Страница 1 из 5
Раманыч
Второй день крутят зомборолик про то, какие же всё таки плохие квартиры строили при Хрущёвки и коварно даром давали гражданам, где они жили потом и мучились. Что то мне захотелось пойти и снять на камеру квартиру в бюджетном доме, которых тут в прошлом году понастроили туеву хучу, там и окон то нет, одно окно в зале - спальне, а кухня, она же прихожка, там окна нет, и это в наше то прогрессивное время волчьего капитализьма, самого справедливого и гуманного строя всех времён и народов.

Сейчас вот в прямом эфире идёт:
http://guzei.com/online_tv/watch.php?online_tv_id=1781
Mihalych78
Сейчас хорошие квартиры
до 40 процентов площади это коридоры
Раманыч
Mihalych78 писал(а):

Сейчас хорошие квартиры
до 40 процентов площади это коридоры

Ну да, бываю иногда в гостях у тётки. Двушка 100 кв\м коридор такой, хотя пляши, шкаф стоит купе так его и не видно.

Ну да они как раз из тех бедных Советских обделённых граждан были, дядя мясник всю жизнь был, всегда оформлял датацию на детей, у него з.п. была 80р официальная а машины он менял регулярно, каждые 5 лет
hehe

Бедствовал конечно, не доедал, так вот курицу он один за раз съедает и всегда съедал. Мне мать рассказывала, я его в детстве в гостях увидел в трусах семейных, напугался и заплакал, такой он всегда был безобразно жирный
63

Теперь конечно они всегда СССР хают, тогда жилось хуже им...
OldFeld
Раманыч писал(а):

Второй день крутят зомборолик про то, какие же всё таки плохие квартиры строили при Хрущёвки и коварно даром давали гражданам, где они жили потом и мучились.

Да в рожу бы плюнуть этим уродам из зомбоящика !!!
Никита Сергеевич народ буквально из подвалов вытащил, дал семьям отдельные квартиры с горячей водой и ваннами. Ё-моё, да я сам помню, как идёшь по улице, а ниже уровня земли (полуподвал) люди за столом сидят, чай пьют... Так и жили, это уже в 60-х развернулось массовое строительство домов-хрущевок, поверьте, в ТЕ годы это было такое счастье для людей, словами не выразить. Это нынче уже "куль не мясо", рожу кривят, а тогда... после подвала с мокрицами на стенах (однокласники мои в таки условиях многие жили) переехать в новую квартиру с центральным отоплением, водой, ванной ( я сам до 10 лет ходил в баню ) было неимоверным счастьем.
Kender
CCCER писал(а):

Это не ролик, а цикл передач Советская империя

а... ну понятно теперь...авто Елизавета Листова, с Парфеновым работала в Намедни... чего еще ожидать-то? supercool
Раманыч
Kender писал(а):

а... ну понятно теперь...авто Елизавета Листова, с Парфеновым работала в Намедни... чего еще ожидать-то?

А от этих, доктор, ничего хорошего ожидать не приходится Pardon
Xullet писал(а):

Да, тот-то щас жилье прям идеальное за бесценок возводят.

Косолапый
Кто будет спорить с тем, что качество какбэ УГ? supercool
CCCER
Косолапый писал(а):

Кто будет спорить с тем, что качество какбэ УГ?

ну да, ну да в общаге или в комуналке лучше
Parus
20 дет прожил в хрущёвке. Pardon Мне нравилось. Wink
Kender
Косолапый писал(а):

будут-будут supercool
свою задачу они на 150% выполнили...
брат шумы
Раманыч писал(а):

Ну да они как раз из тех бедных Советских обделённых граждан были, дядя мясник всю жизнь был

есть у меня знакомый,котрый был мясником во времена ссср,тоже весьма толстый,больше 150 кг весит.с тоской вспоминает те времена
Раманыч писал(а):

Теперь конечно они всегда СССР хают, тогда жилось хуже им...

вспоминал,как меняли мясо на итальянские сапоги,котрые потом продавали по 25 ре,ездили исключительно на такси ... Smile
брат шумы
Parus писал(а):

20 дет прожил в хрущёвке. Мне нравилось.

+1.ненавижу современные монолит-кирпич,лифты,мусоропроводы в домах.по мне так лучше 5ти этажек ничего нету Smile
21099
Вы кстати на цены посмотрите например старых 9-ти этажек и новых 17-панелей.. не особо-то они разняться (по стоимости кв. метра)
Будь теже 9-ти этажкт УГ хрен бы их за такую цену продавали а ведь продают и пакупают что самое важное.
У этих домов хреново только то что комнаты уж очень мелкие особо не развернешься supercool
Kender
вот тут немного про хрущевки...
серия роликов "Петербург своими глазами" тут про Ланское шоссе
http://www.youtube.com/watch?v=UxQTC_2gYbA&feature=related
Раманыч
Косолапый писал(а):

Кто будет спорить с тем, что качество какбэ УГ?

Ну что, может отвести тебя в сегодняшнюю бюджетку в которую очередников заселяют, там качество оценим? Цена кстати в Саратове 900 000 за конуру с одним окном, построенную в болоте со всеми мыслимыми нарушениями, и деньги эти жулики строители получили с бюджета сполна. Дом сдали, люди год уже живут а воды пока ещё нет, хорошо ещё свет дали.

брат шумы писал(а):

с тоской вспоминает те времена

Может совесть есть или настальгия, мои не вспоминают ничем хорошим, сейчас живут как короли а тогда крылись от ОБХСС как мыши.

брат шумы писал(а):

по мне так лучше 5ти этажек ничего нету

Так оказывается врачи запретили строить выше без лифта, посчитали 5 этажей максимальным безопасным расстоянием для пешего подъёма. теперь много у нас минздрав слушают, когда что то делают?
Moggucci
Хрущев вытащил страну из коммуналок и бараков. Люди наконец дома в теплом толке смогли срать, а на на улице в дырку в -30. Хрущев миллионы людей переселил в нормальные условия. И подход его был очень правильным - минимальные затраты, никакого украшательства, максимум унификации, промышленны масштаб, максимум функциональности и научного расчета. Это народ не забудет и всегда ему будет благодарен за это.

Кстати меня бесят многоэтажные здания, от них одни проблемы, темень, пробки, перенаселенность.
Parus
брат шумы писал(а):

Parus писал(а):

20 дет прожил в хрущёвке. Мне нравилось.

+1.ненавижу современные монолит-кирпич,лифты,мусоропроводы в домах.по мне так лучше 5ти этажек ничего нету Smile

Ну, сейчас я уже всё-таки переехал в кирпичный новострой, но о хрущёвке вспоминаю с теплотой. Smile
Parus
Косолапый писал(а):

Дык, они и расчитывались изначально всего на 20 лет эксплуатации - как промежуточное звено в светлое будушее коммунизма. Smile

Поэтому, я считаю, свой "моторесурс" они отработали с лихвой!
Раманыч
Parus писал(а):

Дык, они и расчитывались изначально всего на 20 лет эксплуатации - как промежуточное звено в светлое будушее коммунизма.

Поэтому, я считаю, свой "моторесурс" они отработали с лихвой!

Да и с этой точки зрения их вполне рентабельно было делать и ломать потом удобно и использовать плиты как нибудь. Для укрепления берегов водоёмов например. Pardon
Otto Frija
Так выпьем же, братцы, и смачно закусим не только за Никиту Сергеевича, спасибо ему за хрущовки, но и за Нерона, который их собственно изобрел или как минимум впевые реализовал и разработал ТЗ и Ле Корбюзье, который доработал древнеримский проект под современные строительные технологии.
Al_Dimich
Хрущёвки - это жесть, конечно. Я 28 лет прожил в хрущёвке. Но до них-то люди ваще жили в коммуналках и бараках... По сравнению с которыми хрущёвка - это хоромы царские...
Bom-rus
Otto Frija писал(а):

Так выпьем же, братцы, и смачно закусим не только за Никиту Сергеевича, спасибо ему за хрущовки, но и за Нерона, который их собственно изобрел или как минимум впевые реализовал и разработал ТЗ и Ле Корбюзье, который доработал древнеримский проект под современные строительные технологии.

И за Диогена, он первый туда заселился
hehe

Holz
Moggucci писал(а):

Хрущев вытащил страну из коммуналок и бараков. Люди наконец дома в теплом толке смогли срать, а на на улице в дырку в -30. Хрущев миллионы людей переселил в нормальные условия. И подход его был очень правильным - минимальные затраты, никакого украшательства, максимум унификации, промышленны масштаб, максимум функциональности и научного расчета. Это народ не забудет и всегда ему будет благодарен за это.

Очень-очень смелое заявление. Razz
Parus
Недавно по ТВ передача была. Не помню подробностей, но суть была в том, что в 60-х скакого-то Киевского, кажись, завода совсем по дешёвке продавали то ли в Литву, то ли в Белорусь плиты эти самые "хрущёвские" по смешной цене. В итоге через лет 20 оказалось, что все они были радиактивные (Чернобыль). wwow Какая-то там муть в составе была, которая накапливала заразу... В итоге полдеревни той вымерло, и факт был официально признан. Sad
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 5
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ