Сохатый писал(а):Проверяй лампочку и ее цепь. Сними мелкую фишку с генератора и коротни на массу при включенном зажигании - загорелась? Значит каюк РН, нет копай этот проводок, разъем и приборку.
Немого не понял. Мелкая фишка, это че? ) Если смотреть на гену сверху вниз, то эта фишка сверху как-бы будет? Её вытащить и в неё (не на гену, а в проводок получается) подать минус?
Сохатый писал(а):Если ездить от подъезда до булочной, то запросто! Заводка летом (особенно если движок хорошо схватывает) для хорошего аккумулятора это как пятку пощекотать.
Ну, если бы от подъезда до булочной ) Я каждый день около 50-и км проезжаю, 45 из них по трассе. Езжу в большинстве случаев с габаритами только (изредка включаю фары, перед поворотами, где могут менты стоять) и всегда с музыкой. Плюс за время, пока стою на светофоре, несколько раз включается вентилятор... В общем, я думаю не выдержал бы у меня акб. Вчера вон заводился около 8-и раз. Сегодня 4...
Сохатый писал(а):В общем, попробуй вот что: заведи, замерь напряжение на шпильке гены относительно корпуса гены (масса), скорее всего получится опять что-то типа 11,5 В. Тогда пару раз от души погазуй (чтоб тысячи 4-5 было) и смотри напругу, если выросла до положенный 14 вольт значит у тебя неисправна цепь возбуждения, если не выросла, то геннадий нужается во врачебном вмешательстве 
Так... а где эта шпилька находится? И, я правильно понял, газануть надо, потом выйти и померять, или просто на таких больших оборотах померять второй раз?