Nakats
На форуме 19 лет
McRae писал(а):Nakats
картинки клевые! че за мероприятие?
Страйкбол
McRae
На форуме 21 лет
ну сначала я и подумал что это страйк, но как калаши увидел - засомневался
Matroskin
На форуме 21 лет
McRae
Калаши там прям как натуральные ))
А в пентболе маски другие.
Nakats
Как-то по-серьезному вы )) Молодцы
И фотки хорошие
McRae
На форуме 21 лет
tatauto1
На форуме 19 лет
Через месяц покупки заклинил затвор Nikon D5100. Гарантия за неделю сделала свое дело и я снова в строю.
Раздумываю пыху брать. Кто что рекомендует? Хочу ограничиться пока скромным бюджетом. Про китайцев что скажете? С Каким лучше ведущим числом достаточно (стадион фоткать не собираюсь
) Марки предпочтения.
В общем кто уже заморачивался?
вот обзорчик тут кстати по китайцам
http://asp-art.ru/sravnitelnyj-obzor-vspyshek-dlya-strobizma
Kirill111
дэф мотанcпорт
На форуме 19 лет
Nissin я бы брал из неоригинала
McRae
На форуме 21 лет
kindermann
На форуме 18 лет
Парни, помогите решить проблему! Имеется полярик с вертящейся частью (циркулярный, не?). Вопрос - как определить, на какой угол крутить чтобы был максимальный поляризационный эффект? В видоискателе ни хрена не видно - темноват (Д5000, Никон ессно...). Попробовал на даче по ноуту запомнить положение - ни хрена не получилось (на фотках), а по приезду домой заметил такую фигню - на ноуте и домашнем мониторе макс. поляр. эффект достигается при разном положении фильтра! Это нормально?! И почему так??? и по чему ориентироваться? Короче, запутался... Мож применить метод научного тыка? -)
ЗЫ: да, просматриваю тему только по вечерам, поэтому ответить если что смогу только завтра вечером...
Kirill111
дэф мотанcпорт
На форуме 19 лет
Я через видоискатель ориентируюсь. По облакам хорошо видно когда эффект максимален.
Ken13
На форуме 17 лет
kindermann писал(а):Парни, помогите решить проблему! Имеется полярик с вертящейся частью (циркулярный, не?). Вопрос - как определить, на какой угол крутить чтобы был максимальный поляризационный эффект? В видоискателе ни хрена не видно - темноват (Д5000, Никон ессно...). Попробовал на даче по ноуту запомнить положение - ни хрена не получилось (на фотках), а по приезду домой заметил такую фигню - на ноуте и домашнем мониторе макс. поляр. эффект достигается при разном положении фильтра! Это нормально?! И почему так??? и по чему ориентироваться? Короче, запутался... Мож применить метод научного тыка? -)
ЗЫ: да, просматриваю тему только по вечерам, поэтому ответить если что смогу только завтра вечером...
Имеется циркулярный Kenko. В ВИ D5000 отлично видно изменения эффекта. Достаточно на облака посмотреть. Максимальный эффект под углом 90 градусов к солнцу. Если объективе крутится крайняя линза, то при фокусировке необходимо делать поправку (подкручивать полярик).
У тебя какой полярик? Может "левый"?
kindermann
На форуме 18 лет
Да не, тож Кенко. Поэтому и покупал циркулярный, что линза вертится... Ладно, буду пробовать... -( Я просто думал, что мона по монитору отстроиться - макс. эффект когда на мониторе чернота (при просмотре через фильтр), запомнить положение и подкручивать при повороте линзы. А он вона как - на разных мониторах по разному... Бред какой-то...
Ken13
На форуме 17 лет
kindermann писал(а):Да не, тож Кенко. Поэтому и покупал циркулярный, что линза вертится... Ладно, буду пробовать... -( Я просто думал, что мона по монитору отстроиться - макс. эффект когда на мониторе чернота (при просмотре через фильтр), запомнить положение и подкручивать при повороте линзы. А он вона как - на разных мониторах по разному... Бред какой-то...
в смысле, по "монитору отстроиться"? По дисплею фотика в LiveView?
В общем, смотри на облака: при максимальном эффекте резкий переход в контраст.
Или на водоем: отсекается отражение от неба и вода становится болотно-зеленого цвета или прозрачной (в зависимости от загрязнения).
Да, и еще не направляй фотик под углами 0 или 180 градусов к солнцу. Эффекта не будет вообще. Т.е. если солнце за спиной-толку видимого не будет
McRae
На форуме 21 лет
Kirill111
дэф мотанcпорт
На форуме 19 лет
McRae
Айайайай падонак! Разве ж можно звезд без фотошопа выкладывать? Все прыщи видны. Смотри, засудят же!
Последняя фото
мим
местный
На форуме 21 лет
McRae
папарацци
McRae
На форуме 21 лет
по итогам съемки выяснил для себя, что сигма 17-70/2,8-4,5 есть УГ, фокусировка тормозит, мылит, из всей серии в почти полтыщи кадров реально резких 2 или 3 всего, 70мм для репортажа мало (кадрирование не всегда спасает), дырка 2,8 почти не используется. буду продавать и брать 18-105 со стабом.
kindermann
На форуме 18 лет
Ken13 не... Смотри, технология такая: направляем фот на монитор и крутим полярик. В момент максимального поляризационного эффекта экран монитора (ЖК и только ЖК) будет черным (через видоискатель, ессно), в минимальный - соответственно обычный - все видно (монитор ессно включенный!). Запоминаем положение полярика на макс. эффекте (можно поставить риску, например) и потом, при изменении положения линзы, просто подкручиваем сообразно риске. Но!!! Технология не сработала, ибо у меня на домашнем мониторе и на мониторе ноута положение полярика для макс. эффекта почему-то разное!!! Скорее всего, поэтому фотки и не получились, ибо не туда крутил... -)))
Возможно, я чего-то не понимаю, возможно это и правильно - ХЗ...
kindermann
На форуме 18 лет
McRae - кто все эти люди? А последняя фотка - зачет!!!
Kirill111
дэф мотанcпорт
На форуме 19 лет
kindermann писал(а):Ken13 не... Смотри, технология такая: направляем фот на монитор и крутим полярик. В момент максимального поляризационного эффекта экран монитора (ЖК и только ЖК) будет черным (через видоискатель, ессно), в минимальный - соответственно обычный - все видно (монитор ессно включенный!). Запоминаем положение полярика на макс. эффекте (можно поставить риску, например) и потом, при изменении положения линзы, просто подкручиваем сообразно риске. Но!!! Технология не сработала, ибо у меня на домашнем мониторе и на мониторе ноута положение полярика для макс. эффекта почему-то разное!!! Скорее всего, поэтому фотки и не получились, ибо не туда крутил... -)))
Возможно, я чего-то не понимаю, возможно это и правильно - ХЗ...
Не, извини уж, но это жуть. Ты почитай про поляризацию.
kindermann
На форуме 18 лет
Kirill111 не, ну каждый извращается в меру своих возможностей... -))) Я извращался по совету одного... мягко говоря, товарища. Подскажи, что почитать, только не сильно заумное, чтобы мог понять. -)
ЗЫ: а на пальцах объяснить, что не так? Потому как вроде все логично...
Точнее, после сравнения монитора и ноута я уже догадался, что с логикой что-то не в порядке, но что, дотумкать не могу...
Ken13
На форуме 17 лет
kindermann
куясе подход
kindermann
На форуме 18 лет
Ken13 - не, ну как подсказали, так и подходил, тем более все типо наглядно... -))) А объяснить дремучему просто и понятно, что не так?! -)
ЗЫ: фотографирую давно, но с фильтрами никогда не работал, отсюда и дремучесть... А теперь захотелось, только первые результаты... -(((
Ken13
На форуме 17 лет
kindermann
а если линза вращается на длинном конце при фокусировке? Тогда как по монитору замеряться?
Собственно, не нужна тебе эта пляска с бубном. Полярик настраивается великолепно в полевых условиях через видоискатель. Просто смотри на облако и крути. Изменение контрастности за счет отсечения подвешенных в воздухе частиц воды не заметить сложно ))) Но максимальный эффект, если солнце слева или справа от тебя под углом 90 градусов
теперь off
подловил влюбленную парочку
McRae
На форуме 21 лет
kindermann писал(а):кто все эти люди?
на сцене черная парочка - это DeFazz
остальные не суть важно, в основном просто гости, есть парочка известных товарищей типа Вишневского и Матецкого (Бледанс не считается)
Kirill111
дэф мотанcпорт
На форуме 19 лет
kindermann писал(а):Ken13 - не, ну как подсказали, так и подходил, тем более все типо наглядно... -))) А объяснить дремучему просто и понятно, что не так?! -)
ЗЫ: фотографирую давно, но с фильтрами никогда не работал, отсюда и дремучесть... А теперь захотелось, только первые результаты... -(((
В каждом конкретном случае положение риски твоей будет разное. Зависит от миллиона факторов. Настраивается в каждом конкретном случае через видоскатель по облакам либо воде.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ