jendos116km
На форуме 14 лет
Менял недавно масло. Сливал тщательно минут 30 точно. Залил новое масло влезло где то 2,5 литра. В канистре осталось 1,5. Уровень щупа показывает максимум. Вопрос почему так? насколько я знаю должно влезать 3,5 литра
al08
На форуме 14 лет
Остается в полостях двигателя.
jendos116km
На форуме 14 лет
Gennadiy K
На форуме 14 лет
jendos116km писал(а):Залил новое масло влезло где то 2,5 литра. В канистре осталось 1,5
У меня всё время так, сливал по разному - и морду задирал, и на ночь оставлял без пробки, и стартером на 1 сек пару раз прокручивал, всё равно 2,5л влазиет.
65ткм полёт нормальный. Поддон не мятый если что.
jendos116km
На форуме 14 лет
Gennadiy K писал(а):jendos116km писал(а):Залил новое масло влезло где то 2,5 литра. В канистре осталось 1,5
У меня всё время так, сливал по разному - и морду задирал, и на ночь оставлял без пробки, и стартером на 1 сек пару раз прокручивал, всё равно 2,5л влазиет.
65ткм полёт нормальный. Поддон не мятый если что.
Ну немного успокоил. значит не у меня одного
Плохо конечно что полностью масло не сливается(
Gennadiy K
На форуме 14 лет
jendos116km писал(а):значит не у меня одного
Сейчас ещё придут люди и напишут, что влазиет от 2,5л до 3л.
Мне вот интересно другое - хоть у кого-нибудь влазиет 3,5л, при условии, что щуп штатный и закреплён правильно?
jendos116km
На форуме 14 лет
Gennadiy K писал(а):jendos116km писал(а):значит не у меня одного
Сейчас ещё придут люди и напишут, что влазиет от 2,5л до 3л.
Мне вот интересно другое - хоть у кого-нибудь влазиет 3,5л, при условии, что щуп штатный и закреплён правильно?
ну судя по форумам у многих((
У меня он штатный. А что значит правельно закреплен? Помоему по другому его и не поставишь)
Gennadiy K
На форуме 14 лет
jendos116km писал(а):А что значит правельно закреплен?
Имел ввиду трубку, в которую щуп втыкаешь, мало ли у кого как там двигатель ремонтировался, могли что то не то прикрутить и щуп окажется выше - отсюда "влезать будет больше".
Temosha87
На форуме 15 лет
Авто: 21124 (золотой лист) Bosh 7.9.7 B105NQ09 - Nissan almera classic (B10)
Тема мегахабалистая ))). Сколько их тут было уже, обсуждали что дело и в щупе, меряли их каждый у себя, потом сравнивали )))). Итог один, много остается в движке, особенно в башке, что ни делай все равно так. 3.5 думаю не влезет, у меня 3.1 влезало в 8 клоповый мотор, тоже поддон не мятый, так что. Что тут скажешь-автоваз ))))
KIB
На форуме 17 лет
Авто: ВАЗ-21074 (2000) ->ВАЗ-21124 (2005) M7.9.7 проданы->Opel Astra J (2014)
Temosha87 писал(а):Что тут скажешь-автоваз ))))
А иномарок полный слив что-ли?
Temosha87
На форуме 15 лет
KIB писал(а):Temosha87 писал(а):Что тут скажешь-автоваз ))))
А иномарок полный слив что-ли?
Ну полный не полный а с литературой совпадает =- 100-150 грамм. Заправлял маслом лиану, мазда 3, пежо 407, хонда аккорд, daewoo nexia. Вот, из личного опыта говорю
Вообще на вазе только и сталкивался с такими проблемами контроля уровня, говорю уж как есть, так что извиняйте.
Dranik
На форуме 16 лет
Авто: 2108,2115карб,AstraG,AstraH Sd08г,2115 06г,Шеви NIVA(SE)17г,AstraH SD Cosmo 13г.Щас KIA Sportage11г,AstraH Sd13г,Niva Trаvel21г
+1 тока 2,5 литра влазиет в 8 клоповник и усё
jendos116km
На форуме 14 лет
Gennadiy K писал(а):jendos116km писал(а):А что значит правельно закреплен?
Имел ввиду трубку, в которую щуп втыкаешь, мало ли у кого как там двигатель ремонтировался, могли что то не то прикрутить и щуп окажется выше - отсюда "влезать будет больше".
Движок работает идеально и не разу не вскрывался не ремонтировался)
VaDiMaZ
На форуме 15 лет
У меня проблем не было! 3-3,2 влазит 100%. Обично остается не более 0,7 с канистры, потому что после замены где-то через 500 км. еще доливаю грамм 100 и все, потом до следующей замены больше не доливаю.
al08
На форуме 14 лет
От 4л канистры после заливки осталось чуть больше 1 л.
NlCK
На форуме 14 лет
а если не сливать, а откачивать масло ?
тогда все равно литр остается ?
Temosha87
На форуме 15 лет
NlCK писал(а):а если не сливать, а откачивать масло ?
тогда все равно литр остается ?
конечно, а в чем разница? Или ты имеешь ввиду откачивать так, чтоб аж все сальники вовнутрь двигателя затянуло? ))). Хотя даже так все не откачать, можно ведь КШМ высасать случайно))))))))
Siers.
На форуме 17 лет
KIB писал(а):А иномарок полный слив что-ли?
Когда работал на СТО автодилера Хонда, Санёнг, Фиат и.т.д... При замене масла не кто не ждёт 3-4 часа до полного слития масла... Пробку открутил.. пока масло сливается меняешь филтр... и закрываешь пробку картера...
Не каких промывок не используется само собой... на складе выдают мерную канистру с маслом из 200 литровой бочки Кастрюля... Масло заливается не до максимума, а больше половины... После пропитки фильтра, пуска двигателя и подлива масла... Больше 100 грамм масла не остаётся... Что бы себе накомуниздить масла... нужно было на кучи машин сделать ТО... ну или договорится с кладовщиком
В тазиках в башке ну может не литр масло но грам 500 остаётся... В ино. может там каналы специальные для слива в картер предусмотрены.. ХЗ... Но старого масла там реально капли остаются...
При замене в ино. без промывки масло не темнеет.. А в тазиках если не использовать 4х. литровую промывку... после пуска движка масло заметно чернеет!
[Manager]
На форуме 13 лет
у меня влазит где то 3.2-3.3 литра
Temosha87
На форуме 15 лет
Siers. писал(а):
Когда работал на СТО автодилера Хонда, Санёнг, Фиат и.т.д... При замене масла не кто не ждёт 3-4 часа до полного слития масла... Пробку открутил.. пока масло сливается меняешь филтр... и закрываешь пробку картера...
Не каких промывок не используется само собой... на складе выдают мерную канистру с маслом из 200 литровой бочки Кастрюля... Масло заливается не до максимума, а больше половины... После пропитки фильтра, пуска двигателя и подлива масла... Больше 100 грамм масла не остаётся... Что бы себе накомуниздить масла... нужно было на кучи машин сделать ТО... ну или договорится с кладовщиком
!
+ мильён. Точно точно, я начинал работать тоже в серваке, на хундаях только. Там этот кастрол по граммам в канистру себе собирали. Кто продавал потом кто себев машину. Только масло нам давали не из бочки а на складе, в канистрах. А потом когда стал много ездить на разных иномарках оказалось что в отличии от ваза тут все сходиться, ну скажем почти сходиться )))
Gennadiy K
На форуме 14 лет
Siers. писал(а):В тазиках в башке ну может не литр масло но грам 500 остаётся...
При замене в ино. без промывки масло не темнеет.. А в тазиках если не использовать 4х. литровую промывку... после пуска движка масло заметно чернеет!
У меня влазиет 2,7л до метки макс (заливаю обычно примерно 2,5л до середины меток), остаётся там или нет х.з. не вскрывал мотор пока. Но после замены, в течении 2...3 ткм масло остаётся прозрачным и трудно даже увидеть уровень, к 5 ткм становится уже темноватым и уровень на щупе уже видно хорошо, а в 8ткм чернеет и к этому времени я его как раз меняю.
Так что не на всех тазах масло сразу темнеет, даже на тех, на которых масло ниже положенной нормы влазиет.
Дайти кто-нибудь баян-ссылку на споры про уровень масла и длину тазовских щупов, хочу почитать.
Siers.
На форуме 17 лет
Gennadiy K
Ну а при замене масла ты промывку не используешь???
Если используешь... то от чего оно там потемнеет? когда вся грязь вымывается промывкой...
Gennadiy K
На форуме 14 лет
Siers. писал(а):Ну а при замене масла ты промывку не используешь???
Нет конечно, а зачем? Масло лью одно и тоже - Aral Blue Tronic 10W-40.
Siers.
На форуме 17 лет
Gennadiy K
ХЗ... у меня когда без промывки менял.. всегда темнело
sveinung
Забанен
На форуме 15 лет
влезает 2,8 где-то.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ