Страница 1 из 2
Новайс
Уважаймая курилко, помогите, плиз, по подбору комплектующих.

Задача такая. Сыну-пятикласснику хоцца комп обновить.
Ну чтоб не супер-пупер, а ничо так было. Я и сам к нему пострелять в игрули буду захаживать.

Вводные такие. Уже есть:
корпус, купленный в прошлом году с блоком питания 450 ватт (там щас требуха старинная на четвертом пентюхе успешно работает)

есть и хард на 500 гигов тоже в прошлом году купленный.

Есть дивидюк и сидюк пишушие на IDE, потому разъем такой пусть будет. Хотя новые дисководы и стоят недорого, старые - неубиваемые, потому оставлю их.

Хочу собрать комп на основе проца
AMD Phenom II X4 965 Black Edition - он где-то 3900 руб. стоит, а по тестам производительнее всех i3.

(кулер у меня какой-то немаленький есть всеядный с кучей креплений, брал в прошлом году на старый проц, взамен сдохшего)

"Мама" предполагается ASUS M4A87TD EVO где-то 2800 руб
http://tinyurl.com/3un8jjt

Видюху подобрал
PowerColor Radeon HD 6850 775Mhz PCI-E 2.1 за 4600 руб.
http://tinyurl.com/3r55a7a
Почему? Она вроде все современные игры (будем осваивать) легко тащит, и при этом не потребует замены 450 ваттного блока питания.

Вопросы.
Какую оперативку брать и сколько.
Такая пойдет?
http://tinyurl.com/4xptnku
Можт попроще что-то будет не хуже?

Быть может матплату взять на AM3+, из этих:
http://tinyurl.com/3lynxjx
?

Буду признателен за ценные идеи.

Да, я не компьютерщик, просто посидел вчера вечером, рынок поизучал, что нарыл - расписал выше.
ПрапорЪ
Новайс писал(а):

Какую оперативку брать и сколько

А какая ОСь будет использоваццо? (32-бит или 64?) Если 32-битная то память больше 4 Гбайт не будет видно в системе (и соответственно нет смысла брать > 4Гб).

Новайс писал(а):

Такая пойдет?
http://tinyurl.com/4xptnku

Пойдёт.
брат шумы
почти как мой комп.тока видюху предпочитаю нвидиа.радион отстой какой-то Smile
rezident
Видюха слабовата
Новайс
Alexxx753 писал(а):

А какая ОСь будет использоваццо? (32-бит или 64?) Если 32-битная то память больше 4 Гбайт не будет видно в системе (и соответственно нет смысла брать > 4Гб).

еще не решил, надо вкурить в чем плюсы и минусы
cry

брат шумы писал(а):

предпочитаю нвидиа.радион отстой какой-то

а я в этом вопросе не суеверен

Последний раз редактировалось: Новайс (27 Августа 2011 22:56), всего редактировалось 1 раз
Bart2
AMD лично мне не нравица. Как-то не везет что-ли.
Новайс писал(а):

i3

С видюхой в камне хороша штука.
Для игрух конешно не айс.
Bart2
Новайс писал(а):

еще не решил

Если сам ставить будешь, какая разница?
Wink
Полюбому 7-ку ставь. Бери 4Гига. Больше не надо, меньше для семерки маловато.
Slavny
не знаю что там у тебя за кулер для проца, но я б посомтрел как он шумит, ибо шум вентилятора достаёт пипец как, особенно в вечернее время. память нафиг не надо крутую брать - это для комповых дрочеров такая выпускается, возьмёшь обычную ничего особо не потеряешь и точно не заметишь невооружённым взглядом. Винт на 500Гб надеюсь SATA-интерфейс имеет? если IDE - будет жутко тормозить всё. Привода IDE можно оставить. Блок питания - надеюсь там "нужные" 450Вт, а не те, которые нафиг не спёрлись.
Новайс
rezident писал(а):

Видюха слабовата

ХЗ..
Я, правда, "теоретик", а не игрун,
но в обзорах пишут, что для разрешения 1920x1200 в большинстве игр производительность у этой карты отличная. Что еще нужно?

Alexxx753 писал(а):

А какая ОСь будет использоваццо? (32-бит или 64?) Если 32-битная то память больше 4 Гбайт не будет видно

Посмотрел, вроде 64-битная по-любому лучше.
Но 4 гигов хватит на первое время.

Bart2 писал(а):

Полюбому 7-ку ставь. Бери 4Гига. Больше не надо, меньше для семерки маловато.

Да возьму 4 гига.
Про 7-ку не знаю...
С одной стороны, у меня для этого компа родная (непиратская) ХРюша припасена, досталась нахаляву и ребенок привык уже к ХР,
а с другой, когда он школу будет заканчивать, ХР точно уже нигде не будет...
Моск сломал. Не хочется с пиратской семерой связываться... У мну так сложилось, что на всех моих компах и ноутах операционки родные стояли...
Новайс
Slavny писал(а):

не знаю что там у тебя за кулер для проца, но я б посомтрел как он шумит, ибо шум вентилятора достаёт пипец как, особенно в вечернее время. память нафиг не надо крутую брать - это для комповых дрочеров такая выпускается, возьмёшь обычную ничего особо не потеряешь и точно не заметишь невооружённым взглядом. Винт на 500Гб надеюсь SATA-интерфейс имеет? если IDE - будет жутко тормозить всё. Привода IDE можно оставить. Блок питания - надеюсь там "нужные" 450Вт, а не те, которые нафиг не спёрлись.

Я тож не помню точно, что за кулер там, вскрытие покажет, пока не лезу, не закупился новыми запчастями. И ХЗ сохранились ли другие крепления к кулеру. Если чо, придется покупать новый, конечно.

А память, если эта крутая, то какую бы ты порекомендовал нормальную?

Винт SATA, точно помню, не самый плохой и не самый дешевый брался.

С блоком питания сомнения есть, покупался кетайский корпус "noname" - дешево и сердито. Написано 450, но...
pmax
Новайс писал(а):

Не хочется с пиратской семерой связываться... У мну так сложилось, что на всех моих компах и ноутах операционки родные стояли...

так в чем проблема то, пойди да купи лицензию, рас уж религия не позволяет пираткой пользоваться, тем более что цена вопроса смешная 2000 руб. за Windows 7 Home Basic SP1 64-bit. Но ставить XP на новую машину да еще и 64 bit, это как то больше извращениями попахивает...
брат шумы
pmax писал(а):

так в чем проблема то, пойди да купи лицензию, рас уж религия не позволяет пираткой пользоваться, тем более что цена вопроса смешная 2000 руб. за Windows 7 Home Basic SP1 64-bit.

у меня пиратская версия хр.даже обновляется регулярно сама.единственное что каждый раз приходится закрывать окошко о проверке подлинности винодоус Smile
Slavny
Новайс писал(а):

А память, если эта крутая, то какую бы ты порекомендовал нормальную?

С блоком питания сомнения есть, покупался кетайский корпус "noname" - дешево и сердито. Написано 450, но...

насчёт памяти, если брать например тот-же Kingston - бери из серии KVR нужного объёма...
блок питания осмотри тщательно, там наклейка должна быть с указанием вольтажей-амперажей и сравни с каким-нибудь заведомо путным БП, например вот http://www.nix.ru/autocatalog/power_supply_fsp/FSP_ATX450PAF_450W_56350.html - эдакий добротный середнячок
самое главное в БП - это суммарный ампераж на каналах +12V, во вторую очередь на +5V
Bart2
Новайс, действительно. Обрати внимание на БП 450 должно хватить. По опыту. БП самая херовая железка компа.
Новайс писал(а):

Да возьму 4 гига.
Про 7-ку не знаю...
С одной стороны, у меня для этого компа родная (непиратская) ХРюша припасена, досталась нахаляву и ребенок привык уже к ХР

Если хрюшу ставить будешь, то бери 2гига. Даже лишку будет.
Совет. Нех думать, бери 7ку. Лучше оси нет на сегодня.
pmax писал(а):

цена вопроса смешная 2000 руб. за Windows 7 Home Basic

Медиацентра нет. Это неприемлимо с моей точки зрения. Никаких бейсиков. Профешинал лишнее для дома. Бери хомку подешевле.
А лучше ниче не бери. Wink
Новайс
Slavny писал(а):

насчёт памяти, если брать например тот-же Kingston - бери из серии KVR нужного объёма...

Спасибо, ценный совет!
Тогда вот из этих двух все равно что брать? Или нет?
раз (дешево и сердито)
http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=4943285&hid=191211
или два
http://market.yandex.ru/model-spec.xml?modelid=3539143&hid=191211

И можно ли в эту плату
http://tinyurl.com/3un8jjt
вставлять одну планку или три? Спрашиваю, потому что раньше надо было попарно в слоты оперативку вставлять.
Про эту плату не нашел что-то ответа.
Новайс
Slavny писал(а):

самое главное в БП - это суммарный ампераж на каналах +12V, во вторую очередь на +5V

Bart2 писал(а):

Новайс, действительно. Обрати внимание на БП 450 должно хватить. По опыту. БП самая херовая железка компа.

Да, спасибо, буду внимательно смотреть, что там за блок питания
Но если мой 450 ваттник будет левым, сгорит именно он, или что-то еще за собой он может потянуть?
wwow

Bart2 писал(а):

Нех думать, бери 7ку. Лучше оси нет на сегодня.

Согласен, все так говорят.
Но если честно, то на ноуте моем семерка и после многих лет на ХРюше она раздражает мальца. Конечно, это не виста жуткая, все очень юзер френдли, но непривычно. Мелочи, правда, но...

pmax писал(а):

тем более что цена вопроса смешная 2000 руб. за Windows 7 Home Basic SP1 64-bit. Но ставить XP на новую машину да еще и 64 bit, это как то больше извращениями попахивает...

Спасибо. Я думал, что семера дороже.
Но, может быть, впервые поставлю пиратскую ось. Надо когда-то же начинать ROFL Тем более комп будет игровой, не жалко переустановить все...

Тогда вопрос, можно ли домашнюю сеть по вайфаю сваять, если на компе сына семерка будет, а на моем ХРюша? Просто думаю с сыном по сети зарубиться во что-нибудь. hehe
Bart2
Новайс писал(а):

Тогда вопрос, можно ли домашнюю сеть по вайфаю сваять, если на компе сына семерка будет, а на моем ХРюша?

А ты как дуумаешь? Конешно можно и легко.
Новайс писал(а):

Но если мой 450 ваттник будет левым, сгорит именно он, или что-то еще за собой он может потянуть?

По требованиям к БП, БП должен сдохнуть так, чтобы не навернулось дорогостоющее оборудование. Это выполняется.
Зато умирая БП глюков создает немерено. И память косячит и диск.
Хрен поймешь пока не заменишь.
Просто на будущее запомни. Если синий экран, то один из вариантов БП.
Новайс писал(а):

Но если честно, то на ноуте моем семерка и после многих лет на ХРюше она раздражает мальца.

Ну если так... Смотри сам. Тут, как грицо, вопрос в религии. Wink
Я всех по мере сил на 7ку пересажал. И все были за ХР. Wink
Обратно никто не хочет.
брат шумы
Зyбиловод писал(а):

AMD гавно

откуда инфа? Wink сам за 10 лет использовал три разных компа с процессорами АМД,сестре и матери собрал тоже АМД шные компы.никаких жалоб не поступало Smile
Butchevsky
брат шумы
да он ваще не знает что это такое...
откуда...если он на работу в 4 утра встает pst
roadster
Новайс
Есть имха, что амд покупают:
1. Чтобы провести их по цене интела и деньги распилить.
2. Прыщавые геймдрочеры, кичащиеся тем, что их камень дешевле аналогичного по производительности интела, а на разницу он купил китайский айфон, и теперь все одноклассницы ему дают. Разочарование от необходимости более мощного охлаждения и гудящих на 100500 оборотах вентиляторов приходит позже
брат шумы
roadster писал(а):

2. Прыщавые геймдрочеры, кичащиеся тем, что их камень дешевле аналогичного по производительности интела, а на разницу он купил китайский айфон, и теперь все одноклассницы ему дают. Разочарование от необходимости более мощного охлаждения и гудящих на 100500 оборотах вентиляторов приходит позже

есть мнение,что на вазах ездят нищеброды ,у котрых не хватило денег на нормальный жип или прыщавые юнцы,котрые ещё их не заработали Wink
roadster
брат шумы писал(а):

roadster писал(а):

есть мнение,что на вазах ездят нищеброды ,у котрых не хватило денег на нормальный жип или прыщавые юнцы,котрые ещё их не заработали Wink

Не, эт неправильное мнение hehe
siramax
Новайс
матплата нормальная
оперативку бери любую... что дешевле то и бери... там щаз пофиг какой производитель - шуршать они будут все примерно одинаково... тем более чипы всего 3 конторы выпускают в мире...
проц тоже нормальный, НО:
блок питания надаб поменять, тк его хватит только на сток процессора и видеокарты, а с учето того что блэкэдишн просто предназначен для разгона, да и видяшка такая тож разгонится маленько, то прожорливость возрастет на ват так 50-100... вот чтобы не спалить се ченить - лучше возьми на ват 550-600 нормальный БП, а то фиговая экономия выйдет...

насчет хрюши не все однозначно, производительность новых видяшек получше будет под семеркой, так как под нее основная доработка дров идет, под хрюшу уже и не пишут наверно... а учитывая что видеочип AMD/ то тем более... + не надо забывать что хрюша поддерживает тока DX9, а 10 и 11 в попе... а значит кайфануть от новых фишек в играх не получится... так то путь похоже один Windsows 7...
Новайс
siramax
Спасибо, понял
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 2
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ