Страница 241 из 249
Matroskin
Un-real писал(а):

нет, это меньше 10, помоему 7 что ли. вот я и говорю что надо сильнее зажимать

Так прости, а нах тогда объектив с 2,8? Или я чета не догоняю?
Un-real
Matroskin
это фикс с возможностью макро. Очень резкий. Съемка не ограничивается только жучками на расстоянии 10 см.
McRae
начинающим зеркальщикам будет полезно - хорошие понятные статьи в Computer Bild №14 (2011). качать тут - http://x-torrents.org/torrent/351090/computer-bild-14-kollektiv-2011-pdf
ну или покупайте бумажный журнал
ЕвгеничЪ
как сохранить фото в дороге, если нет ноута?

дело в том, что возможно в скором будущем окажусь на чужбине на легке... т.е. нетбук с собой не помещается особо по весу и по нужности...
вопрос возник, как сохранить фото в пути при заполнении флешки на фотоаппарате? фото в RAW, потому объем значительный...

ситуация однако! обычно вопрос всегда решался наличием нетбука, а тут как бы без него обойтись надо...
че неужели придется купить еще ведро SD флешек?
serg26
ЕвгеничЪ писал(а):

ситуация однако! обычно вопрос всегда решался наличием нетбука, а тут как бы без него обойтись надо...
че неужели придется купить еще ведро SD флешек?

Будет так много кадров? На 3 16гб флэшки поместится четверть ресурса затвора.
133
McRaeтвоя девушка?симпатичная Good
ЕвгеничЪ,ёпта...неужели на чужбине нет компютера?возьми HDD и перекинь....я раз было дело тож заполнил карту,зашёл в евросеть и попросил девушку перекинуть фотге...купил шоколадку-все довольны gpn в конце концов какой-нить комп. клуб зайди Smile
мим
ЕвгеничЪ писал(а):

фото в RAW, потому объем значительный...

при хорошем освещении я бы снимал в Жпеге и не парился.... RAW только в каких то неоднозначных условиях со светом и экспозицией..
McRae
133 писал(а):

симпатичная

ага

мим писал(а):

при хорошем освещении я бы снимал в Жпеге и не парился.... RAW только в каких то неоднозначных условиях со светом и экспозицией..

+1

а так либо дополнительную флеху либо винт и интернет-кафе
Matroskin
ЕвгеничЪ писал(а):

дело в том, что возможно в скором будущем окажусь на чужбине на легке..

Ждем-с новых постов в блоге? ))
По сабжу - действительно, не все стоит в раве снимать. Наверняка помимо толковых кадров будешь много шняги щелкать...
ЕвгеничЪ
serg26 писал(а):

Будет так много кадров? На 3 16гб флэшки поместится четверть ресурса затвора.

у меня пока одна на 8 ))

133 писал(а):

неужели на чужбине нет компютера?

хз, надеюсь будет))) евросети там точно не))))

Matroskin писал(а):

Ждем-с новых постов в блоге? ))

кто знает, надеюсь))

Matroskin писал(а):

По сабжу - действительно, не все стоит в раве снимать. Наверняка помимо толковых кадров будешь много шняги щелкать...

проще потом удалить))
Ken13
мим писал(а):

ЕвгеничЪ писал(а):

фото в RAW, потому объем значительный...

Вот тоже постепенно пришел к выводу, что при достатке хорошего естественного света разница между JPEG и RAW видна только при 100% увеличении , да и то не критично.

АВТО ББ справляется на УРА в таких условиях.

Клиппинг каналов при неверном экспонировании не спасет и в RAW. Пересветов и он не прощает, а в глубоких тенях полезет шум по-любому. Постулат, что даже в RAW надо стремиться экпонировать правильно при съемке никто не отменял.

Так что JPEG солнечным днем - вполне оправдан для экономии места на флехе и экономии драгоценного времени при конверьтировании.
serg26
ЕвгеничЪ писал(а):

у меня пока одна на 8 ))

Возьми еще одну на 16 и будет более чем достаточно.
aai
Ken13 писал(а):

Так что JPEG солнечным днем - вполне оправдан для экономии места на флехе и экономии драгоценного времени при конверьтировании.

А на мой взгляд - экономия на спичках. Место стоит недорого(пары карточек должно с лихвой хватать обычному любителю, на мой взгляд), а пакетная обработка или raw+jpg решают проблему времени.
ЕвгеничЪ
заказал только что флеху на 16 гб класс 10 за 850 в мтонлайн вместо 1490 в мвидео...
мим
ЕвгеничЪ
ну и пральна
ЕвгеничЪ
мим
чет мвидео похоже совсем уже цены гнет... или мтонлайн скидывает нехило, надеюсь не шляпа какая нить Smile сказали неделю везти будут wwow

благо мне совсем не к спеху)
мим
ЕвгеничЪ
это нормально. у сетевиков эти вещи (типа карт, картридеров и т.д.) существенно дороже - сто раз замечено. никогда у них карты не покупал, брал в озоне прагме, DNS шопе и в том же МТонлайн
ЕвгеничЪ
мим писал(а):

это нормально. у сетевиков эти вещи (типа карт, картридеров и т.д.) существенно дороже - сто раз замечено. никогда у них карты не покупал, брал в озоне прагме, DNS шопе и в том же МТонлайн

когда покупал флеху на фотик на 8гб, то в мтонлайн было дороже, чем в мвидео, я удивился, пошел и купил)
загадочно все это короче, ну да ладно... ждем)
мим
мне одному это описание мозг рвет? не китайцы сочиняли?
особенно многократно выделенное
взято с
http://www.svyaznoy.ru/catalog/audiovideo/1732/1393162

Цитата:

Зеркальная фотокамера Nikon D5100 Body отличается от предыдущих представителей линейки фотоаппаратов Nikon для начинающих наибольшим количеством полезных функций. Устройство разработано на базе производительного процессора EXPEED2. CMOS-матрица с разрешением 16,2 Мп обладает функцией очистки и дарит четкие снимки, светочувствительность ее составляет 100-6400 ISO. Визирование можно осуществлять как через оптический видоискатель, оснащенный пентазеркалом, так и посредством трехдюймового поворотного ЖК-дисплея с переменным углом наклона (921000 точек). Поле зрения видоискателя составляет 95 процентов, что позволяет получать качественные снимки с разрешением 4928х3264. Стабилизация изображения отсутствует, и фокусировка может осуществляться вручную. Для новичков же предусмотрена фокусировка по лицу и функция следящего автофокуса в режиме Live View. Возможность накладывать спецэффекты поднимает настроение, с ее помощью можно пошутить над друзьями или придать фотографиям романтические нотки. Фотоаппарат также позволяет снимать полноценное Full HD-видео с частотой 30 кадров в секунду и разрешением 1920х1080. Разъемы для питания, для подключения пульта ДУ и для внешнего микрофона предоставляют дополнительные удобства. Благодаря возможности подключения внешнего микрофона во время съемки даже при высоком ISO уровень шумов будет низким. Камеру можно легко прикрепить к штативу и при желании поменять объектив. Мультиформатный встроенный кардридер поддерживает карты памяти форматов SD, SDHC и SDXC. Зеркальная камера Nikon D5100 Body понравится необычайно эргономичным управлением, она стала легче и намного удобнее своих предшественников.

Kirill111
мим писал(а):

Благодаря возможности подключения внешнего микрофона во время съемки даже при высоком ISO уровень шумов будет низким.

63 gpn Good
CoolM
McRae
мим писал(а):

http://www.svyaznoy.ru/catalog/audiovideo/1732/1393162

они акуели за 28 штук body продавать? кит можно дешевле купить?! а текст, да, смешной. студенты какие-то писали
Ken13
Сегодня получил жуткий цвет кожи со своего D5000 в глубокой тени при закате дня (фото слева) .

Несколько телодвижений в NX2 полностью ликвидируют проблему. И не нужен фотошоп. (фото справа)

Это я оптимизму добавляю тем, кто кричит, что никон синит, а кэнон краснит и это безнадежно.

А также для тех, кто уверен, что правка RAW без вмешательства фотошопа на стадии конвертора неполноценна.

Нет плохих камер, есть сложные световые условия. Smile
Nakats
Продолжаю играться со своим новым 70-200. Классный объектив. Очень резкий.

McRae
Nakats
картинки клевые! че за мероприятие?
Новая тема Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Страница 241 из 249
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ