Страница 2 из 2
Победитель Четверга
Перчик
знает- но молчит! Smile
Meffex
Формально ТС прав, вне зависимости от того, перекресток это или выезд с прилегающей - На его пути знака ограничения не было. Другое дело, если ТС там работает/живет, он не может не знать, что там есть такой знак. Частенько судьи руководствуются именно таким посылом: ты там постоянно ездишь и знаешь, что знак такой там стоит. Даже тут на ЛОЛе было несколько тем с подобными ситуевинами, со знаками и с разметкой.
Валентиныч63
Meffex писал(а):

Формально ТС прав, вне зависимости от того, перекресток это или выезд с прилегающей - На его пути знака ограничения не было. Другое дело, если ТС там работает/живет, он не может не знать, что там есть такой знак. Частенько судьи руководствуются именно таким посылом: ты там постоянно ездишь и знаешь, что знак такой там стоит. Даже тут на ЛОЛе было несколько тем с подобными ситуевинами, со знаками и с разметкой.

У меня знакомый есть. Живет в центре, подъезд выходит прям на улицу на которой установлен знак остановка запрещена. Постоянно спорит с гайцами, что имеет право останавливаться и оставлять машину возле подъезда, даже паспорт постоянно с собой таскает. Выиграл несколько судов, поскольку судьи приходили к выводу, что нельзя ограничивать жителей в пользовании своим имуществом и подтверждали незаконность установки такого знака. Однако гайцы знак так и не удирают. Вот человек мучается.
nestor
У меня возле дома ситуация один в один. И постоянно пасут. Останавливали не раз. Так же пытались развести,прекрасно видя что я выехал со двора. Показал паспорт с пропиской. Говорю пишите протокол. В суде разберемся. А если я бы там не жил и они меня там не видели. Хрен знает. Как доказывать что ты выезжал со двора я не знаю. А у них с доказухой полный ажур-всё на камере. Но всеровно паспорт с пропиской их освежил. А других имеют по полной я думаю.
Dron_spb
Эдак можно от любого знака отмазываться, дескать докажите что я его мог видеть... друг попросил на трассе забрать машину, я её забрал, стояла после знака, друг в суд прошу вызвать свидетелем друга Smile
Baba-Luba
Если ты выезжаешь из двора, тебя тормозят, в суде ты говоришь, что выезжал из двора, знака нет, гайцам ж придётся доказывать что ты ехал прямо.
Aleksey1975
Baba-Luba писал(а):

Если ты выезжаешь из двора, тебя тормозят, в суде ты говоришь, что выезжал из двора, знака нет, гайцам ж придётся доказывать что ты ехал прямо.

О том и речь. Тока у меня прописка в другом районе) lol1
Короче, не удастся надрать задницу
Победитель Четверга
Aleksey1975
мля, ну включи тлф на видео, раз желание победить гаи не преодолимо Smile
или регистратор приобрети ради такого случая
Aleksey1975
Александр Афанасьев писал(а):

или регистратор приобрети ради такого случая

dns4 "они все дураки"
_Den_1984
ТС по правилам не прав но на самом деле с ДПСником в такой ситуации можно договориться и разойтись без проблем - главное не быть мутаком впрочем как и в любой жизненной ситуации.
Aleksey1975
Кстати, а у них отменили "не ныкаться в кустах с радаром, а гордо отсвечивать бляхой"?, т.е. их должно быть видно, чтобы предупреждать нарушения..
nestor
Как бы наоборот разрешили вести скрытое наблюдение.
rover
Aleksey1975
Цитата:

Вот затормозит он меня - а я как всегда буду ругатся. Буду прав, не желая платить штраф?

Да, будешь, только если в постановлении напишешь "Не согласен с постановлением, обьяснение на обратной стороне, дата"
Подписи вообще нигде не ставь.
На обратной стороне рисуешь эту же карту сокровищ, указываешь свои пояснения и возражения кратко и корректно, по возможности как можно менее слов. Ставишь под обьяснением дату, фамилию, роспись.

Если тебя там остановят, да и не только там - говоришь - я не буду подписывать протокол, а напишу несогласие и обьяснение полюбому, давайте, пишите, а я пока за ручкой схожу. Имей вид решительный, возьми подложку под листок. Гайцы в 90% случаев тогда отпускают, особенно если ты как бы прав. Ну, в таких точнее случаях, где штраф до 3000 примерно, более им уже надо доказывать и демонстративно звонить в доверие и "адвокату", чтоб вписать номера статей. И желательна тогда видеосьемка. А в твоем случае простое заявление - хрен подпишу и напишу несогласие с обьяснением - вернет те доки и покатишь дальше Smile
Победитель Четверга
Aleksey1975
rover
вы ж вроде не московские бен ганы
ну в натуре, 100 метров со скоростью 40 проехать западло?
ortodox
Александр Афанасьев писал(а):

ну в натуре, 100 метров со скоростью 40 проехать западло?

не вопрос , но надо же и их приучать к порядку. Пусть при выезде со двора ставят соотв. знаки и таблички - вопросов не будет.

ЗЫ:а у нас знаки ограничений скорости ставить запретили , за исключением временных , при ремонтах дорог. rlzz
Новая тема Ответить на тему
Страница 2 из 2
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ