут с тобой не в чем согласиться, увы...
Роман-НН
не Шумахер писал(а):

Кстати на Субаре не проверял... Надеюсь, что там такого нет....
dezruptor писал(а):

Верно, и это минус,

Минус скорее в том, что производителям не охота делать прошивки специально для Рашки....
не Шумахер
Роман-НН писал(а):

Минус скорее в том, что производителям не охота делать прошивки специально для Рашки....

кстати, в этом плане ФВ чист-на мой, несмотря на явно мизерные объёмы сбыта в РФ, =20 мм клиренс, аккум 50, вместо "сорокакубового", гена соответствующий, отключена на всякий случай, опция дезактивации передней пассажирской подушки отключена и прошивка специально российская.Геморройная cry
dezruptor
Роман-НН писал(а):

dezruptor писал(а):

Взмах дворников через несколько секунд после того как помыл стелко и основное кол-во раз они отмахали... на трассе... по сухому...

Что за фигня? Не было у меня такого... Не скажу конечно, что дворники включались совсем уж как мне бы хотелось, но вода орошала стекло когда они еще и половины ПЕРВОГО взмаха не сделали...

Ну как же... типа каплю стекающую сверху убрать через секунд 10 одиночным взмахом после омывайки. На фф2 это через последовательность действий (программирование подручными средствами - рычажком дворников в нужной последовательности дергать) можно отключить было, на фф1 - нет (
Роман-НН
dezruptor писал(а):

Ну как же... типа каплю стекающую сверху убрать через секунд 10 одиночным взмахом после омывайки.

Не совсем понял.... Ты имеешь в виду "контрольный взмах" после омывайки и трех рабочих взмахов? Это было, но проблем не доставляло. Даже напротив, порой это было нужно. Или я не о том?
Andre2115
не Шумахер писал(а):

у меня нет такой автоматики. так как с датчиками дождя и света никогда не ездил, оценить их пользу для себя не могу. но большой необходимости в них не испытываю.
oleg_21093i писал(а):

дворники сам ручками включаю и каких либо затруднений от этого не испытываю

также, но иногда надоедает крутить колесико регулятора паузы между взмахами (5 интервалов) когда дождь моросящий, и постоянный режим вообщем-то не нужен. Едешь - пауза нужна маленькая, остановился на светофоре - паузу ставлю длиннее.

чего мне всегда не хватало так это дефлекторов к задним пассажирам, ну и 2-х зонный климат изредка был бы кстати (супруга мерзляка).

Роман-НН писал(а):

Ты имеешь в виду "контрольный взмах" после омывайки и трех рабочих взмахов? Это было, но проблем не доставляло. Даже напротив, порой это было нужно.

контрольный взмах тоже в автомате был?
Роман-НН
Andre2115 писал(а):

контрольный взмах тоже в автомате был?

В конец запутали.... Smile А почему ему не быть в версии с АКПП, если он есть с МКПП? Или я опять чего-то не понял? Smile
Andre2115
Роман-НН писал(а):

Или я опять чего-то не понял?

ага. я имел ввиду контрольный взмах через 10 сек делался автоматически, по логике датчика дождя?
Роман-НН
Andre2115 писал(а):

ага. я имел ввиду контрольный взмах через 10 сек делался автоматически, по логике датчика дождя?

У меня не было ДД. После каждого "полива" делалось три взмаха, потом через 3 -4 секунды (по ощущениям, точно не замерял) еще один.
Andre2115
Роман-НН писал(а):

У меня не было ДД. После каждого "полива" делалось три взмаха, потом через 3 -4 секунды (по ощущениям, точно не замерял) еще один.

от оно как. понял. надо у коллеги поинтересоваться
не Шумахер
а меня контрольный взмах(чуть было не написал "выстрел") ни на Фиате не напрягаал наличием, ни на Поло-отсутствием.Я не уверен, что экономия ресурса дворников от меньшего количества их взмахов-настолько актуальная тема, что бы её обсуждать
ЗЫ что интересно-у Поло дворники крпежом и размером-полный аналог Пунтовских.Удивительно при их огромном разнообразии.Забавно, что заднее стекло на Фиате лучше всего чистил какой-то совершенно левый дворник, купленный в Метро за 250 руб
Дюжина
dezruptor писал(а):

А на форде тебя такая забота не беспокоила?

Ноу проблем.
Передний растёкшиеся (что на трассе, что в городском режиме) остатки влаги подбирает.
Заднее стекло (как и прочие) отскабливаю. Щетки очищаю и поднимаю перед мтоянкой. Pardon
Вова Длинный
maxred писал(а):

Вова Длинный писал(а):

другой мой кореш на Скауте

это ты про шубина?

Неее... У меня тут свой есть.
Andre2115
не Шумахер писал(а):

Я не уверен, что экономия ресурса дворников от меньшего количества их взмахов-настолько актуальная тема, что бы её обсуждать

речь не о дворниках, а о стекле. "контрольный" взмах нередко выполняется по сухому стеклу (трасса, отсутствие "соплей")
у сида например родное стекло г.вно полное. некоторые за полгода затирают до появления полос от дворников. вот на жигулях и ладах были стекла...
paravoz
мне контрольных взмах на фокусе особо не мешал, но когда поездил на гольфе, где его нет, понял - контрольный взмах этот нафиг не нужен.
Роман-НН
paravoz писал(а):

понял - контрольный взмах этот нафиг не нужен.

Ну как бы да, не очень-то была нужная фича...
Andre2115 писал(а):

речь не о дворниках, а о стекле. "контрольный" взмах нередко выполняется по сухому стеклу (трасса, отсутствие "соплей")
у сида например родное стекло г.вно полное. некоторые за полгода затирают до появления полос от дворников.

Слышал о том, что на многих нынешних ино - "слабоватые" к царапинам стекла (Опель, например), но ФФ2 вроде бы был не из их числа. Никаких царапин вообще...
Вова Длинный
Народ, нам уже поря создавать раздел "Фольксваген-Клуб на Автолада"
dezruptor
Роман-НН писал(а):

Не совсем понял.... Ты имеешь в виду "контрольный взмах" после омывайки и трех рабочих взмахов?

Да.

не Шумахер писал(а):

Я не уверен, что экономия ресурса дворников от меньшего количества их взмахов-настолько актуальная тема, что бы её обсуждать

Дело не в экономии дворников. По сухому стекло затирается, а оно на всех ино по прочности так себе, легкоцарапаемое.

Дюжина писал(а):

Ноу проблем.
Передний растёкшиеся (что на трассе, что в городском режиме) остатки влаги подбирает.

Я не знаю с какой сторостью ты ездеешь по трассе, но у меня эти контрольные взмахи всегда терли по сухому только привнося больше грязи т.к. все капли просто утекали от набегающего потока воздуха наверх. В случае же городского режима наоборот скорости могло не хватать и вода скатывалась вниз, контрольный взмах и еще продолжала скатываться что не успела... ну смысл в этом? Я один фиго потом еще сам взмах сделаю.

В общем условия когда оно отработает как надо нереальное без дико сложной организации.

В фф2 фордовцы смекнули что эта параша не всем нужна и сделали эту настройку программируемой, что сие можно убрать, в фф1 увы нет.

Дюжина писал(а):

Заднее стекло (как и прочие) отскабливаю. Щетки очищаю и поднимаю перед мтоянкой.

Это все ок... я вижу что у меня сзади, мороз, намерзло хорошо, что мне там трогать то? Снег вокруг, тишина и красота, спереди обогревом растопил и поехал, а тут забылся и сзади хрясь... плюс погода типа ледяной дождь, тут в магаз выбежал на 5 мин, машина вся во льду, растопил мощным обогревом электро лобовое и поехал, мне ехать надо, а не бегать вокруг машины чтобы "умная" электроника могла мне услужить бестолково.
Новая тема Ответить на тему
Страница 21 из 39
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ