Страница 2 из 2
CCCER
Нормально, тыж не консультантке попросиш втыкнуть
olegus74
Surbet писал(а):

Слишком большая переплата

это раньше, сейчас 15тыр LCD и 21тыр LED, сравнивал самсунги.
Зато потребляет меньше, тоньше/изящнее на стене не выпирает, говорят что живут дольше

rover писал(а):

И с собой в магазин принести флешку. При проверке попрошу фтыкнуть в телег.

именно так и поступил, на флехе файлы jpg, формат 16:9, ежель надо могу скинуть
Перед продажей мне предложили проверить на пиксели специальной прогой Smile за килоруб,
были недовольны когда отказался, но в проверке не отказали.
Первый экземпляр, вынесли с вскрытой упаковкой, его забраковал, послал за вторым, с ним все ок.
Баязет
Еще тошиба так же стоят как и самс
Guzh
vvv_sony
У тебя хоть техническое образование есть ? или просто в интернете где то вычитал?
maksson
CCCER писал(а):

в
hehe HDTV, 720р разрешение 1024x768 и наслаждаюсь фильмами
фуллашди 63

харош ржать, имел ввиду фильмаки высокого разрешения смотрю, картинка четкая и клевая.
ЕвгеничЪ
rover писал(а):

Диагональ 26-32 (лучше 32)

maksson писал(а):

повторюсь 26" это мало

vvv_sony писал(а):

С двух метров минимум 40 дюймов. Мне с 2,8-3 м мои 50" в принципе устраивают, но приглядываюсь к 60"...

внесу свои 5 коп., года 3 назад брал себе 42 дюйма ЖК, тогда еще дырок под флешки небыло или были не распространены...
в итоге взял тосшибу, что то вроде этого (модель не помню):

вроде казался достаточно большим...
привез домой, поставил на тумбочку, ну вроде не огромный, но сойдет... потом повесил на стену и уже теперь хотелось бы дюймов 60 наверно... расстояние от меня до экрана где то 2,5 метра.
Останавливает от смены телека только то, что это вообщем то все баловство и трата денег, которых не вагон и я могу потратить их более рационально... так что мое мнение такое - если есть куда поставить/повесить, то надо брать от 50 дюймов (ну если расстояние до глаза не пол метра)...

Mitiok писал(а):

Может лучше мультиплеер прикупить?

пользую, рекомендую!
vvv_sony
Guzh писал(а):

vvv_sony
У тебя хоть техническое образование есть ? или просто в интернете где то вычитал?

Guzh, у меня такое техническое образование, по сравнению с которым твоё образование годится только для "у метро петрушкой торговать". Даже если у тебя есть высшее образование, то помимо него тебе хорошо бы иметь хотя бы среднее мышление.

Человек просит адекватных советов, а ты ему пишешь, что у тебя с двух метров на 32" глаза куда-то там разбегаются, и чёта надо в кучу собирать. Это к доктору.

Если ты ловишь сигнал с останкино на кусок железки - можешь смотреть тв и на Юность-406Д метров с пяти.
У автора кабельное, сигнал там отличный. + в планах MKV - даже если рипы 720p, то оптимум диагональ 32-50 дюймов. Я предложил ему золотую середину - 40". Для ФуллАшДи - 42-60 дюймов, 40" мало! Это для дистанции 2 метра.
Свой отзыв я приводил - для 2,8-3 м 50" кажутся не очень большими, хочется 60. Даже 65". Сходи в кинотеатр - в тех пропорциях всё равно, что 65" смотреть с полутора метров.

Люди покупают плазмы 42", думая, что "ОНА Ж ОГРОМНАЯ!!!", но эффект "вау!" проходит через две недели. А ты советуешь 26 дюймов... такой только на кухню.
ЕвгеничЪ
vvv_sony писал(а):

Люди покупают плазмы 42", думая, что "ОНА Ж ОГРОМНАЯ!!!", но эффект "вау!" проходит через две недели.

счастливчики))) я и двух недель не протянул))))

vvv_sony писал(а):

А ты советуешь 26 дюймов... такой только на кухню.

не, никого не хочу обидеть, но действиетльно 26 это не серьезно...
у меня моник 23...
olegus74
vvv_sony писал(а):

но эффект "вау!" проходит через две недели

да, есть такое, был 51см ЭЛТ, взял 81см, но поскольку 16:9, то соответ прибавки по высоте мало, восновном в ширину.
Взял бы 40", но у мну по условиям установки влазит только 32".
Svyazist
rover

смотри чтобы была поддержка MPEG-4. Цифра шагает по стране... supercool
vvv_sony
Guzh писал(а):

На 32 уже глазами будешь изображение по краям в кучу собирать.

В продолжении темы. Вот не поленился, набросал рисунок в масштабе (бутылочка Пилзнера не в масштабе), вид сверху:

Ширина экрана 32" - 70,8 см (высота вообще смех - меньше 40 см), дистанция 2 м. Как здесь можно "глазами изображение в кучу собирать"??? При таком "тоннельном" зрении машину водить нельзя.
Guzh
Не хочу рыться и искать особо - вот первая попавшаяся ссылка и цитата с нее.
http://www.domsovetof.ru/publ/sovety_pro_tovary/sovety_chifrovye_tovary/kak_vibrat_lsd_televizor/41-1-0-48

Цитата:

Начнем с самого главного – это определение размера диагонали ЖК телевизора. Если Вы преследуете цель – обеспечение максимального комфорта при просмотре телевизионных передач – то расстояние от дивана до телевизора должно быть в 4-5 раза больше, чем диагональ телевизора. Следовательно, если Вы купили ЖК телевизор с диагональю 32 дюйма (1 дюйм = 2,54 см) – расстояние до места просмотра должно находиться в пределах от 3,25 м до 4 м

По этим расчетам выходит что для телевизора в 26 дюймов уже нужно расстояние от 264 см. минимум.
vvv_sony
Guzh писал(а):

Не хочу рыться и искать особо - вот первая попавшаяся ссылка и цитата с нее.
http://www.domsovetof.ru/publ/sovety_pro_tovary/sovety_chifrovye_tovary/kak_vibrat_lsd_televizor/41-1-0-48

По этим расчетам выходит что для телевизора в 26 дюймов уже нужно расстояние от 264 см. минимум.

Ахренеть! Вот это статья! Кину ссылку на ixbt.com, пусть ребята поржут.

На сайте Сони когда-то висела картика (сейчас не найду):

Взято с хобота. Вот ещё оттуда:
Цитата:

Согласно упомянутой ранее статье (http://broadcasting.ru/articles2/Oborandteh/hdtv_i_kinematograf) авторов из института кинематографии, эффект присутствия будет иметь место, если угол зрения при просмотре изображения будет лежать в интервале от 70 до 120 градусов. Если угол зрения меньше, то телевизор будет восприниматься зрителем как "ящик с окошком", в котором показывают изображение.

Для экрана 60" (152,4 см) по диагонали ширина экрана составляет величину примерно 133 см. Чтобы ощущать эффект присутствия такой телевизор необходимо смотреть с расстояния от 40 см до 95 см. Что в жизни совершенно нереально.

Ещё один момент. У экрана такого размера с разрешением 1920 х 1080 шаг элементов отображения будет равен примерно 0,69 мм. Обычный человек с нормальным зрением различает объект с угловыми размерами в 1 минуту. Поэтому, для того, чтобы не было видно отдельные элементы матрицы изображения экран с размером диагонали 60" следует смотреть с расстояния не ближе 2,4 м.

Исходя из вышеизложенного можно сделать вывод, что обеспечить эффект присутсвия при просмотре любого телевизора с разрешением 1920 х 1080 невозможно в принципе. Если Вы хотите ощущать эффект присутсвия, то для просмотра с расстояния в 2 м необходимо воспользоваться проектором с заметно бОольшим разрешением и экраном не менее 3,2 м по диагонали (примерно 2,8 х 1,6 м).

Становится очевидным, что любой современный телевизор будет "ящиком с окошком" и выбирать его размеры следует так, чтобы зритель с расстояния просмотра не различал отдельные элементы изображения.

Ключевая фраза - последнее предложение. В кинотеатре в принципе есть эффект присутствия, дома телек всегда будет ящиком с окошком. Но чтоб сделать просмотр этого ящика максимально комфортным, и есть такие рекомендации, как на картинках, что я приводил.

Для Дом-2 можно брать и 15 дюймов. Автор упомянул MКV (млин, уже третий раз упоминаю), я порекомендовал брать 40, хотя для ФуллАшДи и этого мало, нужен хотя-бы полтинник.
Забудь про всякие правила типа "пять диагоналей" - это было для древних мерцающих элт телеков, которые близко и не посмотришь.
Гоша_73

Тема одна моя, пришел к тому что надо брать плазму Панасоник.
rover
В обьщем обьехали практически все магазины города, купили это:

http://market.yandex.ru/model.xml?hid=90639&modelid=7296115&clid=502

LG 32LV3551, ЛЭД, мультиплейер встроенный, USB, 100 герц, диагональ 32. за 16999 руб. + крепление на стенку за 1300. Были диагонали и побольше, но что-то приколола тодщина телека, леды очень тонкие, для нас актуально. Диагональ только такая ледовская, и с таким фаршем нашлась только, выше уже за 20 килотыр, например самсунги неплохие в корпусе из стекла.

Имеется проблема - кот цука кидается на телевизор, носится по квартире и с разбегу ныряет в экран. Повесил на стену

Фото с кефиром:

Guzh
rover
не нравится коту начинка лыж hehe чует битые пиксели и некачественные микросхемы. hehe
Hudoi
maksson писал(а):

из ссылок-бери гнусмас, 26 реально мало. Купил на днях пару телеков (правда лыжи, а не гнусмасы), себе плазму 42"

Гнумасы делают плазму ? оригинально . Я думал что только Панас и Пионер их еще клепают lol1
Гоша_73
Hudoi писал(а):

maksson писал(а):

из ссылок-бери гнусмас, 26 реально мало. Купил на днях пару телеков (правда лыжи, а не гнусмасы), себе плазму 42"

Гнумасы делают плазму ? оригинально . Я думал что только Панас и Пионер их еще клепают lol1

Пионер уже них не делает.
Панели к плазме делают LG,Panasonic,Samsung и все. а остальные используют их панели
vvv_sony
Гоша_73 писал(а):

Пионер уже них не делает.
Панели к плазме делают LG,Panasonic,Samsung и все. а остальные используют их панели

Дык в ЖК то же самое. Есть всякие AUO и CHI MEI. Самсунг клепает свои матрицы (Сони только акционер). ЛыЖы делает свои матрицы (раньше совместно с филипсом, но фил продал лыжам свою долю). Панас-тошиба. Шарп. Итого по сути пять-шесть контор. А марок телевизоров десятки.
Новая тема Ответить на тему
Страница 2 из 2
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ