температура двигателя напрягает уже давно,все говорят что это проблема всего 10 семейства
по городу езда практически всегда на вентиляторе.
думаю за помпу на холостом ходу тосол почти не течет.
термос менял первым делом
заметил из под пробки совсем маленький подтек
может ли насос частично не работать.
радиатор чистый,мыл и керхером и дул воздухом,на трассе температура нормальная,но небольшой подьем скорость за 100,еду не в натяг даже чуть разгоняется и стрелка начинает ползти вверх,знаю что так не должно быть.вентилятор срабатывет штатно я 7.1 103 иногда чуть позже.термос специально стоял пробывал открывается штатно весь радиатор горячий.насчет совета по шлангам спасибо на днях сниму посмотрю.на днях остановился карлсон жужжит минут 5 температура практически не меняется рукой попробывал где вентилятор почти не горячий,сделал перегазовку секунд через 5 температура резко спала и вентилятор выключился,что за симптомы?
недавно машина стала греться быстрее, чем раньше, в городе
и на трассе при спокойной езде 90-100 км/ч вместо 89-90 градусов
стало 97-99
поменял термоэлемент
2) не знаю работу термостата но предпологаю, что при достижении определенной температуры он открывает большой круг а малый перекрывает
И ещё заметил, что если на аккум нагрузку давать, то температура на указателе завышается.
не знаю работу термостата но предпологаю, что при достижении определенной температуры он открывает большой круг а малый перекрывает.жидкость течет туда где легче а из двух кругов легче по малому церкулировать . и смысла в том что убрал термоэлемент нет.
малый открыт всегда...
kotmu писал(а):
малый открыт всегда...
Ну ты выдал. А для чего тогда второй клапан?
А второй клапан для перекрытия байпаса-чтобы больше жидкости шло через основной радиатор
Байпас-это отверстие через которое горячая ОЖ выходящая из блока омывает термоэлемент термостата.