ну значит короче так
свидетельство для расторжения модусу нужно, что бы быть уверенными, что договор с ними расторгает собственник, то есть единственный человек, который вправе сказать, что ему в его квартире нужно, а что не нужно.
На свидетельстве твоём свет клином не сошёлся, я почти все данные, которые в нём указаны получу за 100 рэ госпошлины в регпалате совершенно официально. не скажут мне только твой адрес, но это как бы и так понятно
если сильно упёрлось, можешь дать им копию на которой замажешь адресок своей прописки
далее, все письменные обращения можете с соседями адресовать ООН, Лиге сексуальных меньшинств, Президенту и прочая прочая, но не суду. В суде показания даются лично и устно, под протокол (по гражданским делам)
Что тебе делать- забить. Им это надо, сами пусть и носятся.
Потому, что модус твой не прав. Оплачивать ты должен только те услуги, которые тебе были предоставлены. А вот факт не предоставления тебе этой услуги ты докажешь 1 свидетельскими показаниями- друзья (приходили тогда то, не работал домофон, спросили чёза, сказал да ну его, я неплатил, мне отключили), соседи (видели тогда то там то соседа Нестера, жалился что сволочи отключили домофон за не уплату) электрик дядя Вася (приходил чинить тото тото, тогдато тогда то и мля обратил внимание, что проводки то домофона в квартиру Нестера, обрезаны мля) ну и там на что фантазии хватит 2 документами (чё ты там говорил по поводу записи в мед карте?).
Ну и на всякий случай, зави судье, что по части требований модуса (свыше трёх лет) истёк срок исковой давности, не заявишь этого, судья срок ИД не применит, ей это ГПК запрещает.
Только забивать нужно до определённых пределов- до повестки в суд, когда её получишь нужно идти и разбираться.
Ну и для чего и почему это делается- некоторая часть граждан, получивших такое уведомление, пойдут и заплатят деньги этому модусу, руководствуясь тем, что сумма не большая, а проблемы не нужны.
ну и для общего развития- мирового суда в россии не существует, есть мировые судьи, есть суды общей юрисдикции и есть система арбитражных судов.
Слово Арбитраж пишется с первой А, а не О.