да не факт....одно дело купить травмат, переделать под огнестрел....
То что по мозгам у обменников-банков дают - закономерно, в таких местах нужно ЖДАТЬ нападения. и не ездить одному если сумма серьезная. Один чел в салоне с сайгой, ожидающий "шефа" - гарантия безопасности.
Одно время занимался налом..перевозя крупные суммы...Проблему безопасности решал через инкассаторов...Извините но бронированый авто и наряд с АКа ..дают гораздо больше безопасности чем пистоль...
ну это кто бы спорил....вопрос в объемах денежных....ради 100 тыщ инкасво вызывать не будешь....а вероятность гоп-стопа присутствует
В упрощенной форме мент с табельным..стоит еще дешевле...
Ну и...просто надежные люди в банке...пусть чуть дороже зато надежнее...
остается всего лишь одна проблема в РФ получить по башке можно при съеме 1-10 тыр...... cry
В США сразу две вечеринки по поводу дня рождения завершились стрельбой. В какой-то момент участники празднования переругались между собой.
В Техасе день рождения решили отметить на треке для любителей роликов. Поругались между собой муж и жена. Разрешить спор супруг решил при помощи ружья. В итоге он убил четверых человек, а потом застрелился сам, сообщает Би-би-си.
Пока непонятно, был ли среди погибших именинник.
По меньшей мере 9 человек получили ранения в результате стрельбы, которая началась во время празднования дня рождения на вечеринке в городе Апопка в американском штате Флорида.
Как сообщают местные СМИ, день рождения отмечали местные подростки. В какой-то момент между ними возникла ссора. Один из гостей взял ружье и начал стрелять по приятелям. В итоге ему удалось ранить 9 человек, после чего стрелок покинул место происшествия на спортивной машине. Задержать его удалось на бензоколонке неподалеку.
Читать полностью: http://top.rbc.ru/incidents/24/07/2011/607067.shtml
Статьи по теме:
Бойня в США: 73-летний американец застрелил 5 человек
В крупнейшем университете Силиконовой долины произошла стрельба
В США мальчик принес в школу оружие: 3 ученика ранены
Читать полностью: http://top.rbc.ru/incidents/24/07/2011/607067.shtml
http://www.youtube.com/watch?v=oJvQAbDUG7I
Среди полицейских Лос Анжелеса проводился тест. В эксперименте участвовало 85 офицеров полиции, которых не предупредили об эксперименте (они все занимались на учебном сборе по другой теме "в поле"), атакующим был человек в "камуфляже" с укрытым ножом (очень точный макет), который после приближения к полицейскому на три шага, выхватывал нож, и с криком: "Я убью тебя, свинья!" пытался "убить" полицейского.
Что из этого получилось:
- 3 из 85 видели нож перед моментом контакта .
- 10 из 85 осознавали, что получили несколько ударов ножом, только когда атака уже началась.
- 72 из 85 !!! вообще не понимали, что их атакуют ножом, и после "боя" крутили головами, разглядывая полосы мела на своих мундирах.
- первой реакцией большинства было отступление назад, что "агрессор" тут же компенсировал, сокращая дистанцию и продолжая атаку.
- большинство контактов начиналось с блока и ударов локтями и коленями в клинче, 60 боев закончилось в партере.
- после анализа стычек, автор эксперимента пришел к выводу, что только 1 (один!!!) полицейский смог эффективно защититься от нападения.
Последней частью эксперимента было выхватывание оружия, и использование его, как реакция на атаку ножом. Полицейский стоял с оружием в кобуре (кобуры закрыты на защелку или "липучку", открываются одной рукой, пистолет Глок, естественно, без предохранителя), несколько человек проходило мимо него, он не знал, у кого из них есть нож (противники были обучены использованию ножа). На дистанции до 4 метров никому не удалось выхватить пистолет, опередив атаку, на 5 метрах это смогло сделать только несколько полицейских. Страшная статистика для полиции LA, где полиция традиционно считается наиболее обученной рукопашному бою."
Судя по всему , человек с пистолетом в кобуре имеет мало шансов против противника с ножом , даже если тот находится в пяти метрах .
Ибо надо произвести ряд действий:
1. Раскрыть кобуру
2. Извлечь пистолет
3. Снять с предохранителя
4. Взвести курок
5. Попытаться прицелиться
Стас, ты так ненароком сдуваешь пыль со старого аккордеона я гляжу...
Все не буду больше...
Либо взять с собой пару друзей с ОООП.
3. Снять с предохранителя
4. Взвести курок
Предположим у них револьвер-он что не взводится самовзводом?
Ну а если обычный,то просто дослать патрон в патронник.
В данном случае опять вся тема сводится в балансу между кол-вом "спасенных" при помощи разрешенного оружия к количеству отстрелянных с применением этого же оружия в так называемых "бытовых" конфликтах. По всей видимости пока что перевес не в пользу первого случая. ИМХО.
Ну это врядли они его глушанули и барсетку или портфель забрать хотели,но он сознание не потерял и вытащил ПМ
-они убери пукалку свою и т.д.
(с его слов)
ну одного он ранил,второй убежал.
===
На них то пох,а у чела бошка разбитая была.
остается всего лишь одна проблема в РФ получить по башке можно при съеме 1-10 тыр......
- А нелюблю я на вопросы отвечать братишко...
Шанс у вас есть если только пистолет в руке и взведен...Но так ходить по улице...
Предположим у них револьвер-он что не взводится самовзводом?
Ну а если обычный,то просто дослать патрон в патронник.
===
Но все равно не успеешь конечно.
досужие выдумки Стаса про достал, взвёл, прицелился
а вот ребята тебе бы наглядно показали как быстро ствол оказывается у твоего лица...
а он в ответ -"не брат ты мне...."(с)
еще небось и травматом бил его во время интервью
Я свой ношу в сумке через плечё небольшой такой, вшил в неё кобуру и часто хожу с расстёгнутой. Револьвер всё равно не видно а если что то достать можно буквально за секунду и сразу выстрел...
По моему все наглядно видно
Ты с двумя ходишь сразу?по македонски-с двух рук?
Оружие в руках дилетанта рождает ЛОЖНОЕ чувство безопасности....
Можно такое и самим снять...Вон Серго с травматом патроны вынимаем..я с палочкой вместо ножа..и я его с 4 метров распишу как не фуй делать...Причем с фронта...А уж с сзади и с боку....