Меня бесит, когда приходишь к банкомату, а там бабка ковыряется минут 10, не может деньги снять. А соседний банкомат не работает. И всё это происходит в помещении того самого банка.
Ваще убивает, когда посидел в кафешке/пиццерии, даешь им карточку, а они грят "не принимаем, паламалася...".
Заселял как-то командировочного австрийца в гостиницу, выглядит всё цивильно, гордо написано "Ресепшн"(не помню, вроде даж по-русски), огромадное стекло с лёгкой тонировкой, отделяющей меня от тётки-заселялки, всё обклеено коллекцией картинок всевозможных платежных систем... И тут эта тётка грит - неее. только наличными! Я грю КАК ТАК! У тя ж тут всё обклеено твою мать!... На что она "А! Это... ну это так... короче - у нас только наличными". Млять гондурас. Мне мужик рассказывал, как лет 10, мож больше, в командировке в америке их повезли на яхте в океан на рыбалку. Ну америкосы видят, наши заскучали, грят - бухло есть, тока тип оно денех стоит... Наши - вот млин, у нас налика нету... Нивапрос - девайс - карточка - оплачено, принесли бухло-шампанское. И это в открытом океане!!! Да чё уж тут - я сам у чурки-египтянина практически в пустыне покупал какую-то хрень за 5 баксов, и расплачивался визой. А у нас млять в пяти шагах от метро визу не примут.
Ваще пох, чё там государство смотрит на твои движения по картам - там тока зарплата. Долпоипизм какой-то бабло отмывать через банковскую карту.