Страница 23 из 39
dorinspector
BlackCat писал(а):

У большинства, это у кого? Ты что вертишся? То у "меня", то у "большинства". Не разводи демагогию, ты не на политзанятии. Со мной такие фокусы не пройдут.

ну моим деду с бабкой бесплатно дали
BlackCat
STAS152005 писал(а):

А про стройбат не в курсе...

А так ты еще и стройбатовец. 63 "Вообще звери, им даже оружия не дают". Дальше можешь не продолжать.
Алексей 123
Al_Dimich писал(а):

В СССР очень мало было личного транспорта, не было надобности и в парковках.

Уф, ты же спросил почему то что строят в РФ запретили бы строить в ЕС.
Al_Dimich писал(а):

Восточная Европа при совке сносно жила

По сравнению с РСФСР окуительно. Львиная часть денег совка уходила на помощь всем подряд, для центрального совка уже мало чего оставалась.
Al_Dimich писал(а):

Подавляющее большинство жилого фонда там осталось с советских времён. Как и в твоей обожаемой Проеболтии bboyan

Строится и построено много. Причем как сказал Путин "доступное и комфортное жилье". Он правда про планы в РФ говорил, лет 10 назад, но чет у нас получилось наоборот, дорогое и отстойное.
Алексей 123
STAS152005 писал(а):

Алексей 123 писал(а):

А ты был строителем или военным? А то как то непонятно, начинал как карьерист в строительном тресте (с твоих слов), а закончил офицером ВС.

А про стройбат не в курсе...

А, ты в стройбате отслужил? Тогда понятно.
STAS152005
BlackCat писал(а):

У большинства, это у кого? Ты что вертишся? То у "меня", то у "большинства". Не разводи демагогию, ты не на политзанятии. Со мной такие фокусы не пройдут.

Большинство это те нормальные люди которые нормально работали...А не жидки которые тусовались хз...

Если человек окончил ВУЗ и попал на крупное предприятие в Самаре то вопросов по жилью у него не было..он его получал...А кто в левую лавочку устроился на не пыльную работенку...то с хаткой ему действительно туговато пришлось бы...тогда да..он бы в общегородской очереди отстоял бы лет 10-ть...Ну так не работая в потолок по плевывая...
Al_Dimich
Алексей 123 писал(а):

Al_Dimich писал(а):

В СССР очень мало было личного транспорта, не было надобности и в парковках.

Уф, ты же спросил почему то что строят в РФ запретили бы строить в ЕС.

Ты ответил - из за парковок. Которые в СССР были не актуальны bboyan
Алексей 123 писал(а):

Al_Dimich писал(а):

Восточная Европа при совке сносно жила

По сравнению с РСФСР окуительно. Львиная часть денег совка уходила на помощь всем подряд, для центрального совка уже мало чего оставалась.

Таким образом, можно и в совковом жилье жить нормально, а не как в Африке.
Алексей 123 писал(а):

Al_Dimich писал(а):

Подавляющее большинство жилого фонда там осталось с советских времён. Как и в твоей обожаемой Проеболтии.

Строится и построено много.

Строится - то оно строится. Но большинство населения Восточной Европы и Проеболтии как жили в совковом жилье, так и живут. Нормально живут bboyan
BlackCat
Al_Dimich писал(а):

И в ФРГ жильё могли купить далеко не все

Купить могут все. Было бы таковое желание, а вот получить далеко не все.
Al_Dimich писал(а):

Какой баланды? Совсем с катушек слетел уже?

Тебе знакомо такое понятие как "иносказание". Нет, видимо для твоих трех классов и коридора, это слишком сложно. Поясняю на пальцах, для УО.
1. Вариант. Ты получаешь 1000 руб. Из этих 1000 руб. ты можешь:
а) потратить на врача 300 руб.
б) потратить на врача 700 руб.
в) вообще не пойти к врачу, если не надо.
Причем ты можешь выбрать любого врача который тебе нравится.
2. Вариант. Из 1000 руб. ты получаешь 100 руб (900 руб государство забирает, точнее не доплачивает). Но зато ты можешь "бесплатно" пойти к врачу, но:
а) выбрать врача ты не можешь.
б) независимо от того, надо тебе идти к врачу или нет, 900 руб. ты не увидешь, их государство перераспределило.
Так понятно, узколобик?
BlackCat
dorinspector писал(а):

ну моим деду с бабкой бесплатно дали

Сколько они в очереди стояли?
dorinspector
BlackCat писал(а):

Сколько они в очереди стояли?

я не знаю. Бабка после войны в подвале в Мск жила, в 50-х хата ужо была Pardon
Al_Dimich
BlackCat писал(а):

Al_Dimich писал(а):

И в ФРГ жильё могли купить далеко не все

Купить могут все. Было бы таковое желание

Очередной жидоп%здёж supercool

BlackCat писал(а):

такое понятие как "иносказание"

Твоё любимое занятие. Нести околесицу, называя это "иносказание" bboyan
BlackCat
STAS152005 писал(а):

Если человек окончил ВУЗ и попал на крупное предприятие в Самаре то вопросов по жилью у него не было..он его получал.

Мели Емеля, твоя неделя. ROFL
STAS152005 писал(а):

тогда да..он бы в общегородской очереди отстоял бы лет 10-ть.

Ага, 10-ть. Двадцать не хочешь?
ЗЫ Одно слово стройбат. Ясно почему ты не совладал с винной лавочкой.
BlackCat
Al_Dimich писал(а):

Твоё любимое занятие. Нести околесицу, называя это "иносказание"

Я специально для тупых разжевал.
aai
BlackCat писал(а):

Ага, 10-ть. Двадцать не хочешь?

Большинству сегодня из за 30 ничего не светит.
STAS152005
Алексей 123
Военное спец.строительство...Стройбат под нами был как бы...ВСО у нас работало..даже 4 штуки...
Дюжина
STAS152005 писал(а):

Если человек окончил ВУЗ и попал на крупное предприятие в Самаре то вопросов по жилью у него не было..он его получал.

Угу, малосемейку в Юнгородке. Где и проживает до сих пор, вырастив в ней детей и выйдя на пенсию.
Это в лучшем случае.
Стас, койко-место и малосемейка - безусловно, жильё, глупо было бы спорить. Но ни квартира ниразу.
STAS152005
dorinspector писал(а):

Бабка после войны в подвале в Мск жила, в 50-х хата ужо была

С учетом того что с жильем был полный швах после войны...Все разбомблено...
Алексей 123
STAS152005 писал(а):

Большинство это те нормальные люди которые нормально работали...А не жидки которые тусовались хз...

Учителя = жидки которые тусуются? Мне просто интересно мнение стройбатовца. Smile
STAS152005
Дюжина писал(а):

Угу, малосемейку в Юнгородке. Где и проживает до сих пор, вырастив в ней детей и выйдя на пенсию.
Это в лучшем случае.
Стас, койко-место и малосемейка - безусловно, жильё, глупо было бы спорить. Но ни квартира ниразу.

Естественно что после 91-го тема закрылась...Я тоже не рассчитывал что 11-ть лет проживу в малосемейке..а вот однако вышло как вышло...СССР ек и....Все зависли...
Малосемейка альтернатива съемному жилью для молодежи...И заметь достаточно доступное...
STAS152005
Алексей 123 писал(а):

мнение стройбатовца.

Извини но вынужден тебя огорчить...Я не служил конкретно в стройбате ни дня...
Surbet
aai писал(а):

Какому большинству? Среди всех знакомых моей специальности те кто хотел: 50% купили себе С класс, 10% премиум, 40% жилье. Через несколько лет после универа. Со 2-3 курса уже дергали в фирмы. Те кто мечтает и думает, что им обязаны только за их существование - такие никогда ничего не добьются. И это правильно! Допустим до кризиса сразу после универа предлагали 40, насколько помню, тем кто уже достиг результатов - практики они для того и нужны. Муж и жена, плюс премии, туда-сюда, подработки, все вместе 100-150 получается. В чем проблема купить жилье вообще (не Мск или Питер, там 35 без в\о реально)? Те у кого мозг есть - проблем не вижу. Те у кого нет, или нет жилки - проблемы их.
Меня просто вымораживают любители BMW, при этом жалующиеся на свою судьбу, работу, как будто им должен кто, но хотят, повторяю: BMW, и нос воротят от ВАЗ, например (в трамвае лучше, конечноSmile. Образование высшее (так называемое: по-русски пишут с ошибками, интеллекта с эрудицией - уровень пту) при этом как бы считается. Почему у меня диплом даже не смотрели, когда я вдруг устроиться захотел? Потому, что меня звали туда три года, и мониторили.

Последний раз редактировалось: Surbet (25 Августа 2011 15:06), всего редактировалось 3 раз(а)
Mitiok
Плин, Стаса из политрука понизили в стройбатовца. рукалицо.
Хотя и в стройбате полтруки были... Smile
Al_Dimich
Совковое жильё... Серия П-44 чем плоха?

http://www.apartment.ru/snos/11/2p.asp
BlackCat
aai писал(а):

Почему? Берешь ипотеку и за 20-ть лет расплачиваешся. Но 20-ть лет ты живешь в квартире которая в итоге будет твоей собственностью, а не в общаге и неизвестно дадут ли хату или нет, а если дадут, то не там где захочеш. Разница есть?
Дюжина
STAS152005 писал(а):

Естественно что после 91-го тема закрылась...

Ты о чём вообще? Какая тема?
Жильём молодых специалистов подавляющее большинство предприятий, обеспечивали. Ты прав.
Но дальше-то что?
Жопа была с квартирами. В юнгородских и безымянских малосемейках жили люди за сорокет возрастом, и было это в начале 80-х. Не было никакой темы. Было многолетнее стояние в очередях.
BlackCat
Дюжина писал(а):

Не было никакой темы. Было многолетнее стояние в очередях.

Не правда, стройбатовец-политрук сказал, что всем, пардон БОЛЬШИНСТВУ (с) Стас, давали за два года квартиру с видом на Кремль на халяву. А раз он так сказал, то так и было.
Новая тема Ответить на тему
Страница 23 из 39
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ