Страница 242 из 249
Nakats
McRae писал(а):

Nakats
картинки клевые! че за мероприятие?

Страйкбол
McRae
ну сначала я и подумал что это страйк, но как калаши увидел - засомневался
Matroskin
McRae
Калаши там прям как натуральные ))
А в пентболе маски другие.

Nakats
Как-то по-серьезному вы )) Молодцы gpn И фотки хорошие
tatauto1
Через месяц покупки заклинил затвор Nikon D5100. Гарантия за неделю сделала свое дело и я снова в строю.
Раздумываю пыху брать. Кто что рекомендует? Хочу ограничиться пока скромным бюджетом. Про китайцев что скажете? С Каким лучше ведущим числом достаточно (стадион фоткать не собираюсь Smile ) Марки предпочтения.
В общем кто уже заморачивался?
вот обзорчик тут кстати по китайцам http://asp-art.ru/sravnitelnyj-obzor-vspyshek-dlya-strobizma
Kirill111
Nissin я бы брал из неоригинала Pardon
McRae
kindermann
Парни, помогите решить проблему! Имеется полярик с вертящейся частью (циркулярный, не?). Вопрос - как определить, на какой угол крутить чтобы был максимальный поляризационный эффект? В видоискателе ни хрена не видно - темноват (Д5000, Никон ессно...). Попробовал на даче по ноуту запомнить положение - ни хрена не получилось (на фотках), а по приезду домой заметил такую фигню - на ноуте и домашнем мониторе макс. поляр. эффект достигается при разном положении фильтра! Это нормально?! И почему так??? и по чему ориентироваться? Короче, запутался... Мож применить метод научного тыка? -)

ЗЫ: да, просматриваю тему только по вечерам, поэтому ответить если что смогу только завтра вечером...
Kirill111
Я через видоискатель ориентируюсь. По облакам хорошо видно когда эффект максимален.
Ken13
kindermann писал(а):

Парни, помогите решить проблему! Имеется полярик с вертящейся частью (циркулярный, не?). Вопрос - как определить, на какой угол крутить чтобы был максимальный поляризационный эффект? В видоискателе ни хрена не видно - темноват (Д5000, Никон ессно...). Попробовал на даче по ноуту запомнить положение - ни хрена не получилось (на фотках), а по приезду домой заметил такую фигню - на ноуте и домашнем мониторе макс. поляр. эффект достигается при разном положении фильтра! Это нормально?! И почему так??? и по чему ориентироваться? Короче, запутался... Мож применить метод научного тыка? -)

ЗЫ: да, просматриваю тему только по вечерам, поэтому ответить если что смогу только завтра вечером...

Имеется циркулярный Kenko. В ВИ D5000 отлично видно изменения эффекта. Достаточно на облака посмотреть. Максимальный эффект под углом 90 градусов к солнцу. Если объективе крутится крайняя линза, то при фокусировке необходимо делать поправку (подкручивать полярик).

У тебя какой полярик? Может "левый"?
kindermann
Да не, тож Кенко. Поэтому и покупал циркулярный, что линза вертится... Ладно, буду пробовать... -( Я просто думал, что мона по монитору отстроиться - макс. эффект когда на мониторе чернота (при просмотре через фильтр), запомнить положение и подкручивать при повороте линзы. А он вона как - на разных мониторах по разному... Бред какой-то...
Ken13
kindermann писал(а):

Да не, тож Кенко. Поэтому и покупал циркулярный, что линза вертится... Ладно, буду пробовать... -( Я просто думал, что мона по монитору отстроиться - макс. эффект когда на мониторе чернота (при просмотре через фильтр), запомнить положение и подкручивать при повороте линзы. А он вона как - на разных мониторах по разному... Бред какой-то...

в смысле, по "монитору отстроиться"? По дисплею фотика в LiveView?

В общем, смотри на облака: при максимальном эффекте резкий переход в контраст.

Или на водоем: отсекается отражение от неба и вода становится болотно-зеленого цвета или прозрачной (в зависимости от загрязнения).

Да, и еще не направляй фотик под углами 0 или 180 градусов к солнцу. Эффекта не будет вообще. Т.е. если солнце за спиной-толку видимого не будет
McRae
случайно заскочил на ДР Серебрянного дождя

весь репортаж, кому интересно
Kirill111
McRae
Айайайай падонак! Разве ж можно звезд без фотошопа выкладывать? Все прыщи видны. Смотри, засудят же! lol1

Последняя фото Good gpn
мим
McRae
папарацци
McRae
по итогам съемки выяснил для себя, что сигма 17-70/2,8-4,5 есть УГ, фокусировка тормозит, мылит, из всей серии в почти полтыщи кадров реально резких 2 или 3 всего, 70мм для репортажа мало (кадрирование не всегда спасает), дырка 2,8 почти не используется. буду продавать и брать 18-105 со стабом.
kindermann
Ken13 не... Смотри, технология такая: направляем фот на монитор и крутим полярик. В момент максимального поляризационного эффекта экран монитора (ЖК и только ЖК) будет черным (через видоискатель, ессно), в минимальный - соответственно обычный - все видно (монитор ессно включенный!). Запоминаем положение полярика на макс. эффекте (можно поставить риску, например) и потом, при изменении положения линзы, просто подкручиваем сообразно риске. Но!!! Технология не сработала, ибо у меня на домашнем мониторе и на мониторе ноута положение полярика для макс. эффекта почему-то разное!!! Скорее всего, поэтому фотки и не получились, ибо не туда крутил... -)))
Возможно, я чего-то не понимаю, возможно это и правильно - ХЗ...
kindermann
McRae - кто все эти люди? А последняя фотка - зачет!!!
Kirill111
kindermann писал(а):

Ken13 не... Смотри, технология такая: направляем фот на монитор и крутим полярик. В момент максимального поляризационного эффекта экран монитора (ЖК и только ЖК) будет черным (через видоискатель, ессно), в минимальный - соответственно обычный - все видно (монитор ессно включенный!). Запоминаем положение полярика на макс. эффекте (можно поставить риску, например) и потом, при изменении положения линзы, просто подкручиваем сообразно риске. Но!!! Технология не сработала, ибо у меня на домашнем мониторе и на мониторе ноута положение полярика для макс. эффекта почему-то разное!!! Скорее всего, поэтому фотки и не получились, ибо не туда крутил... -)))
Возможно, я чего-то не понимаю, возможно это и правильно - ХЗ...

hehe 63 ROFL

Не, извини уж, но это жуть. Ты почитай про поляризацию. Wink
kindermann
Kirill111 не, ну каждый извращается в меру своих возможностей... -))) Я извращался по совету одного... мягко говоря, товарища. Подскажи, что почитать, только не сильно заумное, чтобы мог понять. -)
ЗЫ: а на пальцах объяснить, что не так? Потому как вроде все логично...
Точнее, после сравнения монитора и ноута я уже догадался, что с логикой что-то не в порядке, но что, дотумкать не могу...
Ken13
kindermann wwow

куясе подход
kindermann
Ken13 - не, ну как подсказали, так и подходил, тем более все типо наглядно... -))) А объяснить дремучему просто и понятно, что не так?! -)

ЗЫ: фотографирую давно, но с фильтрами никогда не работал, отсюда и дремучесть... А теперь захотелось, только первые результаты... -(((
Ken13
kindermann

а если линза вращается на длинном конце при фокусировке? Тогда как по монитору замеряться? Smile

Собственно, не нужна тебе эта пляска с бубном. Полярик настраивается великолепно в полевых условиях через видоискатель. Просто смотри на облако и крути. Изменение контрастности за счет отсечения подвешенных в воздухе частиц воды не заметить сложно ))) Но максимальный эффект, если солнце слева или справа от тебя под углом 90 градусов

теперь off
подловил влюбленную парочку Smile
McRae
kindermann писал(а):

кто все эти люди?

на сцене черная парочка - это DeFazz

остальные не суть важно, в основном просто гости, есть парочка известных товарищей типа Вишневского и Матецкого (Бледанс не считается)
Kirill111
kindermann писал(а):

Ken13 - не, ну как подсказали, так и подходил, тем более все типо наглядно... -))) А объяснить дремучему просто и понятно, что не так?! -)

ЗЫ: фотографирую давно, но с фильтрами никогда не работал, отсюда и дремучесть... А теперь захотелось, только первые результаты... -(((

В каждом конкретном случае положение риски твоей будет разное. Зависит от миллиона факторов. Настраивается в каждом конкретном случае через видоскатель по облакам либо воде. Pardon
Новая тема Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Страница 242 из 249
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ