Страница 61 из 72
Hudoi
Рассматривать детей как финансовый инструмент , это аморально. И таким лучше не рожать вообще.
Tony999io
а при чем тут финансовый инструмент
может ей после того как ребенок погиб есть нечего.
почитаешь тут многих так писец олегархи в рваных носках из ашана.
а то машину тут помяли так про моральный вред пишете
а когда ребенка растите и думаете что после вас наследник останется
и тут куяк и нету никого это типа не моральный вред?
но тут я думаю адвокату забашляли
чтоп у народа ненависть к этой тетки появилась
типа алчная сучка,на сына наплевать бабло хочет.
короче медиатехнологии в действии
Mihalych78
Tony999io
тут все чурки - один ты - истинный ариец pst
Wanderlust
Цитата:

Рассматривать детей как финансовый инструмент , это аморально. И таким лучше не рожать вообще.

Может - лучше не убивать? А если всё таки убили - "задавить" убийцу и причастных к этому, что бы не пришлось другим умирать? Не?
Mihalych78
я думаю лучче всего надо быть тихим и скромным и никогда ни скем не драться
проходить мимо и этим гордится
а потом плакать что нас другие не уважают
Hudoi
Wanderlust

смертная казнь ? Я за .
х123ас
Tony999io писал(а):

и нету никого это типа не моральный вред?

дело в том что этот вред вообще никакими деньгами не окупается, и тупо стыдно что ли (не могу подобрать правильный термин для этого случая) переводить потерю близкого человека на деньги. Я так считаю supercool Я даже не представляю с какими чувствами потом эти деньги тратить можно... С другой стороны, если нет иного способа наказать, именно нанести вред, то можно и деньгами. Но только это должно звучать не как компенсация, а именно как наказание. Я б эти деньги на себя тратить не смог в любом случае, может на благотворительность и т.п. выложил (хотя у нас же списдят в лучшем случае половину...)
Tony999io
х123ас писал(а):

Tony999io писал(а):

и нету никого это типа не моральный вред?

дело в том что этот вред вообще никакими деньгами не окупается, и тупо стыдно что ли (не могу подобрать правильный термин для этого случая) переводить потерю близкого человека на деньги. Я так считаю supercool Я даже не представляю с какими чувствами потом эти деньги тратить можно...

был случай
когда курск затонул, всем дотацию потом давали
там парень молодой погиб с женой он не жил давно, но официально они не развелись
так вот деньги взяла жена, а отцу парня не на что похорогить было тк старик совсем был.
так и тут мы же не знаем какая ситуация у его матери
а сколько стоят похороны в мск я даж предстаить боюсь
и что ей делать если денег нет?
так что предпочитаю не делать каких либо выводов
Wanderlust
Hudoi
Цитата:

смертная казнь ? Я за .

В конкретном случае по поводу "высшей меры" я бы сомневался.
Я считаю, что опытный боец рукопашного боя нанёс именно такой тип удара, именно в ту часть тела, и именно такой силы какой хотел; это повлекло смерть, и за это он должен быть наказан. У меня вызывает большое сомнение объявленная причина смерти - падение. Зимой на льду сам неудачно падал почти плашмя спиной и головой - обошелся (ттт) даже без сотрясения мозга. Даже в этом случае нужно понимать, что причиной "не сгруппированного падения" стало потеря сознания от удара.
Читали - "все животные равны /но некоторые равнее" и "не убьёт одно животное другое /без причины/"? (Дж.Оруэлл "Скотный двор").
Не было права бить, тем более в голову, тем более на поражение. И за это нужно наказывать. А то можно добазариться до оправдания других убийц - вроде что не мог предположить, что стреляя из пистолета в человека он нанесёт вред здоровью, и по логике - смерть наступила не в результате ранения, а из-за индивидуальной аллергической реакции на токсикацию свинцом.
Тезис "жизнь бесценна" не стоит понимать в смысле что она ничего не стоит.
Но умышленного убийства, все таки я не вижу.
Цитата:

этот вред вообще никакими деньгами не окупается, и тупо стыдно что ли (не могу подобрать правильный термин для этого случая) переводить потерю близкого человека на деньги. Я так считаю supercool Я даже не представляю с какими чувствами потом эти деньги тратить можно... С другой стороны, если нет иного способа наказать,

А на деньги не переводится. "Перевод на деньги" - это вроде выбора "что лучше, смерть близкого человека или деньги?". В данном случае нет сослагательного "бы" - человек умер, и в этом есть виновники. И есть ущерб. Как потратить - с миллионом долларов при современном криминалитете человек долго и счастливо не проживёт. А как тратить - это уже частный вопрос. Хотя бы просто отложить на пенсию, что бы можно было нанять там хоть сиделку по уходу.
NWorker93
Я вот не понимаю... пацан 19 лет учился в академии, работы нормальной не имел, семьи и детей - нет, по сути сидел у родителей на шее. О какой потере кормильца и компенсации может идти речь? Откуда эта цифра в лям евро? Детей воспитывать нужно, чтобы других уважали, за базаром следили и ручки не распускали там, где не нужно (это касается обоих сторон).
Tony999io
NWorker93 писал(а):

Я вот не понимаю... пацан 19 лет учился в академии, работы нормальной не имел,).

куясе
а он на втором курсе инста делжен быть директором газпрома
иметь жену и трое детей
чушь не неси
вообще вы з*еб*ли херню нести
NWorker93
Tony999io писал(а):

чушь не неси

Ну и в чем херня? Обоснуй... ну и цифру в лям евро... если сможешь.
Как уже писали - в виде наказания еще понимаю, но никак не в виде компенсации. Компенсации чего?
Tony999io
NWorker93 писал(а):

Tony999io писал(а):

чушь не неси

Ну и в чем херня? Обоснуй... ну и цифру в лям евро... если сможешь.
Как уже писали - в виде наказания еще понимаю, но никак не в виде компенсации. Компенсации чего?

а чем отличается миллион евро от миллиарда?
или поперла зависть?
самое страшное что может постичь человека это пережить своих детей
федерация не при чем
есть конкретный человек, он и должен отвечать
про миллион я писал выше читай внимательнее
счас будет делатся все, что бы склонить общественное мнение
к тому что агафонов был чуть ли не чмом (смотри фото) а рассул мессиией, посему мать агафонова должна вышлядеть в глазах народа как алчная женщина.
и вот только за видео с первого заседания суда
когда подозреваемый лыбится из серии я же знал что мне никуя не будет
вот этот миллион и надо стрясти, только не с федерации а с обвиняемого
что бы не повадно было.
Tchuba
NWorker93 писал(а):

Tchuba писал(а):

вот посчитай сколько в год уходит на ребенка у нормальных родителей.. от 5000 долларов по самому простенькому раскладу. что теперь-впустую ои 24 года бабло изводили? дети это тоже бизнес, кто растит их как опору в старости

Бред какой то. Это самое последнее о чем можно думать, не дай Бог такое случится. ИМХО.

З.Ы. Опора в старости далеко не самоцель в детях.

а накер тогда они нужны? бабло некуда девать? род якобы продлить? накуй нужны дети которе забудут своих родителей и только ждут когда они подохнут чтоб хату продать?

нет , ну чтоб обосновать свои слова про аморальность и бред и чушь, напишите, зачем именно ВЫ завели детей?
NWorker93
Tchuba писал(а):

нет , ну чтоб обосновать свои слова про аморальность и бред и чушь, напишите, зачем именно ВЫ завели детей?

Однозначно чтобы они мне заработали много бабла и обеспечили счастливую старость. А да, ну еще чтобы в старости гавно выносили и кашу жевали. Только для этого...

З.Ы. Свое мнение написал выше. Про "расчеты на содержание" в виде компенсации еще раз говорю - БРЕД.

З.Ы.Ы. Разводите кроликов - гораздо прибыльнее и менее хлопотное дело. Точно говорю. Для обеспечения старости и не только - самое оно.
NWorker93
Tchuba
Да, забыл спросить - у тебя дети есть?
Wanderlust
Цитата:

пацан 19 лет учился в академии, работы нормальной не имел, семьи и детей - нет, по сути сидел у родителей на шее. О какой потере кормильца и компенсации может идти речь? Откуда эта цифра в лям евро? Детей воспитывать нужно, чтобы других уважали, за базаром следили и ручки не распускали там, где не нужно (это касается обоих сторон)

По закону до окончания первого высшего образования вообще считался членом семьи. Компенсации прямого ущерба не считая морального вреда - труд накормить-одеть-вырастить-обучить. Никто не растит детей что бы они были "куклой" (смертники, на которых обучаются агенты специального применения) или наложницей. Вообще, для средней семьи характерна помощь детей престарелым родителям; в восточных традициях это вообще норма.
Вообще, это характерная особенность для "западных" юристов; как пример - в возмещение за убитую курицу войдут как расходы на её рос, так и ожидаемые за средний куриный срок яйца за вычетом дохода от продажи мяса. Давно читал, опять же "западная фемида" - человека покусала собака соседа, тот подал в суд на несколько десятков тысяч долларов по приченённому ущербу, суд принял решение в пользу пострадавшего снизив сумму выплат до нескольких тысяч, посчитав что "...собака могла быть спровоцирована стрельбой в неё из превматического ружья...".
Кто оправдывет "спортсмена" - потом не обижайтесь, если вдруг вы сами кому то не понравитесь, сколько людей столько мнений. А не дай бог (ттт) "не понравитесь", например, боксёру и он отобьёт все внутренние органы, а "медики" запишут "смерть в результате остановки сердца, насильственных следов нет".
NWorker93
Wanderlust
Я что-то не понял, ты пытаешься оценить человеческую жизнь с точки зрения прошлого настоящего и возможного будущего? Пытаешься формализовать все расходы, которые если что (не дай Бог) тебе должны компенсировать? Ну ну... убитая курица - самый удачный пример. Good
Mihalych78
Цитата:

А не дай бог (ттт) "не понравитесь", например, боксёру и он отобьёт все внутренние органы, а "медики" запишут "смерть в результате остановки сердца, насильственных следов нет".

предлагаю запретить боевые вида спорта нафиг
у нас спокойная толерастическая страна

а всех кто занимается или занимался - пересажаем или убьем
накуй они нам нужны
и будут одни добрые пидры гулять по улицам счастливо

ваша мысль мне понятна сэррр, нас с вами не по пути

ибо написать хуйню про отбитые органы без насильственных следов мог написать только сумассшедший
Wanderlust
Цитата:

написать хуйню про отбитые органы без насильственных следов мог написать только сумассшедший

Или "убеждённый". В старом доме - у соседей "груз 200" пришел, парень даже до службы не доехал, "умер" в поезде; привезли уже в "цинке". Была запись причины смерти - "остановилось сердце". У меня родственники с высшим медицинским, объяснили что это за туфта.
Цитата:

предлагаю запретить боевые вида спорта нафиг
у нас спокойная толерастическая страна

а всех кто занимается или занимался - пересажаем или убьем
накуй они нам нужны

Вообще, изначально - почему взял и ударил? Потому что мог, потому что знал, что средний человек ему не соперник, и адекватного "ответа" не получит. Административно-уголовное наказание за нанесение телесных тоже не слишком-то страшное, да и запутанное. Если я вдруг обижусь на жизнь, и для самоутверждения заведу бойцовую собаку, и натаскаю её атаковать все что движется; и отпущу оду погулять. Почему? Да по приколу - в принципе никто и ничего ей сделать не смогут. Если она кого нибудь погрызёт - что из этого выйдет?
Цитата:

ваша мысль мне понятна сэррр, нас с вами не по пути

Я не обижусь. Просто понимайте сами, за что боретесь.
carib
Wanderlust писал(а):

Зимой на льду сам неудачно падал почти плашмя спиной и головой - обошелся (ттт) даже без сотрясения мозга.

Зимой как то упал на копчик от чего некоторое время ходил как в штаны насрамши но бывает что от такого падения почки отрываются. Всякое бывает.
Tchuba
NWorker93
у меня есть. ты не написал, конкретно - для чего ты завел детей? причины? расплодиться как таракан? чтоб было кому старье оставить? просто чтоб были? и теперь ответь, не ты (любой человек), (ттт) растил растил, вкладывал деньги, в одежду, образование, здоровье и прочее и тут какой то чувачок убивает вдруг дитя. что надо сделать? спасибо сказать? молча похоронить? ни взяв ни копейки? т.е. как тупой баран? дети пока не выросли это твое ( называй как хочешь - имущество, часть души и т.п.) а за повреждение имущества - расплата. кощунственно немного, но хотя бы на эти бабосы можно еще детей завести.
dorinspector
а вброшу ка я чуть.

Спортсмен по комплекции вроде гораздо поменьше. К его девке пристал здоровый товарищ, а невдалеке еще друзья были человек пяток. Если дело было так, то спортсмен то поступил правильно-стал валить самого борзого, чтоб остальные не вмешались
Holz
Mihalych78 писал(а):

тут все чурки

Я подозревал.
Wanderlust
Цитата:

а вброшу ка я чуть.

Дайте, я тоже, вброшу.
Гулял по парку с дочерью, 2 годика на то время. Топает впереди, я буквально на два шага сзади. Боковым зрением вижу - едет мальчик, так года 4-5 на велосипеде раза в два больше его, до земли не достаёт; едет справа, и вдруг поворачивает влево и мимо меня прямо в дочь. Попытался закрыть собой, чуть не успел, шаркнув об меня ударяет дочь, валит и наезжает колесом, и остаётся сидеть на велосипеде. Я велосипед за раму поднимаю, отталкиваю в сторону, пацан (не достаёт до земли в седле) падает. Я нагибаюсь над дочерью, цела, потом к пацану, не пострадал ли (грубовато всё таки оттолкнул, уже инстинктивно). Тут папик пацанёнка, такой спортивненький подкачанный паренёк, сзади безо всяки слов бьёт мне крюк в правое ухо. В глазах темнеет, как в "терминатор"-е ":: система ориентации == множественные повреждения :: система координации == множественные повреждения :: система равновесия == множественные повреждения". В общем, я "плыву", этот хер еще мне выговаривает, какой я мудак, его мальчика столкнул. Я тоже взведённый, но культурно без наездов - а видел ли он, что его мальчик вообще кроху сбил и наехал, это ничего, нормально считается? Тот решает что "мало наказал" - разворачивается "добавить" (сынка своего он поднял, утешил, у меня кружится голова, дочь лежит плачет). Он сопли пузырями, уже кулаки готовит, идёт на меня; достаю удар, беру упреждение, уже давлю на спук - тут он понял что не совсем прав, что я оказался нифига не пацифистом, останавливается. Прибегает бабушка (мамочка парня) - "ты что пугаешь"; что я пугаю, попробуй, узнаешь, патронов хватит на нескольких.
Разошлись, дочь увёл, взял фотик, "срисовал" этого кента, хотел ментам "скормить", сходить побои снять.
Новая тема Ответить на тему
Страница 61 из 72
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ