готовы?
я вот сегодня ездил со старшей...канцеляпию там всякуюю...портфель новый...ну и так по мелочи...
пятерку оставили в двух магазах
плюс сдай на всяку охрану и остальное...
про питание молчу...это норм..
ктонить считал сколько обходится в год наша бесплатная школа...
начальные классы...
готовы?
я вот сегодня ездил со старшей...канцеляпию там всякуюю...портфель новый...ну и так по мелочи...
пятерку оставили в двух магазах
плюс сдай на всяку охрану и остальное...
про питание молчу...это норм..
ктонить считал сколько обходится в год наша бесплатная школа...
начальные классы...
+1 к Косолапому и Extreme первый раз не пойду учицца за стока лет
А вечером в этот день отымеют очень много школьниц
Вот думаю поколесить вечерком может
А вечером в этот день отымеют очень много школьниц
Вот думаю поколесить вечерком может
Что толку от кучи времени при отсудствии кучи бабок?
Писюны по личкам раскидали?
Его старший брат водит своего ребенка в частную школу. Платит около 28-30к в месяц, при этом очень доволен подходом к образованию.
видать и при ссср уже было разделение на успешных и всех остальных.
путь к успеху со школы
знаю, что были физ-мат школы, туда не так просто поступить было, но это к "аристократии" никакого отношения не имело
Поршеньковский
а что ты под "аристократией" имеешь в виду? партийных функционеров, детей руководителей, детей научных сотрудников?
Не обязательно. В основном "ключевые работники" советской торговли.
Не все мерилось деньгами, а более, возможностями..
а физмат школы были, ну вот как на Хлопина (номер уж не помню), но туда в основном головастых брали...
так чтобы на технической кибернетики, или физмех, или на рфф торгашня шла не слышал, бо учиться там надо было
У меня девченка знакомая в МСК учительницей работает.
Принимайте мои соболезнования по поводу 1 сентября.
То что перемены по 40 минут, есто беда для учителя, потому что они должны за это время на улицу детей вывести, провести физзарядку и просто погулять. Вторые сорок минут отводятся для полноценного завтрака. в МСК это очень приличные завтраки, фрукты обязательно входят. На то, что бы все что дают в них запихать иногда и сорока минут не хватает.
А 5 тыр это фигня, надо родителям скидываться и всё на всех оптом покупать, все вплоть до зеленых тетрадей, цены разняться сильно между оптом и розницей, во вторых учитель знает, что надо и в каком количестве. Например вышивка комплект стоит 120 рублей, а оптом одна вышивка обходиться в 25 рублей.
Да и если про совок говорить, то куда выгоднее быть директором магазина, чтоб иметь доступ к ништякам, которые можно потреблять самому или выменивать у своих коллег другие нишяки(колбасу на одежку, например), нежели проектировать ракеты и сидеть без колбасы.
Да причем здесь физматы, физмежи и прочее? Как ни крути, их выпускники всего лишь исполнители, пусть и повыше уровнем чем простые работяги, но исполнители.
Ими же рулит разнообразное начальство - партийное, военное, прочее....
А вот чтоб в это начальство попасть не надо 7 пядей во лбу, нужны связи.
Вот в этом и суть образование - не научиццо чему то хорошо, а учиццо среди "золотой молодежи", не важно какого времени т.к именно эти люди в будущем будут всем рулить.
Сейчас ситуация аналогична.