Быдл-О
На форуме 18 лет
21099 писал(а):почитал почитал и подумал
вот вам и зарубежные хваленные компании..
на деле такие же шараги только в гламурной обретке но с таким же гавном внутр и плюс еще мозготрахом
нахрен туда люди так рвутся ..они мазахисты чтоли 
В зарубежных конторах обычно высокие зарплаты и вкусные бонусы.
Ромег
На форуме 21 лет
Авто: Большой белый холодильник-универсал, кал угнали, пришлось обфокусица....
Быдл-О писал(а):В зарубежных конторах обычно высокие зарплаты и вкусные бонусы.
уже давно нет......было то время, да прошло за ненадобностью.....
Ludvig
На форуме 20 лет
За рубежом, да, зарплаты повыше. В местных представительствах средние. Но отчеты по зарплате гонят в центральный офис как на европейском уровне.
Быдл-О
На форуме 18 лет
Ромег
Ну кое-где все по прежнему так. Платят людям по 300-500 крублей в месяц.
Ромег
На форуме 21 лет
Быдл-О писал(а):Платят людям по 300-500 крублей в месяц.
где платят столько не знаю.......где люди "подрабатывают" на эти деньги - знаю
Guzh
На форуме 19 лет
Авто: Ока>ВАЗ 2109>Lancer 9>ВАЗ 21140 2005 г.>ВАЗ 2191 2018 г.
Ромег писал(а):Быдл-О писал(а):В зарубежных конторах обычно высокие зарплаты и вкусные бонусы.
уже давно нет......было то время, да прошло за ненадобностью.....
Плюсану -эти ребята тоже не дебилы, смотрят и мониторят как и за что платят другие такие же варяги, и стараются урезать все по минимуму - ближайший пример (хорошо знаю не понаслышке), Филип Моррис, каждый раз когда проводится отчетное собрание - они подчеркивают что исходя из анализа азрплаты за последний год мы пришли к выводу что наша компания выплачивает конкурентоспособную зарплату на фоне других табачных компаний и т д и тп и в лучшем случае поднимут на гроши.
Ромег
На форуме 21 лет
Guzh писал(а):Плюсану -эти ребята тоже не дебилы, смотрят и мониторят как и за что платят другие такие же варяги, и стараются урезать все по минимуму - ближайший пример (хорошо знаю не понаслышке), Филип Моррис, каждый раз когда проводится отчетное собрание - они подчеркивают что исходя из анализа азрплаты за последний год мы пришли к выводу что наша компания выплачивает конкурентоспособную зарплату на фоне других табачных компаний и т д и тп и в лучшем случае поднимут на гроши.
да, в результате профи уходят.....а остается только планктон, готовый работать за еду......
21099
На форуме 20 лет
Быдл-О писал(а):Ромег
Ну кое-где все по прежнему так. Платят людям по 300-500 крублей в месяц.
Это "мертвые души"
Сейчас в западных компаниях условия могут быть даже хуже чем в рашенских.. объясняют типа вы работаете в такой крутой компании с такой крутой вывеской и должны этим гордится как пример - гнусмус (он же самсунг))
Guzh писал(а):(хорошо знаю не понаслышке), Филип Моррис
Ты что, на филипке работаешь?
Guzh
На форуме 19 лет
Поршеньковский
Работали...я и мой бывший замкомвзвода по училищу - он оператором, я в охране. Понятно что я там как гастарбайтер был - напрямую к филипку охрана не относилась, но всю подноготную я тем не менее знал и по долгу работы, да и кореш делился информацией. Кореш там проработал три года потом его эта сменная работа запарила, да и беспонтово там стало. Действительно этопоначалу к варягам все рвались, а потом когда они тоже тсали гроши платить, то все убежали - кому они на хрен нужны, дисциплину чуть ли не армейскую пытаются корчить, а платят копейки.
roadster
На форуме 17 лет
Быдл-О писал(а):21099 писал(а):почитал почитал и подумал
на деле такие же шараги только в гламурной обретке но с таким же гавном внутр и плюс еще мозготрахом
нахрен туда люди так рвутся ..они мазахисты чтоли 
В зарубежных конторах обычно высокие зарплаты и вкусные бонусы.
В бугурусланском отделении венгерской нефтяной компании работал.
Должность- ключевая: единственный на 80 машин админ. Ну и там договора, закупки, планирование оплат по своему хозяйству.
То, что должность ключевая- только моральное удовлетворенеие, на зарплате не сказывалось.
Хотя коллектив золотой, за исключение пары говнюков...
ЗЫ бонусы хороши у начальства, у итр- в пределах оклада-двух, в зависимости от стажа...
Tony999io
На форуме 23 лет
живешь в зажопинске ездиешь в центр?
я чет не могу представить где это можно встрять на 4ре часа
sveinung
Забанен
На форуме 17 лет
плюсуюсь к тони , опять ромег пистанул непадумамши ...
4 часа ... 4 часа я в Москву на работу одно время ездил .
но я в 120 км от мкада.
Виктор-Вишня
На форуме 18 лет
roadster писал(а):Должность- ключевая: единственный на 80 машин админ
ключевая!
Каждый второй распистяй-студент нынче админ!
да, над ключевым админом тоже поржал )
atime
Бегемотик
На форуме 16 лет
Если кого-то сократили или выгнали - выпейте пивка, успокойтесь.
kotmu
На форуме 15 лет
Быдл-О писал(а):kotmu писал(а):Быдл-О писал(а):При приеме на новое место кадровики любят звонить на старое место и спрашивать, что за человек. Лучше не ссориться с работодателем.
ты сам все уже решил... у меня имхо другая точка зрения..
Какая? Выгрызать свои рубли из горла работодателя, не думая о последствиях?
а.. ну да... последствия... ... какие только? да и действительно.. зачем ссориться.. свое требовать.. мало ли через месяц назад позовут..
Guzh
На форуме 19 лет
atime писал(а):Если кого-то сократили или выгнали - выпейте пивка, успокойтесь. 
Да я вообще фигею с людей которые живут в России и еще переживают по этому поводу..Ладно еще при союзе было - люди работали по 50 лет на одном заводе, а сейчас...Фирма развернулась например, дальше только сухие цифры - средняя продолжительность жизни малой фирмы 3 года, среднего предприятия 5-7 лет, крупной организации 10 лет...
Это конечно не значит что надо устраиваться на работу и тупо класть тут же на нее, мол все равно развалится..Надо знать что хорошая организация будет держаться за лояльного сотрудника, а если начинаются увольнения или притеснения, то уже ничего хорошего по работе в этой организации не будет.
Так было исключительно на всех работах где я работал до этого и откуда пришлось уволиться.
Otto Frija
На форуме 22 лет
Guzh писал(а):... Действительно этопоначалу к варягам все рвались, а потом когда они тоже тсали гроши платить, то все убежали - кому они на хрен нужны, дисциплину чуть ли не армейскую пытаются корчить, а платят копейки.
За всех варягов не нужно - наши, вон, вполне приличные ребята, в кризис образцово себя вели и вообще молодцы.
Ромег
На форуме 21 лет
Tony999io писал(а):живешь в зажопинске ездиешь в центр?
я чет не могу представить где это можно встрять на 4ре часа
у меня проще - живу в зажопинске, езжу в зажопинск
еще раз повторю - у меня не 4 часа.....
но людей подобных знаю....
V1T
На форуме 18 лет
в табачках вообще не жмотятся на оплату. одному чуваку за пользование своей машины по работе платят тридцатку в месяц. и он, не дурак, сразу свою старую продал и за лям что то взял в кредит и с этих денег с лихвой оплачивает
V1T писал(а):в табачках вообще не жмотятся на оплату
смотря кому.
V1T писал(а):одному чуваку за пользование своей машины по работе платят тридцатку
Плохо представляю. Разве что его-простока вместе с машиной наняли на развоз. И то, как-то мало вероятно.
MIK1982
На форуме 20 лет
V1T писал(а):и за лям что то взял в кредит и с этих денег с лихвой оплачивает
завтра его друг перестанет быть начальником и срежут ему эту выплату оставив рублей 5 на бензин и будет он на трассе свой кредит отрабатывать.
Guzh
На форуме 19 лет
Цитата:V1T
в табачках вообще не жмотятся на оплату.
Не знаю..не знаю..раньше когда они только пришли в Россию так и было...
Может если ты среднее звено еще и ничего, но правда со стороны они там как скорпионы в банке по отношениям между собой смотрелись..Но обычному оператору ни фига там не светит.
Раньше тот же филипок набирал операторов только с высшим образованием, по результатам тестирования - я так понимаю чтобы не особо умный и не совсем тупой. Много было бывших военных на месте операторов, сейчас все посваливали, филипки берут кого ни попадя. Вон плакат возле Предпортового висел -надежная работа и все такое, приходите не пожалеете.
Michail_09
На форуме 22 лет
21099 писал(а):почитал почитал и подумал
Это просто местечковые князьки, чтоб остаться на своем месте, задницу рвут. Они реально заинтересованы в экономии средств при сокращении персонала. По сути, это показатель их полезности для компании.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ