kotmu
На форуме 14 лет
DungeonSS писал(а):kotmu писал(а):
напиши ясно - были диски на 100 мм?
Да да теперь стоят 98 с посадочным диаметром
я так и думал, что с дисками опъепались.. правильно парни писали...
все остальное - можно посмотреть в пределах нормы - колеса на балансировке посмотреть визуально на предмет овальности и биения резины.. а далее привода страдают... темы были по их дисбалансу... а больше вероятно ничего и не сделаешь.. конструктив...
Upitep
На форуме 15 лет
Авто: ВАЗ 21103М 1.5L 16V 2003г. Я5.1 J5V05NL54 -> Mazda6 2.5L Sport МТ'08
DungeonSS писал(а):Xplane писал(а):ставил перед машины на опоры, чтоб вывесить переднии колеса, потом помошник разгонял до 100-110 км/ч, а я смотрел какое колесо
А что за опоры можно по подробнее ну или в картинках и есть ли еще какой нить не хитрый способ крутануть колесницу до 100км/ч на месте
Имелась ввиду тренога, думаю, в любом магазине найдешь на любой вкус и цвет
Xplane
На форуме 14 лет
DungeonSS писал(а):Xplane писал(а):ставил перед машины на опоры, чтоб вывесить переднии колеса, потом помошник разгонял до 100-110 км/ч, а я смотрел какое колесо
А что за опоры можно по подробнее ну или в картинках и есть ли еще какой нить не хитрый способ крутануть колесницу до 100км/ч на месте
Берешь один пень, поддомкрачиваешь одну сторону и подставляешь этот пень; поддомкрачиваешь другую сторону и вставляешь туда другой пень, вот и вся опора
Переднии колеса преодолели гравитацию и находятца на орбите
DungeonSS
На форуме 14 лет
Ну чтож прошёл месяц!!! Биение так и осталось!!!
Было произведено порядка 15 раз баллансировки колёс как на старой (Кама-217), так и уже на новой резине (Cordiant Sport) итого как всегда плачевный, так же проверялись сами диски без резины на нескольких станках - идеальные так что грех сразу на них отпал.
Но на одной из станций сказанули при полностью вывешенном авто, что якобы привод (вал) маленько элипцом идёт!!!
В итоге сделали заключение что нужно пробовать менять тормозной диск, ступицу, соответственно подшипник ну и в сборе привод!!!
Так что теперь реально нужна ваша помощь!!!
kotmu
На форуме 14 лет
DungeonSS писал(а):Но на одной из станций сказанули при полностью вывешенном авто, что якобы привод (вал) маленько элипцом идёт!!!
быстрее всего.. в нем и трабла.. возможно где-то погнул его..
загони на подъемник - покрути - посмотри.. может привод и колбасит...
DungeonSS писал(а):В итоге сделали заключение что нужно пробовать менять тормозной диск, ступицу, соответственно подшипник ну и в сборе привод!!!
я бы с привода начал.. но не наобум, а проверил бы биение родного, а потом биение вновь установленного..результат в движении..
coup16v
На форуме 14 лет
Так можно полмашины поменять. Если до установки дисков всё было норм, а потом стало бить, зачем лезть в шрусы и подвеску. Явно диски виноваты. Тут уже один умный человек сказал про центрирующие кольца. Если диаметр под ступицу не совпадает, т.е больше 58,6 то будет гарантированное биение на 100 и выше. Колесо как раз ступица балансирует, а не болты как их не затягивай, прямо или криво.
DungeonSS
На форуме 14 лет
coup16v писал(а): Явно диски виноваты. Тут уже один умный человек сказал про центрирующие кольца. Если диаметр под ступицу не совпадает, т.е больше 58,6 то будет гарантированное биение на 100 и выше. Колесо как раз ступица балансирует, а не болты как их не затягивай, прямо или криво.
Первый комплект дисков не спорю стоял с посадочным 70+ в диаметре пришлось ставить кольца, а на данный момент стоят уже другие с посадочным 58.6 и разболтовкой 98х4 так причё1м тут диски то ну не в них дело
DungeonSS
На форуме 14 лет
coup16v писал(а):Если до установки дисков всё было норм
Забыл добавить что машинка на обкатке была и 100ку ну ни как се не мог позволить так что 100 % уверенности не что и на штамповых не колбасило
Xplane
На форуме 14 лет
Неужели так трудно перед на пни поставить и посмотрить на приводы/калесе в движении??
DungeonSS
На форуме 14 лет
Xplane писал(а):Неужели так трудно перед на пни поставить и посмотрить на приводы/калесе в движении??
моё 1 сообщение там как бы написано
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ