Страница 3 из 4
Быдл-О
21099 писал(а):

почитал почитал и подумал
вот вам и зарубежные хваленные компании..
на деле такие же шараги только в гламурной обретке но с таким же гавном внутр и плюс еще мозготрахом
нахрен туда люди так рвутся ..они мазахисты чтоли supercool

В зарубежных конторах обычно высокие зарплаты и вкусные бонусы.
Ромег
Быдл-О писал(а):

уже давно нет......было то время, да прошло за ненадобностью.....
Ludvig
За рубежом, да, зарплаты повыше. В местных представительствах средние. Но отчеты по зарплате гонят в центральный офис как на европейском уровне.
Быдл-О
Ромег
Ну кое-где все по прежнему так. Платят людям по 300-500 крублей в месяц.
Ромег
Быдл-О писал(а):

Платят людям по 300-500 крублей в месяц.

где платят столько не знаю.......где люди "подрабатывают" на эти деньги - знаю Smile
Guzh
Ромег писал(а):

Быдл-О писал(а):

уже давно нет......было то время, да прошло за ненадобностью.....

Плюсану -эти ребята тоже не дебилы, смотрят и мониторят как и за что платят другие такие же варяги, и стараются урезать все по минимуму - ближайший пример (хорошо знаю не понаслышке), Филип Моррис, каждый раз когда проводится отчетное собрание - они подчеркивают что исходя из анализа азрплаты за последний год мы пришли к выводу что наша компания выплачивает конкурентоспособную зарплату на фоне других табачных компаний и т д и тп и в лучшем случае поднимут на гроши.
Ромег
Guzh писал(а):

Плюсану -эти ребята тоже не дебилы, смотрят и мониторят как и за что платят другие такие же варяги, и стараются урезать все по минимуму - ближайший пример (хорошо знаю не понаслышке), Филип Моррис, каждый раз когда проводится отчетное собрание - они подчеркивают что исходя из анализа азрплаты за последний год мы пришли к выводу что наша компания выплачивает конкурентоспособную зарплату на фоне других табачных компаний и т д и тп и в лучшем случае поднимут на гроши.

да, в результате профи уходят.....а остается только планктон, готовый работать за еду......
21099
Быдл-О писал(а):

Ромег
Ну кое-где все по прежнему так. Платят людям по 300-500 крублей в месяц.

Это "мертвые души"

Сейчас в западных компаниях условия могут быть даже хуже чем в рашенских.. объясняют типа вы работаете в такой крутой компании с такой крутой вывеской и должны этим гордится как пример - гнусмус (он же самсунг))
Поршеньковский
Guzh писал(а):

(хорошо знаю не понаслышке), Филип Моррис

Ты что, на филипке работаешь?
Guzh
Поршеньковский
Работали...я и мой бывший замкомвзвода по училищу - он оператором, я в охране. Понятно что я там как гастарбайтер был - напрямую к филипку охрана не относилась, но всю подноготную я тем не менее знал и по долгу работы, да и кореш делился информацией. Кореш там проработал три года потом его эта сменная работа запарила, да и беспонтово там стало. Действительно этопоначалу к варягам все рвались, а потом когда они тоже тсали гроши платить, то все убежали - кому они на хрен нужны, дисциплину чуть ли не армейскую пытаются корчить, а платят копейки.
roadster
Быдл-О писал(а):

21099 писал(а):

на деле такие же шараги только в гламурной обретке но с таким же гавном внутр и плюс еще мозготрахом
нахрен туда люди так рвутся ..они мазахисты чтоли supercool

В бугурусланском отделении венгерской нефтяной компании работал.
Должность- ключевая: единственный на 80 машин админ. Ну и там договора, закупки, планирование оплат по своему хозяйству.
То, что должность ключевая- только моральное удовлетворенеие, на зарплате не сказывалось.
Хотя коллектив золотой, за исключение пары говнюков...

ЗЫ бонусы хороши у начальства, у итр- в пределах оклада-двух, в зависимости от стажа...
Tony999io
Ромег писал(а):

добираться больше часа 63 просто в шоке 63 4 часа в один конец не хочешь? lol1

живешь в зажопинске ездиешь в центр?
я чет не могу представить где это можно встрять на 4ре часа
sveinung
плюсуюсь к тони , опять ромег пистанул непадумамши ...
4 часа ... 4 часа я в Москву на работу одно время ездил .
но я в 120 км от мкада. Wink
Виктор-Вишня
roadster писал(а):

Должность- ключевая: единственный на 80 машин админ

pst
ключевая!
Каждый второй распистяй-студент нынче админ! lol1
кеды глухаря
да, над ключевым админом тоже поржал )
atime
Если кого-то сократили или выгнали - выпейте пивка, успокойтесь. dns4
kotmu
Быдл-О писал(а):

kotmu писал(а):

Быдл-О писал(а):

При приеме на новое место кадровики любят звонить на старое место и спрашивать, что за человек. Лучше не ссориться с работодателем.

ты сам все уже решил... у меня имхо другая точка зрения..

Какая? Выгрызать свои рубли из горла работодателя, не думая о последствиях?

а.. ну да... последствия... ... какие только? да и действительно.. зачем ссориться.. свое требовать.. мало ли через месяц назад позовут..
Guzh
atime писал(а):

Если кого-то сократили или выгнали - выпейте пивка, успокойтесь. dns4

Да я вообще фигею с людей которые живут в России и еще переживают по этому поводу..Ладно еще при союзе было - люди работали по 50 лет на одном заводе, а сейчас...Фирма развернулась например, дальше только сухие цифры - средняя продолжительность жизни малой фирмы 3 года, среднего предприятия 5-7 лет, крупной организации 10 лет...
Это конечно не значит что надо устраиваться на работу и тупо класть тут же на нее, мол все равно развалится..Надо знать что хорошая организация будет держаться за лояльного сотрудника, а если начинаются увольнения или притеснения, то уже ничего хорошего по работе в этой организации не будет.
Так было исключительно на всех работах где я работал до этого и откуда пришлось уволиться.
Otto Frija
Guzh писал(а):

... Действительно этопоначалу к варягам все рвались, а потом когда они тоже тсали гроши платить, то все убежали - кому они на хрен нужны, дисциплину чуть ли не армейскую пытаются корчить, а платят копейки.

За всех варягов не нужно - наши, вон, вполне приличные ребята, в кризис образцово себя вели и вообще молодцы.
Ромег
Tony999io писал(а):

живешь в зажопинске ездиешь в центр?
я чет не могу представить где это можно встрять на 4ре часа

у меня проще - живу в зажопинске, езжу в зажопинск 63

еще раз повторю - у меня не 4 часа..... bboyan

но людей подобных знаю....
V1T
в табачках вообще не жмотятся на оплату. одному чуваку за пользование своей машины по работе платят тридцатку в месяц. и он, не дурак, сразу свою старую продал и за лям что то взял в кредит и с этих денег с лихвой оплачивает
Поршеньковский
V1T писал(а):

в табачках вообще не жмотятся на оплату

смотря кому.
V1T писал(а):

одному чуваку за пользование своей машины по работе платят тридцатку

Плохо представляю. Разве что его-простока вместе с машиной наняли на развоз. И то, как-то мало вероятно.
MIK1982
V1T писал(а):

и за лям что то взял в кредит и с этих денег с лихвой оплачивает

завтра его друг перестанет быть начальником и срежут ему эту выплату оставив рублей 5 на бензин и будет он на трассе свой кредит отрабатывать.
Guzh
Цитата:

V1T
в табачках вообще не жмотятся на оплату.

Не знаю..не знаю..раньше когда они только пришли в Россию так и было...
Может если ты среднее звено еще и ничего, но правда со стороны они там как скорпионы в банке по отношениям между собой смотрелись..Но обычному оператору ни фига там не светит.
Раньше тот же филипок набирал операторов только с высшим образованием, по результатам тестирования - я так понимаю чтобы не особо умный и не совсем тупой. Много было бывших военных на месте операторов, сейчас все посваливали, филипки берут кого ни попадя. Вон плакат возле Предпортового висел -надежная работа и все такое, приходите не пожалеете.
Michail_09
21099 писал(а):

Это просто местечковые князьки, чтоб остаться на своем месте, задницу рвут. Они реально заинтересованы в экономии средств при сокращении персонала. По сути, это показатель их полезности для компании.
Новая тема Ответить на тему
Страница 3 из 4
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ