Matroskin
На форуме 21 лет
Un-real писал(а):нет, это меньше 10, помоему 7 что ли. вот я и говорю что надо сильнее зажимать
Так прости, а нах тогда объектив с 2,8? Или я чета не догоняю?
Un-real
На форуме 17 лет
Matroskin
это фикс с возможностью макро. Очень резкий. Съемка не ограничивается только жучками на расстоянии 10 см.
McRae
На форуме 21 лет
ЕвгеничЪ
На форуме 18 лет
как сохранить фото в дороге, если нет ноута?
дело в том, что возможно в скором будущем окажусь на чужбине на легке... т.е. нетбук с собой не помещается особо по весу и по нужности...
вопрос возник, как сохранить фото в пути при заполнении флешки на фотоаппарате? фото в RAW, потому объем значительный...
ситуация однако! обычно вопрос всегда решался наличием нетбука, а тут как бы без него обойтись надо...
че неужели придется купить еще ведро SD флешек?
serg26
На форуме 17 лет
ЕвгеничЪ писал(а):
ситуация однако! обычно вопрос всегда решался наличием нетбука, а тут как бы без него обойтись надо...
че неужели придется купить еще ведро SD флешек?
Будет так много кадров? На 3 16гб флэшки поместится четверть ресурса затвора.
133
На форуме 18 лет
McRaeтвоя девушка?симпатичная
ЕвгеничЪ,ёпта...неужели на чужбине нет компютера?возьми HDD и перекинь....я раз было дело тож заполнил карту,зашёл в евросеть и попросил девушку перекинуть фотге...купил шоколадку-все довольны
в конце концов какой-нить комп. клуб зайди
мим
местный
На форуме 21 лет
ЕвгеничЪ писал(а):фото в RAW, потому объем значительный...
при хорошем освещении я бы снимал в Жпеге и не парился.... RAW только в каких то неоднозначных условиях со светом и экспозицией..
McRae
На форуме 21 лет
ага
мим писал(а):при хорошем освещении я бы снимал в Жпеге и не парился.... RAW только в каких то неоднозначных условиях со светом и экспозицией..
+1
а так либо дополнительную флеху либо винт и интернет-кафе
Matroskin
На форуме 21 лет
ЕвгеничЪ писал(а):дело в том, что возможно в скором будущем окажусь на чужбине на легке..
Ждем-с новых постов в блоге? ))
По сабжу - действительно, не все стоит в раве снимать. Наверняка помимо толковых кадров будешь много шняги щелкать...
ЕвгеничЪ
На форуме 18 лет
serg26 писал(а):Будет так много кадров? На 3 16гб флэшки поместится четверть ресурса затвора.
у меня пока одна на 8 ))
133 писал(а):неужели на чужбине нет компютера?
хз, надеюсь будет))) евросети там точно не))))
Matroskin писал(а):Ждем-с новых постов в блоге? ))
кто знает, надеюсь))
Matroskin писал(а):По сабжу - действительно, не все стоит в раве снимать. Наверняка помимо толковых кадров будешь много шняги щелкать...
проще потом удалить))
Ken13
На форуме 17 лет
мим писал(а):ЕвгеничЪ писал(а):фото в RAW, потому объем значительный...
при хорошем освещении я бы снимал в Жпеге и не парился.... RAW только в каких то неоднозначных условиях со светом и экспозицией..
Вот тоже постепенно пришел к выводу, что при достатке хорошего естественного света разница между JPEG и RAW видна только при 100% увеличении , да и то не критично.
АВТО ББ справляется на УРА в таких условиях.
Клиппинг каналов при неверном экспонировании не спасет и в RAW. Пересветов и он не прощает, а в глубоких тенях полезет шум по-любому. Постулат, что даже в RAW надо стремиться экпонировать правильно при съемке никто не отменял.
Так что JPEG солнечным днем - вполне оправдан для экономии места на флехе и экономии драгоценного времени при конверьтировании.
serg26
На форуме 17 лет
ЕвгеничЪ писал(а):
у меня пока одна на 8 ))
Возьми еще одну на 16 и будет более чем достаточно.
aai
На форуме 21 лет
Ken13 писал(а):Так что JPEG солнечным днем - вполне оправдан для экономии места на флехе и экономии драгоценного времени при конверьтировании.
А на мой взгляд - экономия на спичках. Место стоит недорого(пары карточек должно с лихвой хватать обычному любителю, на мой взгляд), а пакетная обработка или raw+jpg решают проблему времени.
ЕвгеничЪ
На форуме 18 лет
заказал только что флеху на 16 гб класс 10 за 850 в мтонлайн вместо 1490 в мвидео...
мим
местный
На форуме 21 лет
ЕвгеничЪ
На форуме 18 лет
мим
чет мвидео похоже совсем уже цены гнет... или мтонлайн скидывает нехило, надеюсь не шляпа какая нить
сказали неделю везти будут
благо мне совсем не к спеху)
мим
местный
На форуме 21 лет
ЕвгеничЪ
это нормально. у сетевиков эти вещи (типа карт, картридеров и т.д.) существенно дороже - сто раз замечено. никогда у них карты не покупал, брал в озоне прагме, DNS шопе и в том же МТонлайн
ЕвгеничЪ
На форуме 18 лет
мим писал(а):это нормально. у сетевиков эти вещи (типа карт, картридеров и т.д.) существенно дороже - сто раз замечено. никогда у них карты не покупал, брал в озоне прагме, DNS шопе и в том же МТонлайн
когда покупал флеху на фотик на 8гб, то в мтонлайн было дороже, чем в мвидео, я удивился, пошел и купил)
загадочно все это короче, ну да ладно... ждем)
мим
местный
На форуме 21 лет
мне одному это описание мозг рвет? не китайцы сочиняли?
особенно многократно выделенное
взято с
http://www.svyaznoy.ru/catalog/audiovideo/1732/1393162
Цитата:Зеркальная фотокамера Nikon D5100 Body отличается от предыдущих представителей линейки фотоаппаратов Nikon для начинающих наибольшим количеством полезных функций. Устройство разработано на базе производительного процессора EXPEED2. CMOS-матрица с разрешением 16,2 Мп обладает функцией очистки и дарит четкие снимки, светочувствительность ее составляет 100-6400 ISO. Визирование можно осуществлять как через оптический видоискатель, оснащенный пентазеркалом, так и посредством трехдюймового поворотного ЖК-дисплея с переменным углом наклона (921000 точек). Поле зрения видоискателя составляет 95 процентов, что позволяет получать качественные снимки с разрешением 4928х3264. Стабилизация изображения отсутствует, и фокусировка может осуществляться вручную. Для новичков же предусмотрена фокусировка по лицу и функция следящего автофокуса в режиме Live View. Возможность накладывать спецэффекты поднимает настроение, с ее помощью можно пошутить над друзьями или придать фотографиям романтические нотки. Фотоаппарат также позволяет снимать полноценное Full HD-видео с частотой 30 кадров в секунду и разрешением 1920х1080. Разъемы для питания, для подключения пульта ДУ и для внешнего микрофона предоставляют дополнительные удобства. Благодаря возможности подключения внешнего микрофона во время съемки даже при высоком ISO уровень шумов будет низким. Камеру можно легко прикрепить к штативу и при желании поменять объектив. Мультиформатный встроенный кардридер поддерживает карты памяти форматов SD, SDHC и SDXC. Зеркальная камера Nikon D5100 Body понравится необычайно эргономичным управлением, она стала легче и намного удобнее своих предшественников.
Kirill111
дэф мотанcпорт
На форуме 19 лет
мим писал(а):Благодаря возможности подключения внешнего микрофона во время съемки даже при высоком ISO уровень шумов будет низким.
CoolM
На форуме 15 лет
Kirill111
:
McRae
На форуме 21 лет
мим писал(а):http://www.svyaznoy.ru/catalog/audiovideo/1732/1393162
они акуели за 28 штук body продавать? кит можно дешевле купить?! а текст, да, смешной. студенты какие-то писали
Ken13
На форуме 17 лет
Сегодня получил жуткий цвет кожи со своего D5000 в глубокой тени при закате дня (фото слева) .
Несколько телодвижений в NX2 полностью ликвидируют проблему. И не нужен фотошоп. (фото справа)
Это я оптимизму добавляю тем, кто кричит, что никон синит, а кэнон краснит и это безнадежно.
А также для тех, кто уверен, что правка RAW без вмешательства фотошопа на стадии конвертора неполноценна.
Нет плохих камер, есть сложные световые условия.
Nakats
На форуме 19 лет
McRae
На форуме 21 лет
Nakats
картинки клевые! че за мероприятие?
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ