А "видимое изобилие" наших магазинов того времени ТОЛЬКО на фотках из центральных московских магазинов.
Ну Москва всегда была отдельным городом, а перед Олимпиадой, там вообще зачистку произвели. Как у Войновича.
...На фото: 1987 год, кондитерский отдел Гастрона № 1.
...Ну, конечно же, я этому не верю. Пропаганда. Мол, плохая жизнь во Франции. Если он настаивать будет, я, конечно, соглашусь, что плохо пролетариату во Франции живется. Но это только вслух. А про себя я останусь при прежнем мнении. Жизнь во Франции хорошая, и пролетариат лягушек не ест. Но не обманешь Марчука. Сомнение в моих глазах он разглядел без труда...
А что тут скажешь? Крыть вроде нечем. Но вот фильм недавно показывали «Освобождение», и Гитлер там. Но ведь это не Гитлер совсем, а артист из ГДР. Диц его имя...
Я молчу. В полемику не ввязываюсь... Но с полковником соглашаюсь дипломатично, неопределенно, оставляя лазейку для отхода:
— С жиру бесятся. Буржуазное разложение...
Это фейк, конечно, но в город хрен проедешь без командировочного (а их настоятельно рекомендовали не выписывать). На вокзалах, аэропортах, дорогах проверяли документы и просто людей заворачивали нахЪ.
На уроках марксизма-ленинизма да истории КПСС эту "страшную тайну" рассказывали если не в первую, то во вторую очередь - указанная разница в подходах к распределению добавочной стоимости лежит в основе отличий социализма от капитализма.
Ты как всегда знаешь всё исключительно из бульварной прессы.
Но её действительно раздавали нахаляву.
Есть желание подискутировать о справедливости такого подхода - сходите в налоговую Новой Зеландии, потребуйте возврата себе налогов, направленных на оборону и полицию - типа, если что, сами ножичком отмашетесь.
На уроках марксизма-ленинизма да истории КПСС эту "страшную тайну" рассказывали если не в первую, то во вторую очередь - указанная разница в подходах к распределению добавочной стоимости лежит в основе отличий социализма от капитализма.
Где ты бульварную прессу углядел, болезный? Я в это время жил, в отличии от тебя.
2. Я не прошу мне вернуть налогов, я объясняю что я СССР/РФ ничего не должен, все "ништяки бесплатные" - оплачены трудом моих родителей и мной...
...3. В НЗ, если я оттуда уеду, я могу получить все деньги которые я перевел в пенсионный фонд, и мне их вернут. В РФ-ии лучше даже не заикаться о таком. Не вернут, я перечислил я за время работы тысяч этак 500 точно.
Так и сейчас с работающих дерут три шкуры налогов, они и сейчас зарабатывают на все эти ништяки, только хер им, а не бесплатный соцпакет СССР - покупать то же самое нужно.
Ну наша уже была тогда жвачка
нашу нельзя было надувать, а импортную можно.
Михалыч с Лоззи вы что там на форексе голду не поделили? Не ругайтесь пиндосы вам скоро новую голду нарисуют.
Стас отрицал даже наличие талонов на продукты в 1988 году...
Так и сейчас с работающих дерут три шкуры налогов, они и сейчас зарабатывают на все эти ништяки, только хер им, а не бесплатный соцпакет СССР - покупать то же самое нужно.
Мне запомнилось, что батя в конце 70-х платил по 20 коп за 93, а после олимпиады он стал по 40 коп. Народ негодовал тогда (как сейчас), это я помню точно.
...Ну, конечно же, я этому не верю. ...
...Ну, конечно же, я этому не верю. ...
О! На 200% верно - но, блин, в ракурсе социалистической морали и экономики.
А в рамках капиталистической - хер. Должны, батенька, так как то же самое должны покупать сейчас жертвы паскудного феодализма РФ.
должен ли я уехав из страны заплатить деньги за свое советское образование и лечение али нет
Тебе не надоело? ROFL
Ничего бесплатного нет в жизни(ты сам это сказал), ты обязан заплатить за всё это, ибо налоги твоих родителей никоим образом не компенсируют твоё житие -бытие.
...Я считаю, что государство полностью выполнило обязательства по обучению перед тобой, т.к. вон как ты козыряешь своим интеллектом и прочим, воздай должное этому государству - СКАЖИ СПАСИБО!
А я считаю, что компенсируют. Более того, если пошла такая пьянка, то пусть мне вернут деньги которые платил в пенсионный фонд, т.к. пенсию в РФ я получать не буду.
ЗЫ Во всем мире, когда из страны выезжаешь, деньги оплаченные в пенсионный фонд возвращают. Где мои пенсионные деньги?
Опять советские сказки пошли
Опять советские сказки пошли
У меня в речнике ниче нет