Страница 1 из 2
Чапай
Видео ДТП насмотрелся и мля страшно стало, типерь не буду гонять 140-160, а буду не больше 100, так а вот если лопнет переднее колесо, то при какой скорости будет можно выровнять и удержать машину ?
Al_Dimich
El Dron
Al_Dimich писал(а):

30-40 км/ч

аффтару- 10-15, от силы. он даже трогаться не умеет без пробуксовки Smile
Kirill111
Зависит от огромной кучи факторов. От высоты профиля резины, от ширины резины, от геометрии подвески, от наличия/отсутствия стабилизации и АБС, от навыков водителя и еще черт знает от чего, вплоть до погоды на луне.

Думать о том что будет если лопнет колесо сродни тому, как бояться выходить из дома - вдруг кирпич упадет. Для параноиков придумали шины RunFlat - покупайте и не парьтесь. Но и у них есть свои минусы, зато точно не лопнут. 63
Kirill111
Короче надо ездить на низкопрофильной резине с усиленной боковиной - тогда не страшно будет за лопнувшее колесо. gpn

Ну а на 175/70Р13 конечно будет не айс cry
BlackHunter666
Kirill111 писал(а):

Короче надо ездить на низкопрофильной резине с усиленной боковиной - тогда не страшно будет за лопнувшее колесо. gpn

Ну а на 175/70Р13 конечно будет не айс cry

на обычной выравнивал со 150 км час supercool
rezident
чапай осмотри колеса на предмет грыж.
брат шумы
видел я на щелчке последствия аварии,когда у минивена лопнуло переднее левое колесо.егг тоже вынесл она встречку и он протаранил две встречные машины.но там всё обошлось.колесо было разорвано на британский флаг.

PS: народ поаккуратней с китайскими компрессорами supercool .у меня один знакомый купил такой компрессор и решил подкачать колёса,котрые на вид были нормальные.мне это показалось странным и я достал свой российский ножной насос с нашим манометром.и в результате 2 китайские атмосферы равняются 3,3 наших.а если б накачал? ещё один потенциальный смертник на дороге? Wink
SDRIVER
брат шумы писал(а):

видел я на щелчке последствия аварии,когда у минивена лопнуло переднее левое колесо.егг тоже вынесл она встречку и он протаранил две встречные машины.но там всё обошлось.колесо было разорвано на британский флаг.

PS: народ поаккуратней с китайскими компрессорами supercool .у меня один знакомый купил такой компрессор и решил подкачать колёса,котрые на вид были нормальные.мне это показалось странным и я достал свой российский ножной насос с нашим манометром.и в результате 2 китайские атмосферы равняются 3,3 наших.а если б накачал? ещё один потенциальный смертник на дороге? Wink

Манометром надо вообще пользоваться отдельным, то что на насосах стоит на наших или китайских одно фуфло примерно чтоб прикинуть
брат шумы
SDRIVER писал(а):

Манометром надо вообще пользоваться отдельным, то что на насосах стоит на наших или китайских одно фуфло примерно чтоб прикинуть

типа отдельные делаются в другом месте,чем те котрые стоят на насосах? hehe насмешил .надо тупо сравнить давление в одном колесе двумя-тремя разными манометрами.я по крайней мере так узнаю,что мой манометр не пистит Wink . на наших насосах манометры показывают более-менее точно. и кривых мне не попадалось supercool
rezident
блин а у меня на переднем колесе грыжа . Назад чтоль поставить или перебортовать с запаски
viru-pro
Ставь назад быро
Тут заднее лопнуло на трассе (удар в крышу - летальный исход):
http://www.youtube.com/watch?v=oNtZdlbZoE8&feature=related
Vasa
А вроде бы писали что бескамерная резина не должна так взрываться?
pmax
KarapuZ писал(а):

Тут заднее лопнуло на трассе (удар в крышу - летальный исход)

Ну, и в чем ТУТ виноват водитель машины с лопнувшим колесом? Его, я так понимаю, тоже на КОЛ, судя по твоей логике?
Поршеньковский
SDRIVER писал(а):

+1

Я всегда держу 2,0 и слежу за этим. Так вот, после езды по трассе на жаре давление увеличивается с 2,0 до 2,3-2,5
А ШРУСы отрывает на ходу? По прямой.
pmax, я ТУТ писал, что водила виноват? Не путай Бабеля с Бебелем, дружище! Wink И на видео не просто колесо лопнуло, а задний мост выбило неким посторонним предметом на дороге. Смотри внимательно.
Просто, когда мы быстро едем, то если чё - становимся быстро трупами, несмотря на то, что умирать совсем не собирались.... cry
Косолапый
Во вам делать нечего, заморачиваццо еще.
На трассе сдохнуть как некуй делать - водила встречки зазевался/заснул/нерасчитал обгон/занесло...Вобщем, надо меньше париццо по этому поводу. Двум смертям не бывать, а одной не миновать.
Hudoi
для начала надо купить хороший манометр и проверить его.

в шиномонтажах на подкачках видели какое говно стоит у всех. Что он там накачает неизвестно.
Alex_amigo
Купиль китай-электро насос за 300 рЭ, сравнил с ножным насосом нашим, манометр у китая кажет точно так же как ножной, бывает и такое
Tchuba
на тазике 09-м наехал ночью на заботливо брошеный уголок на скоррости 110 примерно. передним правым. резина тогда была бл-85 175-70р13. немного дернуло. но шла прямолинейно. пока остановился диском боковины отрезало от покрышки. правда погода была -тепло-сухо. а так слышал люди и на меньшей скорости улетали. наверное поввезло
rover
Чапай писал(а):

Видео ДТП насмотрелся и мля страшно стало, типерь не буду гонять 140-160, а буду не больше 100, так а вот если лопнет переднее колесо, то при какой скорости будет можно выровнять и удержать машину ?

У меня на 140 спускало. Не особо-то и почувствовал, только мне встречные мигали, я решил что гайцы стоят, сбавил до 60, и проехал еще метров 100, а потом стал заезжать на пандус, и по отражающемуся звуку тык-тык-тык-тык-... понял, что что-то не то. Остановился, на ободе висит сдутая покрышка и дымится. Тихонько доехал до шиномонтажки с киллометр, ползком.
Оказалось в камеру воткнулась проволочка, как обрезог ногтя с мизинца lol1

На скорости 80 на восьмерке еще влетел в яму, машина была груженая сильно. Взорвалось колесо, лопнул диск, став почти квадратным. Дорулил просто до обочины и все, поменял на запаску.

В общем если раскачивать машину не будешь, а тихонько остановишься накатом, то ничего не будет. Если будешь вилять, или дергать рулем - улетишь 100% на скорости от 40 примерно и выше, ну, смотря какая погода и покрытие.
На 60 например в повороте смело перевернуться можно
STAS152005
120-ть на МКАДЕ....
В дождь...Жена не сразу заметила...спокойно к обочине ...Поменяли и дальше поехали...
rezident
один раз лопнуло заднее колесо на изгибе дороги машину тут-же швырнуло через встречку на обочину скорость была около 40 км/ч . Второй раз лопнуло заднее колесо на прямой при скорости около 90 км/ч тогда просто съехали на обочину поменяли баллон и поехали дальше
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 2
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ