Страница 2 из 2
kotmu
DungeonSS писал(а):

kotmu писал(а):
напиши ясно - были диски на 100 мм?

Да да теперь стоят 98 с посадочным диаметром

я так и думал, что с дисками опъепались.. правильно парни писали...

все остальное - можно посмотреть в пределах нормы - колеса на балансировке посмотреть визуально на предмет овальности и биения резины.. а далее привода страдают... темы были по их дисбалансу... а больше вероятно ничего и не сделаешь.. конструктив...
Upitep
DungeonSS писал(а):

Xplane писал(а):

ставил перед машины на опоры, чтоб вывесить переднии колеса, потом помошник разгонял до 100-110 км/ч, а я смотрел какое колесо

А что за опоры можно по подробнее ну или в картинках и есть ли еще какой нить не хитрый способ крутануть колесницу до 100км/ч на месте Very Happy

Имелась ввиду тренога, думаю, в любом магазине найдешь на любой вкус и цвет Smile
Xplane
DungeonSS писал(а):

Xplane писал(а):

ставил перед машины на опоры, чтоб вывесить переднии колеса, потом помошник разгонял до 100-110 км/ч, а я смотрел какое колесо

А что за опоры можно по подробнее ну или в картинках и есть ли еще какой нить не хитрый способ крутануть колесницу до 100км/ч на месте Very Happy

Берешь один пень, поддомкрачиваешь одну сторону и подставляешь этот пень; поддомкрачиваешь другую сторону и вставляешь туда другой пень, вот и вся опора supercool Переднии колеса преодолели гравитацию и находятца на орбите hehe
DungeonSS
Ну чтож прошёл месяц!!! Биение так и осталось!!! hehe

Было произведено порядка 15 раз баллансировки колёс как на старой (Кама-217), так и уже на новой резине (Cordiant Sport) итого как всегда плачевный, так же проверялись сами диски без резины на нескольких станках - идеальные так что грех сразу на них отпал.

Но на одной из станций сказанули при полностью вывешенном авто, что якобы привод (вал) маленько элипцом идёт!!!

В итоге сделали заключение что нужно пробовать менять тормозной диск, ступицу, соответственно подшипник ну и в сборе привод!!!

Так что теперь реально нужна ваша помощь!!! facepalm
kotmu
DungeonSS писал(а):

Но на одной из станций сказанули при полностью вывешенном авто, что якобы привод (вал) маленько элипцом идёт!!!

быстрее всего.. в нем и трабла.. возможно где-то погнул его..
загони на подъемник - покрути - посмотри.. может привод и колбасит...

DungeonSS писал(а):

В итоге сделали заключение что нужно пробовать менять тормозной диск, ступицу, соответственно подшипник ну и в сборе привод!!!

я бы с привода начал.. но не наобум, а проверил бы биение родного, а потом биение вновь установленного..результат в движении..
coup16v
Так можно полмашины поменять. Если до установки дисков всё было норм, а потом стало бить, зачем лезть в шрусы и подвеску. Явно диски виноваты. Тут уже один умный человек сказал про центрирующие кольца. Если диаметр под ступицу не совпадает, т.е больше 58,6 то будет гарантированное биение на 100 и выше. Колесо как раз ступица балансирует, а не болты как их не затягивай, прямо или криво. supercool
DungeonSS
coup16v писал(а):

Явно диски виноваты. Тут уже один умный человек сказал про центрирующие кольца. Если диаметр под ступицу не совпадает, т.е больше 58,6 то будет гарантированное биение на 100 и выше. Колесо как раз ступица балансирует, а не болты как их не затягивай, прямо или криво. supercool

Первый комплект дисков не спорю стоял с посадочным 70+ в диаметре пришлось ставить кольца, а на данный момент стоят уже другие с посадочным 58.6 и разболтовкой 98х4 так причё1м тут диски то ну не в них дело facepalm
DungeonSS
coup16v писал(а):

Если до установки дисков всё было норм

Забыл добавить что машинка на обкатке была и 100ку ну ни как се не мог позволить так что 100 % уверенности не что и на штамповых не колбасило
Xplane
Неужели так трудно перед на пни поставить и посмотрить на приводы/калесе в движении?? lol1
DungeonSS
Xplane писал(а):

Неужели так трудно перед на пни поставить и посмотрить на приводы/калесе в движении?? lol1

моё 1 сообщение там как бы написано hehe
Новая тема Ответить на тему
Страница 2 из 2
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ