Страница 238 из 315
Vlad B
Skiff писал(а):

А "видимое изобилие" наших магазинов того времени ТОЛЬКО на фотках из центральных московских магазинов.

Да харэ заливать, всегда мясо жрали и конфеты, проблемы были только в смутное время, когда на полках одни компоты стояли и килька.
Vlad B
BlackCat писал(а):

Ну Москва всегда была отдельным городом, а перед Олимпиадой, там вообще зачистку произвели. Как у Войновича.

Ты как всегда знаешь всё исключительно из бульварной прессы. pst
в123вв
STAS152005 писал(а):

...На фото: 1987 год, кондитерский отдел Гастрона № 1.

Цитата:

...Ну, конечно же, я этому не верю. Пропаганда. Мол, плохая жизнь во Франции. Если он настаивать будет, я, конечно, соглашусь, что плохо пролетариату во Франции живется. Но это только вслух. А про себя я останусь при прежнем мнении. Жизнь во Франции хорошая, и пролетариат лягушек не ест. Но не обманешь Марчука. Сомнение в моих глазах он разглядел без труда...

А что тут скажешь? Крыть вроде нечем. Но вот фильм недавно показывали «Освобождение», и Гитлер там. Но ведь это не Гитлер совсем, а артист из ГДР. Диц его имя...

Я молчу. В полемику не ввязываюсь... Но с полковником соглашаюсь дипломатично, неопределенно, оставляя лазейку для отхода:

— С жиру бесятся. Буржуазное разложение...

Laughing Laughing
BlackCat
АНТИфриз писал(а):

Это фейк, конечно, но в город хрен проедешь без командировочного (а их настоятельно рекомендовали не выписывать). На вокзалах, аэропортах, дорогах проверяли документы и просто людей заворачивали нахЪ.

Ясное дело фейк, это из памфлета Москва-2042, как в Москве коммунизм построили.
Otto Frija
BlackCat писал(а):

Otto Frija писал(а):

На уроках марксизма-ленинизма да истории КПСС эту "страшную тайну" рассказывали если не в первую, то во вторую очередь - указанная разница в подходах к распределению добавочной стоимости лежит в основе отличий социализма от капитализма.

Ты это не мне, а политрукам расскажи, а то они свято уверены, что в совке мат. ресурсы и социалку раздавали на халяву и образовывалась она из воздуха неким "государством". И на основании сего, я должен этому "государству" каких-то денег.

Но её действительно раздавали нахаляву.
Есть желание подискутировать о справедливости такого подхода - сходите в налоговую Новой Зеландии, потребуйте возврата себе налогов, направленных на оборону и полицию - типа, если что, сами ножичком отмашетесь.
BlackCat
Vlad B писал(а):

Ты как всегда знаешь всё исключительно из бульварной прессы.

Где ты бульварную прессу углядел, болезный? Я в это время жил, в отличии от тебя.
BlackCat
Otto Frija писал(а):

Но её действительно раздавали нахаляву.

Есть желание подискутировать о справедливости такого подхода - сходите в налоговую Новой Зеландии, потребуйте возврата себе налогов, направленных на оборону и полицию - типа, если что, сами ножичком отмашетесь.

Чукча не читатель, чукча писатель? Еще раз:
1. Что значит на халяву, если:
Otto Frija писал(а):

На уроках марксизма-ленинизма да истории КПСС эту "страшную тайну" рассказывали если не в первую, то во вторую очередь - указанная разница в подходах к распределению добавочной стоимости лежит в основе отличий социализма от капитализма.

2. Я не прошу мне вернуть налогов, я объясняю что я СССР/РФ ничего не должен, все "ништяки бесплатные" - оплачены трудом моих родителей и мной.
3. В НЗ, если я оттуда уеду, я могу получить все деньги которые я перевел в пенсионный фонд, и мне их вернут. В РФ-ии лучше даже не заикаться о таком. Не вернут, я перечислил я за время работы тысяч этак 500 точно.
Vlad B
BlackCat писал(а):

Где ты бульварную прессу углядел, болезный? Я в это время жил, в отличии от тебя.

Я в школу ходил в то время, и прекрасно всё помню.

Ты так и не поблагодаришь страну которая тебя и твою семью спасла от газовых камер и дала работу, жильё и возможности для самореализации? supercool
Otto Frija
BlackCat, "нахаляву" значит, так же, как Вас вооруженные силы Новой Зеландии будут защищать в случае войны - не приходя к Вам на порог и не требуя трех баксов за каждый выстрел в сторону неприятеля из М16. Так же, как давали хрущовки - построили и бесплатно вселили туда практически весь цех нашего завода.
Вы всё время вслед за госдеповскими пропагандистами пытаетесь подменить тезисы и яростно громите собственные сказки, сообщая нам что есть прибавочная стоимость при социализме. Дык сами знаем. Это тот произведенный работниками продукт, который при СССР направлялся на строительство дармового жилья, на бесплатную медицину, бесплатное образование, а сейчас направляется на покупку "Челси".
BlackCat писал(а):

2. Я не прошу мне вернуть налогов, я объясняю что я СССР/РФ ничего не должен, все "ништяки бесплатные" - оплачены трудом моих родителей и мной...

Так и сейчас с работающих дерут три шкуры налогов, они и сейчас зарабатывают на все эти ништяки, только хер им, а не бесплатный соцпакет СССР - покупать то же самое нужно.
То есть когда социалистический подход применяют к Вам - это нормально, а когда такой же социалистический подход хотят ныне работающие - пардон, тут типа капитализм?
У меня нет вопросов, если на мои деньги строят "Пионер", "Сатану" и хрущовки. Но когда на те же бабки строят дворцы и покупают Челси - пардон, мир хижинам, война дворцам.
BlackCat писал(а):

...3. В НЗ, если я оттуда уеду, я могу получить все деньги которые я перевел в пенсионный фонд, и мне их вернут. В РФ-ии лучше даже не заикаться о таком. Не вернут, я перечислил я за время работы тысяч этак 500 точно.

Ну эт понятно.
BlackCat
Otto Frija писал(а):

Так и сейчас с работающих дерут три шкуры налогов, они и сейчас зарабатывают на все эти ништяки, только хер им, а не бесплатный соцпакет СССР - покупать то же самое нужно.

Да не про то я речь веду. Речь о том, что я никаких денег СССР не должен, все было оплачено трудом моих предков.
Мыхалыч
Fiesta писал(а):

Мыхалыч писал(а):

Ну наша уже была тогда жвачка

В 1975 нашей ещё не было. Рот-Фронт и Калев её начали выпускать к московской Олимпиаде, где-то в 1979-ом примерно...

Да я про свой случай, а насчет 75-го, может это проишествие подтолкнуло КПСС к созданию своей жвачки, чтобы, как говорят по фене не офоршмачиться перед иностранцами на предстоящей олимпиаде Very Happy
Fiesta писал(а):

Мыхалыч писал(а):

нашу нельзя было надувать, а импортную можно.

Не всякую. Только bubble gum, а не chewing gum. В СССР bubble gum и не выпускался никогда.

По-моему еще какая-то армянская жвачка была

GENA писал(а):

Михалыч с Лоззи вы что там на форексе голду не поделили? Smile Не ругайтесь пиндосы вам скоро новую голду нарисуют. vfac

Да нормально все, просто пингвин решил залупиться, да сразу получил по кизде мешалкой и полетел с кандибобером,
только перья летели ROFL
STAS152005
Xullet писал(а):

Стас отрицал даже наличие талонов на продукты в 1988 году...

Пиздешь....Ты за свои слова можешь ответить?...или бла-бла..
Otto Frija
BlackCat писал(а):

Otto Frija писал(а):

Да не про то я речь веду. Речь о том, что я никаких денег СССР не должен, все было оплачено трудом моих предков.

О! На 200% верно - но, блин, в ракурсе социалистической морали и экономики.
А в рамках капиталистической - хер. Должны, батенька, так как то же самое должны покупать сейчас жертвы паскудного феодализма РФ.
Мыхалыч
АНТИфриз писал(а):

Мне запомнилось, что батя в конце 70-х платил по 20 коп за 93, а после олимпиады он стал по 40 коп. Народ негодовал тогда (как сейчас), это я помню точно.

Точно, а 76-й стал стоить 30 копеек, я тоже помню.

Кстати, насчет московских супермаркетов того времени, картинки, выложенные Блэккэтом это из конца 80-х.
Не было такого в догорбачевские времена, на полках везде был товар или минералка, и в зал постоянно тележки с продуктами привозили.
С приходом Горбачева с каждым годом становилось все хуже
На короткое время товары, правда в меньшем количестве появились сразу после отмены государственных цен Гайдаром,
а потом в универсамы- супермаркеты, т.е большие магазины самообслуживания быстро исчезли, так как из-за возросших цен много воровали, продавали все продавцы по отделам, товар на полках не лежал.
Потом уже, с приходом товарища Путина и ростом цен на нефть, у супермаркетов началась новая жизнь

hehe
Мыхалыч
в123вв писал(а):

STAS152005 писал(а):

Цитата:

...Ну, конечно же, я этому не верю. ...

Laughing Laughing

Тебе сколько лет-то, или про речник киздешь и ты из понаехавших lol1
в123вв
Мыхалыч писал(а):

в123вв писал(а):

STAS152005 писал(а):

Цитата:

...Ну, конечно же, я этому не верю. ...

Laughing Laughing

Тебе сколько лет-то, или про речник киздешь и ты из понаехавших lol1

Я - "алчный пират" и "платный блоггер", которого наняли речниковские олигофрены
BlackCat
Otto Frija писал(а):

О! На 200% верно - но, блин, в ракурсе социалистической морали и экономики.

А в рамках капиталистической - хер. Должны, батенька, так как то же самое должны покупать сейчас жертвы паскудного феодализма РФ.

Ты уж определись пожалуйста, должен ли я уехав из страны заплатить деньги за свое советское образование и лечение али нет. А то непонятно, ты за большевиков аль за коммунистов. 63
Vlad B
BlackCat писал(а):

должен ли я уехав из страны заплатить деньги за свое советское образование и лечение али нет

Ничего бесплатного нет в жизни(ты сам это сказал), ты обязан заплатить за всё это, ибо налоги твоих родителей никоим образом не компенсируют твоё житие -бытие.

Сколько там стоит курс в ВУЗе по твоей специальности в америке или европе? Вот заплати за него, а так же за посещение школы и детсада, по американски и европейским расценкам.

Я считаю, что государство полностью выполнило обязательства по обучению перед тобой, т.к. вон как ты козыряешь своим интеллектом и прочим, воздай должное этому государству - СКАЖИ СПАСИБО!

supercool
STAS152005
Xullet писал(а):

Тебе не надоело? ROFL

Причем здесь картинка талона? Я спросил где я отрицал наличие талонов в 1988 г...по твоим словам... supercool ...Ты обвинил меня в отрицании этого факта...Вопрос ГДЕ и КОГДА такое было...
Или ты мандовошка за свои слова не отвечаешь...?
BlackCat
Vlad B писал(а):

Ничего бесплатного нет в жизни(ты сам это сказал), ты обязан заплатить за всё это, ибо налоги твоих родителей никоим образом не компенсируют твоё житие -бытие.

А я считаю, что компенсируют. Более того, если пошла такая пьянка, то пусть мне вернут деньги которые платил в пенсионный фонд, т.к. пенсию в РФ я получать не буду.

ЗЫ Во всем мире, когда из страны выезжаешь, деньги оплаченные в пенсионный фонд возвращают. Где мои пенсионные деньги?

Последний раз редактировалось: BlackCat (11 Августа 2011 15:14), всего редактировалось 1 раз
в123вв
Vlad B писал(а):

...Я считаю, что государство полностью выполнило обязательства по обучению перед тобой, т.к. вон как ты козыряешь своим интеллектом и прочим, воздай должное этому государству - СКАЖИ СПАСИБО! supercool

Опять советские сказки пошли Laughing
Vlad B
BlackCat писал(а):

А я считаю, что компенсируют. Более того, если пошла такая пьянка, то пусть мне вернут деньги которые платил в пенсионный фонд, т.к. пенсию в РФ я получать не буду.

Нет не компенсируют, т.к. если бы тебя не родили, они бы и так платили подоходный налог + налог на бездетность, с этих налогов они оплачивали исключительно свою социалку и оборону страны в которой трудились и зарабатывали деньги.

Ты можешь написать заявление в ПФ и пенсию твою тебе будут высылать по адресу проживания. И ты лично, НИЧЕГО в ПФ не платил, эти расходы нес работадатель, так что сосни.

BlackCat писал(а):

ЗЫ Во всем мире, когда из страны выезжаешь, деньги оплаченные в пенсионный фонд возвращают. Где мои пенсионные деньги?

Ты являешься гражданином Российской Федерации на данный момент?
Если да, то с какого рожна тебе что-то должны?
Vlad B
в123вв писал(а):

Опять советские сказки пошли

А ты в Речнике свои 2 квадратных места за деньги получил или бесплатно от государства в лице какой-то организации?
в123вв
Vlad B писал(а):

в123вв писал(а):

Опять советские сказки пошли

А ты в Речнике свои 2 квадратных места за деньги получил или бесплатно от государства в лице какой-то организации?

У меня в речнике ниче нет src
Я б с удовольствием описал бы процессы, но надоело - выглядит как "адресованная другу ходит пяточка по кругу" Laughing
Но если политиканы и К напряглись - можете начать отбирать хавиры, их в Москве больше, стоят дороже (сейчас), и их тоже типа в халяву выдавали всем подряд Laughing
Vlad B
в123вв писал(а):

У меня в речнике ниче нет

Вотоночо, просто срал жидко размахивая обдрищеными труселями с вышивкой "Речник-Вперде!" ? pst
Новая тема Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Страница 238 из 315
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ