Страница 2 из 14
STAS152005
Серго К. писал(а):

а что касается твоих знаний об охотничьем оружии, то по сравнению с тобой я действительно профессор безо всяких кавычек.

Про охоту я с тобой не спорил не когда...
Единственное в чем ты что-то там НЕМНОГО понимаешь...Возможно чуть более меня.
А касаемо практической стрельбы ты профан..как и Раманыч...
sdl2000
STAS152005 писал(а):

10 метров...к сожалению ..но таковы правила клуба.

Ну для 10-ти - ОК. Да еще с учетом того, что это не Макар.
STAS152005
sdl2000 писал(а):

Такое впечатление по фоткам, что там 5-7 метров.
Согласен, что дистанция самая самообронная, но вот посмотреть бы со стандартной, 25 метров.

У меня так с Макара на 25 метров - ну очень плохо всегда получалось

Я бы тоже пострелял на 25 и из Макара..но!...На сайте все есть..Это можно сказать основная база по практической стрельбе из пистолета...хозяин барин.. Впрочем при желании я могу потом там же пострелять и на 25-ть...
STAS152005
sdl2000 писал(а):

Ну для 10-ти - ОК. Да еще с учетом того, что это не Макар.

Обрати внимание на зоны мишени тут они видны:

Ибо с близи снимал..когда стреляешь то их естественно не видно...
Они ни как не выделены визуально...В реальности эта зона половинка листа формата А4. В ширину см.10-ть...

Кстати на заднем плане мишени у стены это 25 метров..По ним мы тоже в конце стреляли...Но уже просто устал..Под конец...В группе две девчонки было и паренек из современных....Им пока объснишь что и как...

Молодое поколение это пипец...Причем девченки для своих стреляли нормально для первого раза...А парень ПИПЕЦ..Хуже баб!..Это поколение потеряно для жизни....Если они на меня как на высококлассного стрелка смотрели wwow ..Хотя я и косячил...
Серго К.
STAS152005 писал(а):

А касаемо практической стрельбы ты профан..как и Раманыч...

pst

Опять 63

Ты рыбак, Стас... Этим все сказано...

В отличие от тебя я стреляю регулярно и много...

И не только из пистолета.
STAS152005
Серго К.
Ну вот пиздабол Сережа...За свое...
supercool ...
Сходи постреляй из нормального пистолета...А потом поговорим..Что и как, а пока гуляй...
Серго К.
STAS152005 писал(а):

Обрати внимание на зоны мишени тут они видны:

А еще видны бумажки, которыми заклеивают попадания, неудачные в том числе pst
Серго К.
STAS152005 писал(а):

Серго К.
Ну вот пиздабол Сережа...За свое...
supercool ...
Сходи постреляй из нормального пистолета...А потом поговорим..Что и как, а пока гуляй...

Мат между прочим запрещен pst

Так что потрудись выражения подбирать... supercool

Рыбачок!
NWorker93
Я не понимаю предмет вашего спора. Стас, ты в чем Сергея то уличить пытаешься?
Ты 15 лет не стрелял. Сергей, как я понял, по роду деятельности стреляет регулярно.
Ромег
NWorker93 писал(а):

Сергей, как я понял, по роду деятельности стреляет регулярно.

63

штатный газпромовский киллер? 63
STAS152005
Серго К. писал(а):

Рыбачок!

Теоретик..Бухгалтер....
Серго К. писал(а):

В отличие от тебя я стреляю регулярно и много...

Да мы видели..на даче из резиноплюя в шифер с 2-х метров...Дырки делаешь 63 ....

За меня говорят мишени...А за тебя одни слова..Короче бла-бла...Один раз в тир сходил помнится и результаты не ахти....
Хуже чем у меня после 15-летнего перерыва ROFL
Серго К. писал(а):

А еще видны бумажки, которыми заклеивают попадания, неудачные в том числе

Существует определенный регламент проведения занятий в данном клубе. Над которым я не властен...к сожалению...Да там после каждой серии дырки заклеивают квадратиками...Не мной это придумано...
STAS152005
NWorker93 писал(а):

Я не понимаю предмет вашего спора. Стас, ты в чем Сергея то уличить пытаешься?
Ты 15 лет не стрелял. Сергей, как я понял, по роду деятельности стреляет регулярно.

На даче по шиферу из резиноплюя он стреляет... 63
Ромег писал(а):

штатный газпромовский киллер?

О-о....Теоретик он, а не киллер....Где его результаты по стрельбе?
Кто видел его мишени с результатом...
Я нет.. supercool
dorinspector
STAS152005 писал(а):

Кто видел его мишени с результатом...

так вроде были фото где он из стримера стрелял, не?
STAS152005
dorinspector
Я уже давно и неоднократно говорю..Я не считаю Резиноплюй ОРУЖИЕМ...
Это для детей из другой темы. Пущай дети там и развлекаются.
МНЕ не интересно травматическое оружие...Если я хотел пострелять то и стрелял из нормального пистолета...
Понимаешь..я давно вышел из детсадовского возраста, а некоторые там и остались...Это в принципе их право. Но когда им об этом говоришь они обижаются...

Я не считаю этичным сравнивать пострелушки из травмата, с учебной стрельбой из боевого пистолета....Будут результаты стрельбы из боевого пистолета милости прошу. Будет и тема для сравнения. А пока их нет...Раманыч с Серго в пролете...Я с полным правом могу назвать их "теоретиками"....Кто там где и сколько стреляет я ХЗ...Один поход в тир...
Да по шиферу на даче... 63 ...
Я хоть из нормального оружия стрелял....
Tony999io
STAS152005 тебе еще не надоело?
им фиолетово
все равно наяривая свои травматы они будут испытывать поллюции от того как они круты
STAS152005
Tony999io писал(а):

STAS152005 тебе еще не надоело?
им фиолетово
все равно наяривая свои травматы они будут испытывать поллюции от того как они круты

Пацан сказал..пацан сделал...
Я получил удовольствие и..вспомнил молодость..А за одно так сказать..Показал чего стоят рассуждения травматчиков..по поводу меня.

И да..только и делают что гладят свои игрушки...Как дети...Рассказывая как они ловко и точно выхватывают и поражают...

Я подумаю...
Будет время я может еще пройду полный курс практической стрельбы у ребят...Действительно жаль не было видео...Там во второй части были упражнения...с переносом огня и одновременными движениями...Занятие ознакомительное конечно да и группа не по мне...

Последний раз редактировалось: STAS152005 (17 Августа 2011 12:40), всего редактировалось 1 раз
dorinspector
я только одно не понимаю -почему нельзя усилить резиновую пулю -вставив в нее скажем дробинку?
STAS152005
dorinspector
Не надо заниматься МУЙНЕЙ....
Проблема не в пуле...как таковой..
Цитата:

В 1986 году в Майями, США, произошел инцидент, позже названный "Бойня в Майями". Вкратце, случилось вот что: Агент ФБР подстрелил преступника, только что ограбившего банк. Выпущенная агентом пуля, 9мм SilverTip фирмы Winchester, весом 7,82 грамма, сработала именно так, как и должна была, за исключением того, что проникла недостаточно глубоко. Пуля попала в преступника сбоку, пробила правую руку и застряла в правом легком, полностью раскрывшись (это была экспансивная, то есть расширяющаяся, или раскрывающаяся пуля). Тем не менее, преступник открыл ответный огонь, убил двоих агентов ФБР и ранил еще четверых.

Этот инцидент привел к тому, что Совет по оружию ФБР (Weapons Advisory Committee of the FBI) в сентябре 1987 года провел тестирование различных типов оружия и боеприпасов. Из-за сложности поставленной задачи было решено привлечь сторонних экспертов, в их числе - уже упомянутых выше сержанта Детройтской полиции Эвана Маршалла и доктора Мартина Факлера из Лаборатории Раневой баллистики Института Леттермана, Армия США.

Если быт кратким, то вот к каким выводам пришла эта комиссия:

- За исключением прямого поражения центральной нервной системы (разрушение головного или спинного мозга), надежное и воспроизводимое мгновенное выведение из строя НЕВОЗМОЖНО для любой комбинации пули и калибра (конечно, речь идет только о пистолетных и револьверных боеприпасах).

- Временная кавитационная полость, создаваемая пистолетной (револьверной) пулей, не играет существенной роли в формировании поражающего действия. Запас кинетической энергии пули в момент попадания также не имеет существенного значения. Органы тела разрушаются, если они напрямую поражаются пулей. Эксперты также согласились, что пуля должна проникать достаточно глубоко в тело, чтобы поразить жизненно важные органы (тем самым, они частично отвергли результаты Страссбурских тестов - ведь там на первом месте оказались разрушаемые пули, имеющие наименьшую из всех глубину проникновения).

- при одинаковой глубине проникновения, пуля большего калибра разрушит больше мягких тканей, и, вероятнее всего, станет причиной большего кровотечения, внутреннего и внешнего - основной причины "отключения" цели, по мнению экспертов. Для того, чтобы нормально пробить мускулы, жир, кости, одежду и тем не менее поразить жизненно важные органы человеческого тела, пуля должна быть способна пробить минимум 25-30 сантиметров мягких тканей.

- Единственный главный фактор при достижении наибольшего эффекта для любого заданного калибра - это глубина проникновения пули. При заданной глубине проникновения, пуля большего калибра будет более предпочтительна. Тем не менее, эксперты не смогли однозначно заявить, что калибр.45АКП более предпочтителен, чем, например, 9мм Пара. 3 из восьми экспертов отдали предпочтение 45 калибру, четверо решили, что при одинаковой глубине проникновения пуль существенной разницы не будет, один рекомендовал 9мм Пара, обосновывая это ведущимися военными разработками.

- Хотя расширение (экспансивность) пуль и желательна, не следует выбирать пули, которым необходимо расшириться (раскрыться) для достижения желаемого эффекта. Иными словами, пуля должна быть эффективной вне зависимости от того, удалось ли ей задействовать свои экспансивные качества.

Далее следуют выводы, которые я специально хочу выделить жирным шрифтом:

- Так как немедленное поражение цели не может быть гарантировано никакой комбинацией калибров и пуль, агент ФБР должен вести огонь на поражение до тех пор, пока цель представляет собой реальную угрозу. Поэтому все эксперты рекомендовали использование оружия с большей емкостью магазинов.

Это что касается нормального оружия....а уж про травмат я молчу...Только в воспаленном мозгу травматчика рисуется колоссальная эффективность его Резиноплюя...Хотя наиболее вменяемые ясно сказали: стрельба в голову с расстояния менее 2 метров..дает эффект. Но в реальной обстановке такое практически не возможно...Человек просто не успевает воспользоваться им...
NWorker93
STAS152005 писал(а):

Пацан сказал..пацан сделал...

Ну и что? Сходил, пострелял - молодец. Что это меняет то? Или ты думаешь, что у Сергея такой возможности нет? 10 метров - не дистанция, особенно для КС. Я так и не понял, в чем суть прдъявы? Завтра Сергей или Раманыч в тир так же придут и так же отстреляются и что?
Ромег
NWorker93 писал(а):

Ну и что? Сходил, пострелял - молодец. Что это меняет то? Или ты думаешь, что у Сергея такой возможности нет? 10 метров - не дистанция, особенно для КС. Я так и не понял, в чем суть прдъявы? Завтра Сергей или Раманыч в тир так же придут и так же отстреляются и что?

разлад в еще недавно стройных рядах? 63
STAS152005
NWorker93 писал(а):

Я так и не понял, в чем суть прдъявы? Завтра Сергей или Раманыч в тир так же придут и так же отстреляются и что?

Разговор был за то кто и что...
Конечно могут...вот когда предъявят тогда и будет разговор...
NWorker93 писал(а):

10 метров - не дистанция, особенно для КС.

Тут я не властен был...Что дали то и отстрелял...Есть условия клуба...
GENA
Пифф Пафф. Оёёй!
Есть на ЛОЛе рейнджер бой!
С пистолетом в двух руках
Стас стрелаяет просто АХ!
Всем врагам не сдобровать!
Кто захочет воровать,
Стасом сныканную водку.
И резиновую лодку.
В ней тушняк, портянки, спички.
Сто партонов от ПМ
Старый добрый АКМ
И маслят к нему корзинка.
Стас в плататке "невидимка".

63
STAS152005
GENA
Good удался..удался....Мне по нравилось hehe Bravo
BlackCat
STAS152005 писал(а):

Не надо заниматься МУЙНЕЙ....

Проблема не в пуле...как таковой..

Цитата:

США, 11 апреля 1986 года. Восемь агентов ФБР своими машинами блокируют на тесной стоянке автомобиль двух подозреваемых в ограблении банков и инкассаторских машин (совершенных с убийствами). Начинается перестрелка, которая продлится четыре минуты и станет одним из самых знаменитых случаев такого рода. Журналисты окрестят его «Бойня в Майами».

Я не стану подробно пересказывать весь ход перестрелки. Многие его знают и так, а при желании описание можно найти в интернете. Нас интересует лишь то, как себя вел один из подозреваемых — тридцатидвухлетний Майкл Платт, экс-спецназовец из «зеленых беретов». Его напарник был выведен из строя в самом начале, сделав лишь один выстрел и ни в кого не попав, так что Платт остался один против семерых. Один из восьми агентов выбыл из строя еще перед перестрелкой по небоевым причинам, так как потерял очки и вдумчиво занимался их поиском на полу машины (так, по-крайней мере, он потом всем говорил). Впрочем и Платт был не совсем один. У него был револьвер калибра .357 Magnum и тридцатизарядный полуавтоматический карабин «Ругер-Мини 14».

Дальше события развивались так:
Платт ведет огонь из окна машины, ранит двух агентов, но и сам получает в шею револьверную пулю калибра .38 Special +P («+P» — пороховой заряд повышенной мощности).
Платт начинает вылезать из машины, чтобы занять лучшую позицию, и получает сквозь руку в грудь пистолетную экспансивную пулю «9мм Пара +P», которая перебивает артерию. Это ранение несовместимое с жизнью. Легкое быстро наполняется кровью из перебитой артерии.
Продолжая вылезать из машины, Платт получает еще две экспансивных пули калибра «9мм Пара +P» в левую ногу и в спину.
Платт укрывается за одной из машин на стоянке, и ведет огонь из револьвера. Ответная пуля 38-го калибра одного из агентов попадает Платту в правую руку и раздрабливает кость. Револьвер падает на землю. Сразу за этим Платт получает еще одну пулю того же калибра в грудь.
Платт упирает карабин в левое плечо и ведет огонь, нажимая на спуск единственным функционирующим пальцем поврежденной правой руки. Легко ранит одного агента, тяжело ранит другого. Тяжелораненый потом рассказал, что Платт улыбнулся ему, прежде чем выстрелить.
Понимая, что надо прорываться, Платт с искалеченной рукой перезаряжает карабин. Он видит заминку в стрельбе у противника с одного из направлений, и, стреляя на ходу, бежит в атаку на двух агентов, чью машину он планирует использовать для прорыва. Пистолет одного агента разбит выстрелом Платта, другой в этот момент перезаряжается. Платт несколькими выстрелами в упор убивает одного агента (пробив из винтовки бронежилет на груди и еще два раза добавив в голову), а другому стреляет в пах.
В тот момент, когда Платт садится в автомобиль убитых агентов, один из оставшихся картечным выстрелом из дробовика залепляет по две картечины диаметров 8,38мм тому в каждую ногу. Одна из картечин перебивает кость. Под огнем Платт ждет, пока к нему в машину доползет пришедший в себя раненный напарник.
Взяв у раненного напарника револьвер, Платт выходит из машины и пять раз стреляет в агента ФБР почти в упор. Несколько проникающих ранений, одно функционирующее легкое, разбитая кисть и большая кровопотеря делают свое дело. Он даже уже не может толком поднять оружие и не попадает ни разу.
Платт возвращается в автомобиль. Они с напарником пытаются завести машину, но им это не удается из-за тяжести ранений.
Подошедший агент ФБР в упор расстреливает Платта и напарника. Платт получает три финальных ранения в голову.

Товарищеский матч ФБР против «зеленых беретов» окончен. Результат действий Платта: два агента мертвы, пять ранено. Ему почти удалось прорваться.
После этого случая ФБР жестоко охладела к калибру 9мм и начала исследовательскую программу, результатом которой стало принятие на вооружение многозарядных пистолетов под патроны .40S&W (10х22мм) и старого-доброго .45ACP (11,43х23мм). Пробовали принять и более мощные патроны, но чрезмерная отдача усложняла быструю стрельбу и изматывала большинство стрелков. По результату той же программы комитет по оружию ФБР сделал вывод, что в данный момент не существует ни одного патрона для ручного оружия, который может гарантированно остановить противника с одного выстрела, и что стрельбу по противнику следует продолжать до тех пор, пока он не прекратит всяких признаков сопротивления.

STAS152005
BlackCat
О да..именно это я и говорю...КС требует к себе постоянного внимания и тренинга...Чтоб стрелять очень точно на поражение...И то это ни чего не гарантирует для стрелка...А если добавить недостаточную мощность патрона то вообще пипец...
Новая тема Ответить на тему
Страница 2 из 14
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ