Страница 32 из 41

Вопрос только для самароводов: "БК какого производителя Вы используете?"

• GAMMA[ 45 ]6%
  • Мультитроникс(Comfort)[ 356 ]47%
  • НПП ОРИОН[ 65 ]8%
  • СМАРТ-ДОН[ 0 ]0%
  • ШТАТ[ 107 ]14%
  • Престиж[ 34 ]4%
  • ШТАБ[ 10 ]1%
  • НАВИГАТОР[ 3 ]0%
  • Омега[ 7 ]0%
  • другой[ 22 ]2%
  • не использую[ 101 ]13%
Всего голосов: 750
RuslanVW
короче цифры на экране есть, а подсветки нет - смысл был такой
сегодня добрался до лампочек подсветки, были там два светодиода, выпаял - новые подпаял - есть подсветка. Теперь другая беда - плохо данные на нём видно, мож там подложка какая должна быть? - в нём до меня уже кто то ковырялся.
А вообще чудно как то - дисплей голубой, цифры белые, от этого наверно и плохо их видно.
Rover_61reg
RuslanVW писал(а):

а. Теперь другая беда - плохо данные на нём видно, мож там подложка какая должна быть?

При включении зажигания подсветка должна загораться.
Нажимаешь среднюю кнопку и держишь - яркость эрана меняется градациями, с характерным тю-лю-лю.
RuslanVW писал(а):

А вообще чудно как то - дисплей голубой, цифры белые, от этого наверно и плохо их видно.

Покури инструкцию - там можно 9 градаций по каждому из цветов установить (RGB).
RuslanVW
ничего не происходит, может там не светодиоды должны быть, или я не оттуда + и - для них взял
братцы!!!!!! может есть у кого схема для этих мультитрониксов????
Rover_61reg
RuslanVW
Прикинь цену ремонта и цену БК. Если этот БК "пахали" и не сделали, то я сомневаюсь, что дело с ремонтом выгорит. supercool
Suse
Риторический вопрос требующий конкретный и обоснованный ответ)
Гамма ГТ115Т VS Мультик Х150 и Х140
Что посоветуете...?
RuslanVW
Rover_61reg писал(а):

RuslanVW
Прикинь цену ремонта и цену БК. Если этот БК "пахали" и не сделали, то я сомневаюсь, что дело с ремонтом выгорит. supercool

я конечно не супер мастер электронных дел, но вижу, что лазил в него безрукий человек, видимо тоже менял светодиоды или подсветку - грубая пайка, как будто вообще без канифоли.
Да, я пробовал нажимать на дисплей - появляются чёткие цифры иногда, но снова пропадают, может он стоит не ровно или не плотно прижат, буду ковырять дальше.
Просто может кто то разбирал такую вещь, подскажет чего.
Evo15
Suse
я хочу х150 купить,нравится и по дизайну и по функциям
BPSNSK
Кто в курсе, мультики в частности х140 (ну и 150) избавили от глюков: неправильное проговаривание расхода и неправильное построение графиков (вверх ногами) ?
multitronics
BPSNSK писал(а):

Кто в курсе, мультики в частности х140 (ну и 150) избавили от глюков: неправильное проговаривание расхода и неправильное построение графиков (вверх ногами) ?

G
Про расход вообще не помню, а про графики - уж как года три кажисью.
SN@p
multitronics
Пользуюсь МК X150, уже второй купил, т.к. первый вытащили зимой, так вот на первом МК через очки с поляризацией не видел символы, просто темный экран, когда поставил второй вместо украденного, было приятной неожиданностью то, что теперь все прекрасно видно хоть в очках, хоть без, и экран сам по себе более контрастный. А теперь вопрос, это мне первая моделька попалась бракованная или в 2010 году стали ставить другие экраны на эти маршрутники?
multitronics
SN@p писал(а):

multitronics
Пользуюсь МК X150, уже второй купил, т.к. первый вытащили зимой, так вот на первом МК через очки с поляризацией не видел символы, просто темный экран, когда поставил второй вместо украденного, было приятной неожиданностью то, что теперь все прекрасно видно хоть в очках, хоть без, и экран сам по себе более контрастный. А теперь вопрос, это мне первая моделька попалась бракованная или в 2010 году стали ставить другие экраны на эти маршрутники?

Не, самая первая партия этих МК шла с дисплеями другого производителя, сменили на более качественный дисплей и более морозоустойчивый. А стекло имеет свою поляризацию, возможно первая партия не совсем попадала в нужную поляризацию.
Сохатый
multitronics, меня давно волновал вопрос - почему, в Х140 параметр "Мгновенный расход топлива на 100 км" при стоящем на месте автомобиле и работающем двигателе, отображается в как "0.0", хотя гораздо логичнее в этом случае отображать прочерки "-.-"?
multitronics
Сохатый писал(а):

multitronics, меня давно волновал вопрос - почему, в Х140 параметр "Мгновенный расход топлива на 100 км" при стоящем на месте автомобиле и работающем двигателе, отображается в как "0.0", хотя гораздо логичнее в этом случае отображать прочерки "-.-"?

По моему у нас на разных компах по разному.
Сохатый
А прошивку обновить реально своими силами? А то мне эти нули глаза мозолят. Версия прошивки вроде бы 16.05 (на упаковке написана, в поле "ИНФО" компа не помню. но посмотрю).
multitronics
Сохатый писал(а):

А прошивку обновить реально своими силами? А то мне эти нули глаза мозолят. Версия прошивки вроде бы 16.05 (на упаковке написана, в поле "ИНФО" компа не помню. но посмотрю).

Х140 самостоятельно перепрошить нельзя. И какие нули? К-линия подключена? Какой ЭБУ?
Сохатый
multitronics писал(а):

Х140 самостоятельно перепрошить нельзя.

Понял. Очень жаль. Но за ответ спасибо.
multitronics писал(а):

И какие нули?

"Мгновенный расход топлива на 100 км" при стоящем на месте автомобиле и работающем двигателе, отображается как "0.0", хотя гораздо логичнее в этом случае отображать прочерки "-.-"?
multitronics писал(а):

К-линия подключена?

Естетственно. Комп исправен, всё показывает, претензий нет.
multitronics писал(а):

Какой ЭБУ?

Январь-5.1.1, J5V13I02, если это имеет какое-то значение.
SS 220
Сохатый писал(а):

Странно, на Х14 на стоящей машине в этой строке показывает расход л/ч. Вполне логично, едешь, показывает л/100км, остановился- л/ч.
Сохатый
SS 220, нет. Литры в час это другой параметр и он отображается в другом месте.
Вячеслав Юрьевич
У меня новый движок сайта и новый дизайн:
www.shtat-msk.com
А также акция :до 15 сентября всем зарегистрированным покупателям одноразовая скидка 5% на все товары.
Велкам
multitronics
Вячеслав Юрьевич писал(а):

У меня новый движок сайта и новый дизайн:
www.shtat-msk.com

Юричу привет. Впервые на рынке маршрутных компьютеров специальные МК для Самары с TFT дисплеем Multitronics C340/350
http://www.multitronics.ru/products/mk_vaz_inj/c340/

Aндрей
multitronics, круто, и сразу вопрос: где купить попробовать и сколько стоит?
Aндрей
и если в комплекте с парктроником в максимальной комплектации
multitronics
Aндрей писал(а):

multitronics, круто, и сразу вопрос: где купить попробовать и сколько стоит?

Пока только начали продавать, посмотрите в интернете.
multitronics
Aндрей писал(а):

и если в комплекте с парктроником в максимальной комплектации

Парктроники продаются отдельно к любой комплектации, где эта возможность предусмотрена.
Вячеслав Юрьевич
multitronics писал(а):

Юричу привет.

Привет)
Новая тема Ответить на тему
Страница 32 из 41
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ