Да, произошли.
Не хочу никого обижать, но нужно быть очень темным умственно отсталым человеком, чтобы думать, что золото в долларах, которые печатают триллионами подешевеет в 10-20 раз.
Поэтому события, которые предшествуют этому давно произошли:
Ну я, судя по всему. Писано, видимо, в июне 2007. В июле 2007 я уточнил, что ревальвация бакса продлится до конца 2009 или даже начала 2010. Рабочих целей по золоту на этот период я не менял, но в сентябре или октябре 2007 уточнил существование альтернативного сценария "Отмена золотого стандарта 3", при котором золото в первой половине 2010 может упасть даже до $150. avanturis(с)
Как раз золото в долларах с 2007 года подешевело УЖЕ в 3 раза, с 700$, до 1900$.
Бакс обесценивается.
Ни мы, ни Авантюрист не считаем .....
S597SMRUS баниться будешь?
Факир был пьян, фокус не удался.То что ты привел, всего лишь слова, возможно придуманные тобой же Приведи ссылочку 3 летней давности на то, что так говорили:"....мы и авантюрист считаем...." ссыыыыыыыыылочку плиз(тема, пост, кто сказал) Иначе НЕ КАТИТ
Счас местные аналитеги прогнозы по времени не дают-сдулись.А вот года три назад, были сильны в них начитавшись реконкисты.Даже говорили :
-мы и авантюрист считаем...
(ну или что то в этом роде)
Крупнейшая в мире яхта доставила неудобство Абрамовичу на Лазурном берегу: не уместилась в "бухту миллионеров"
Знаменитая крупнейшая в мире частная яхта Eclipse, принадлежащая российскому миллиардеру Роману Абрамовичу, доставила своему хозяину неприятности в Антибе на французском Лазурном берегу. Из-за гигантских размеров судна для него не нашлось места в "бухте миллионеров" - самой большой в Европе гавани для яхт с более чем 2 тысячами причалов.
А вот года три назад, были сильны в них начитавшись реконкисты.Даже говорили :
-мы и авантюрист считаем...
Цитата:
Сильно отличается?считаем/не считаем и Авантюрист упомянут,что не так?
Ни мы, ни Авантюрист не считаем что бакс летом будет 6 руб, летом 2009 года будет просадка бакса обратно к 23-24рублям, евра обратно на 32-34руб, а вот в конце 2010 года будет весело.
Financial Times: в обвале доллара в России виновато телевидение
Во вторник с утра тысячи россиян побежали продавать доллары, пишет в блоге на сайте The Financial Times журналист Чарльз Кловер, о чем рассказывает InoPressa.
Причина - фильм российской телекомпании "Конец эпохи доллара", где описывался "вымышленный крах мировой экономики", по выражению автора. Видимо, россияне сочли, что смотрят реальную телехронику. Автор считает, что "Конец эпохи доллара" похож на псевдодокументальный фильм о вымышленном российском вторжении, показанный одним из грузинских телеканалов в 2010-м.......
написал же, в оригинале,без 3 букв н,что ты мой пост без скобок обять привел
за базар ответиш и самозабанишся, или я не я, и ...опа не моя?
А тебя никто не просил влезать в наш спор.Если б это сделал Алиган, я б забанился без вопросов
здарова вротхваталыч, много насосал сёня?
Дяденька, а вы кто?
и выкидывать слова из поста.Ты есно, счас будешь давить на это,в бан то не охота,ну и поражение свое признать.
Чавес национализировал золотодобычу
Золотодобыча Венесуэлы национализирована декретом президента страны Уго Чавеса, сообщает "Финмаркет".
Чавес подписал декрет о передаче в собственность государству предприятий, ведущих добычу и переработку золота.
Также Чавес объявил, что в ближайшие недели начнется репатриация золотых резервов Венесуэлы стоимостью 11 млрд долларов из банков Европы и США. Он уточнил, что золото будет использоваться для усиления резервов Центробанка страны, а не для оплаты национального долга или для его собственных нужд.
Правительство Чавеса уже национализировало ряд предприятий в других отраслях. Национализация коснулась предприятий металлургии, компаний нефтяного и банковского сектора.
Ранее сообщалось, что Москва готова рассмотреть обращение властей Венесуэлы о размещении части золотовалютных резервов этой страны в России. Об этом заявил глава МИД РФ Сергей Лавров на пресс-конференции по итогам переговоров со своим венесуэльским коллегой Николасом Мадуро в Каракасе.
"Если власти Венесуэлы решат задействовать какие-то схемы, в которые будет включена Российская Федерация, то, конечно же, они будут рассмотрены", - сказал он на пресс-конференции по итогам переговоров со своим венесуэльским коллегой Николасом Мадуро в Каракасе.
"Мы исходим из того, что эти валютные и золотые резервы являются собственностью Венесуэлы, конечно же. И как ими распоряжаться - вопрос суверенного права Венесуэльского государства", - добавил российский министр.
В свою очередь, Н.Мадуро заявил, что Венесуэла заинтересована вкладывать свои финансовые средства в солидные экономики - такие как экономики России, Китая и Бразилии. По его словам, в настоящее время специалисты центрального банка Венесуэлы изучают вопрос о месте размещении своих золотовалютных резервов.
Как сообщалось, глава центрального банка Венесуэлы Нельсон Мерентес в середине августа заявлял, что президент страны Уго Чавес надеется диверсифицировать валютные резервы страны, отдалившись от американских и европейских банков и вложив средства в развивающиеся рынки, такие как Бразилия, Китай, Индия, Россия и Южная Африка.
Представитель оппозиции Хулио Монтойя говорил ранее, что "союзническим" развивающимся странам может быть предана денежная составляющая резервов - более $6 млрд. “Мы думаем, что Китай, Россия и Бразилия попросили, чтобы Венесуэла передала резервы, чтобы гарантировать ссуды, которые правительство получило в последние годы”, - сказал он.
На переговорах с Лавровым Мадуро отметил, что Венесуэла заинтересована в получении кредита от российской стороны в размере 4 млрд долларов. По словам венесуэльского министра, данные средства планируется направить на развитие обороноспособности и инфраструктуры Венесуэлы.
Также он напомнил, что в настоящее время Россия и Венесуэла находятся в процессе создания совместного банка. "Мы рассматриваем создание совместного с Россией банка. В настоящее время уже открыто его представительство в Москве, в скором времени будет открыто представительство в Каракасе и еще одно в Пекине", - сказал венесуэльский министр.
По его словам, этот банк будет служить финансовым инструментом для развития общих российско-венесуэльских проектов и будет оперировать как в долларах США, так и в рублях.
срач задолбал в разделе
С начала следующего года Казахстан намерен выкупать все очищенное золото, предназначенное для экспорта за рубеж, сообщил сегодня Национальный банк. Таким образом, золотодобывающие предприятия получают на ближайшие годы гарантированного покупателя в виде казахского ЦБ, подчеркивает регулятор.
Читать полностью: http://top.rbc.ru/economics/24/08/2011/612007.shtml
я с телефона и мне,не особо удобно,что там вставлять