603 писал(а): так что Вова Длинннннный ты прав только отчасти
Знаешь, сколько через мой кабинет прошло руководителей фирм и фирмочек, госучреждений, органов власти? Поверь - много...
Я вижу ситуацию со стороны. Мне ошибки руководителей кажутся простыми и нелепыми. Любая система, работающая на пределе, крайне уязвима. Работникам нужно давать выходные, работники должны ходить в отпуск, работники иногда болеют, иногда находят лучшую работу и увольняются. Если в твоей местности к тебе на работу стоят в очередь, то да, я прав наполовину. Но такое сегодня невозможно, ибо глобализация, разделение труда, информатизация делают свое дело. Сеголня никто не цепляется за записью в трудовой книжке, за отчисления в соцстрах и пенсионный фонд. Сегодня основное - бабки, критерий бабок - насколько тяжело их заработать. Те, кто готовы работать, не будут стоять к тебе в очереди, а поедут в нерезиновую, на побережье, на вахту и заработают бабки. А алкоголики на бутылку итак заработают. Ща на Карла Маркса переключимся...
Если мы возьмем теорию Тэйлора, то там красной линией проходит мысль о том, что для эффективной эксплуатации работника, ему нужно дать вовремя отдохнуть. нам, к сожалению, сегодня это не ведомо. Вот и пашут 4 механизатора в 4 смены каждый и крутит баранку дальнобой по 16 часов.