Раманыч
На форуме 15 лет
Второй день крутят зомборолик про то, какие же всё таки плохие квартиры строили при Хрущёвки и коварно даром давали гражданам, где они жили потом и мучились. Что то мне захотелось пойти и снять на камеру квартиру в бюджетном доме, которых тут в прошлом году понастроили туеву хучу, там и окон то нет, одно окно в зале - спальне, а кухня, она же прихожка, там окна нет, и это в наше то прогрессивное время волчьего капитализьма, самого справедливого и гуманного строя всех времён и народов.
Сейчас вот в прямом эфире идёт:
http://guzei.com/online_tv/watch.php?online_tv_id=1781
Mihalych78
На форуме 15 лет
Сейчас хорошие квартиры
до 40 процентов площади это коридоры
Раманыч
На форуме 15 лет
Mihalych78 писал(а):Сейчас хорошие квартиры
до 40 процентов площади это коридоры
Ну да, бываю иногда в гостях у тётки. Двушка 100 кв\м коридор такой, хотя пляши, шкаф стоит купе так его и не видно.
Ну да они как раз из тех бедных Советских обделённых граждан были, дядя мясник всю жизнь был, всегда оформлял датацию на детей, у него з.п. была 80р официальная а машины он менял регулярно, каждые 5 лет
Бедствовал конечно, не доедал, так вот курицу он один за раз съедает и всегда съедал. Мне мать рассказывала, я его в детстве в гостях увидел в трусах семейных, напугался и заплакал, такой он всегда был безобразно жирный
Теперь конечно они всегда СССР хают, тогда жилось хуже им...
OldFeld
На форуме 16 лет
Раманыч писал(а):Второй день крутят зомборолик про то, какие же всё таки плохие квартиры строили при Хрущёвки и коварно даром давали гражданам, где они жили потом и мучились.
Да в рожу бы плюнуть этим уродам из зомбоящика !!!
Никита Сергеевич народ буквально из подвалов вытащил, дал семьям отдельные квартиры с горячей водой и ваннами. Ё-моё, да я сам помню, как идёшь по улице, а ниже уровня земли (полуподвал) люди за столом сидят, чай пьют... Так и жили, это уже в 60-х развернулось массовое строительство домов-хрущевок, поверьте, в ТЕ годы это было такое счастье для людей, словами не выразить. Это нынче уже "куль не мясо", рожу кривят, а тогда... после подвала с мокрицами на стенах (однокласники мои в таки условиях многие жили) переехать в новую квартиру с центральным отоплением, водой, ванной ( я сам до 10 лет ходил в баню ) было неимоверным счастьем.
CCCER
На форуме 13 лет
Kender
На форуме 17 лет
CCCER писал(а):Это не ролик, а цикл передач Советская империя
а... ну понятно теперь...авто Елизавета Листова, с Парфеновым работала в Намедни... чего еще ожидать-то?
Раманыч
На форуме 15 лет
Kender писал(а):а... ну понятно теперь...авто Елизавета Листова, с Парфеновым работала в Намедни... чего еще ожидать-то?
А от этих, доктор, ничего хорошего ожидать не приходится
Xullet писал(а):Да, тот-то щас жилье прям идеальное за бесценок возводят.
Косолапый
На форуме 15 лет
Кто будет спорить с тем, что качество какбэ УГ?
CCCER
На форуме 13 лет
Косолапый писал(а):Кто будет спорить с тем, что качество какбэ УГ?
ну да, ну да в общаге или в комуналке лучше
Parus
На форуме 19 лет
20 дет прожил в хрущёвке.
Мне нравилось.
Kender
На форуме 17 лет
будут-будут
свою задачу они на 150% выполнили...
брат шумы
На форуме 17 лет
Раманыч писал(а):Ну да они как раз из тех бедных Советских обделённых граждан были, дядя мясник всю жизнь был
есть у меня знакомый,котрый был мясником во времена ссср,тоже весьма толстый,больше 150 кг весит.с тоской вспоминает те времена
Раманыч писал(а):Теперь конечно они всегда СССР хают, тогда жилось хуже им...
вспоминал,как меняли мясо на итальянские сапоги,котрые потом продавали по 25 ре,ездили исключительно на такси ...
брат шумы
На форуме 17 лет
Parus писал(а):20 дет прожил в хрущёвке. Мне нравилось.
+1.ненавижу современные монолит-кирпич,лифты,мусоропроводы в домах.по мне так лучше 5ти этажек ничего нету
21099
На форуме 18 лет
Вы кстати на цены посмотрите например старых 9-ти этажек и новых 17-панелей.. не особо-то они разняться (по стоимости кв. метра)
Будь теже 9-ти этажкт УГ хрен бы их за такую цену продавали а ведь продают и пакупают что самое важное.
У этих домов хреново только то что комнаты уж очень мелкие особо не развернешься
Kender
На форуме 17 лет
Раманыч
На форуме 15 лет
Ну что, может отвести тебя в сегодняшнюю бюджетку в которую очередников заселяют, там качество оценим? Цена кстати в Саратове 900 000 за конуру с одним окном, построенную в болоте со всеми мыслимыми нарушениями, и деньги эти жулики строители получили с бюджета сполна. Дом сдали, люди год уже живут а воды пока ещё нет, хорошо ещё свет дали.
брат шумы писал(а):с тоской вспоминает те времена
Может совесть есть или настальгия, мои не вспоминают ничем хорошим, сейчас живут как короли а тогда крылись от ОБХСС как мыши.
брат шумы писал(а):по мне так лучше 5ти этажек ничего нету
Так оказывается врачи запретили строить выше без лифта, посчитали 5 этажей максимальным безопасным расстоянием для пешего подъёма. теперь много у нас минздрав слушают, когда что то делают?
Moggucci
На форуме 19 лет
Хрущев вытащил страну из коммуналок и бараков. Люди наконец дома в теплом толке смогли срать, а на на улице в дырку в -30. Хрущев миллионы людей переселил в нормальные условия. И подход его был очень правильным - минимальные затраты, никакого украшательства, максимум унификации, промышленны масштаб, максимум функциональности и научного расчета. Это народ не забудет и всегда ему будет благодарен за это.
Кстати меня бесят многоэтажные здания, от них одни проблемы, темень, пробки, перенаселенность.
Parus
На форуме 19 лет
брат шумы писал(а):Parus писал(а):20 дет прожил в хрущёвке. Мне нравилось.
+1.ненавижу современные монолит-кирпич,лифты,мусоропроводы в домах.по мне так лучше 5ти этажек ничего нету
Ну, сейчас я уже всё-таки переехал в кирпичный новострой, но о хрущёвке вспоминаю с теплотой.
Parus
На форуме 19 лет
Дык, они и расчитывались изначально всего на 20 лет эксплуатации - как промежуточное звено в светлое будушее коммунизма.
Поэтому, я считаю, свой "моторесурс" они отработали с лихвой!
Раманыч
На форуме 15 лет
Parus писал(а):Дык, они и расчитывались изначально всего на 20 лет эксплуатации - как промежуточное звено в светлое будушее коммунизма.
Поэтому, я считаю, свой "моторесурс" они отработали с лихвой!
Да и с этой точки зрения их вполне рентабельно было делать и ломать потом удобно и использовать плиты как нибудь. Для укрепления берегов водоёмов например.
Otto Frija
На форуме 20 лет
Так выпьем же, братцы, и смачно закусим не только за Никиту Сергеевича, спасибо ему за хрущовки, но и за Нерона, который их собственно изобрел или как минимум впевые реализовал и разработал ТЗ и Ле Корбюзье, который доработал древнеримский проект под современные строительные технологии.
Al_Dimich
На форуме 19 лет
Хрущёвки - это жесть, конечно. Я 28 лет прожил в хрущёвке. Но до них-то люди ваще жили в коммуналках и бараках... По сравнению с которыми хрущёвка - это хоромы царские...
Bom-rus
На форуме 16 лет
Otto Frija писал(а):Так выпьем же, братцы, и смачно закусим не только за Никиту Сергеевича, спасибо ему за хрущовки, но и за Нерона, который их собственно изобрел или как минимум впевые реализовал и разработал ТЗ и Ле Корбюзье, который доработал древнеримский проект под современные строительные технологии.
И за Диогена, он первый туда заселился
Holz
На форуме 19 лет
Moggucci писал(а):Хрущев вытащил страну из коммуналок и бараков. Люди наконец дома в теплом толке смогли срать, а на на улице в дырку в -30. Хрущев миллионы людей переселил в нормальные условия. И подход его был очень правильным - минимальные затраты, никакого украшательства, максимум унификации, промышленны масштаб, максимум функциональности и научного расчета. Это народ не забудет и всегда ему будет благодарен за это.
Очень-очень смелое заявление.
Parus
На форуме 19 лет
Недавно по ТВ передача была. Не помню подробностей, но суть была в том, что в 60-х скакого-то Киевского, кажись, завода совсем по дешёвке продавали то ли в Литву, то ли в Белорусь плиты эти самые "хрущёвские" по смешной цене. В итоге через лет 20 оказалось, что все они были радиактивные (Чернобыль).
Какая-то там муть в составе была, которая накапливала заразу... В итоге полдеревни той вымерло, и факт был официально признан.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ